注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月10日,热点聚焦  

2011-11-10 08:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 10月CPI增幅回落机构预计货币政策将微调
  
国家统计局网站11月9日消息,2011年10月份,全国居民消费价格总水平同比上涨5.5%,环比上涨0.1%。10月份,全国工业生产者出厂价格比上月下降0.7%,比去年同月上涨5.0%。
 10月份CPI增幅与5月持平,创下5个月新低,PPI增幅与去年10月持平,创下一年来新低。
 机构认为10月CPI下滑或致币政策微调。瑞银证券中国首席经济学家汪涛表示10月CPI回落在预料之中,预计全年GDP增长在9%以上,CPI在年底将会回落至4.5%左右,如果经济增速增速回落比较明显,货币政策可能会转向;目前仅仅是CPI的回落货币政策并不见得会转向。
 中金公司分析认为,10月的CPI降幅明显,其中翘尾因素所导致的基数效应拉低10月CPI同比0.6个百分点,同时10月CPI价格环比涨幅也得到了明显的抑制,环比0.1%的增长为5月份以来最低值,也低于过去10年平均0.3个百分点的历史均值。中金公司预计11月CPI涨幅将显著回落至4.5%左右,而12月份的翘尾因素将再次显著下降0.5个百分点,但由于环比存在季节性上升因素,预计同比涨幅将与11月份持平或小幅走低。
 中金公司指出,10月份CPI已回落至6%以下的区间,宏观政策重点已由抑制通胀过快上涨转为防止通胀水平在下行过程中出现反弹,对保持稳健的经济增长也将予以更多的关注。同时持续走低的通胀水平也为政策进行微调预留了一定的空间。
 银河证券首席经济学家潘向东表示,未来半年物价下滑将成为趋势。潘向东称,我国的经济增速正在回落,但出现通货紧缩的概率并不大,稳增长将成下一阶段的主基调,货币政策也将围绕这一点来进行调整。在此背景下,股票市场也将出现一定的回暖。
 申银万国证券首席宏观分析师李慧勇表示,CPI数据基本上符合预期,通胀压力已经减轻,但并不能认为马上就会出台降低准备金等政策。因为房价调控以及经济稳定增长也是非常重要的任务,如果房价及经济增长没有出现大幅的变化,货币政策也就不会出现大的调整,因此目前的货币政策仍将以预调微调为主。
 湘财证券首席经济师、副总裁兼研究所所长李康发表评论称,统计局公布的经济数据基本符合市场的普遍预期。李康指出,年内CPI将处于较为平稳的态势,预计将会逐步回落,并且明年很有可能落回至4%以内。李康认为,我国接下来面对的大问题是“保增长”,预计货币政策和财政政策可能会有所微调。
 兴业银行首席经济学家鲁政委发表评论称,数据清晰显示,物价进入回落通道,经济“软着陆”成功。展望未来,11、12月月份CPI都将跌破5.0%,全年CPI预计在5.4-5.6%。货币政策继续“微调”而不是“全面放松”,主要是减少公开市场回笼、修订动态差别准备金率参数减少差别准备金冻结量、信贷额度小幅松动。但考虑到财政支出可能加快,美元汇率还未发生逆转,全面下调所有银行法定存款准备金率、或下调所有中小银行法定存款准备金率、降息之类的政策,年内还不会出现。

◆ 国务院通过十二五控制温室气体排放工作方案
  
国务院总理温家宝11月9日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,讨论通过《“十二五”控制温室气体排放工作方案》。
 会议讨论通过《关于进一步做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》,决定设立全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组,办公室设在商务部。
 会议讨论通过了《“十二五”控制温室气体排放工作方案》,明确了我国控制温室气体排放的总体要求和重点任务。会议要求,各地区、各部门要按照“十二五”规划纲要提出的到2015年单位国内生产总值二氧化碳排放比2010年下降17%的目标要求,把积极应对气候变化作为经济社会发展的重大战略,作为加快转变经济发展方式、调整经济结构和推进新的产业革命的重大机遇,落实各项任务。一要综合运用多种控制措施,加快调整产业结构,大力推进节能降耗,积极发展低碳能源,努力增加森林碳汇。开展低碳发展的试验试点。探索建立碳排放交易市场。二要加快建立温室气体排放统计核算体系,建立基础统计制度,制定核算指南。三要大力推动全社会低碳节能行动。国家机关、事业单位、社会团体等公共机构要发挥示范作用。落实企业责任,明确重点行业和重点企业排放控制标准和要求。四要广泛开展国际合作,强化科技人才支撑,加强经济适用低碳技术的研发和推广。方案对目标任务作了分解,明确了各地区单位生产总值二氧化碳排放下降指标。

◆ 中国联通:应发改委要求提供宽带服务相应信息
  11月9日,经发改委证实,有关部门已对中国电信和中国联通展开反垄断调查,查明两公司在互联网接入市场上是否构成垄断,如果事实成立,中国电信和中国联通将面临数亿至数十亿罚款。消息公布后,中国联通A股跌2.84%,中国联通H股涨2.48%;中国电信H股跌0.41%。
 中国联通11月9日晚间于上交所发布公告称,11月9日有关新闻媒体报道国家发展和改革委员会正在调查公司宽带业务一事,现就有关事宜澄清如下:公司的间接控股子公司—中国联合网络有限公司(以下简称“联通运营公司”)依据工业和信息化部《中华人民共和国基础电信业务经营许可证》(A1.A2-20090003)及有关授权,依法开展互联网接入业务。联通运营公司正在应国家发展和改革委员会要求提供2010年度向互联网服务提供商出租带宽业务的价格、数量及营业额等相关信息。
 中国电信发言人当天表示,公司一贯严格按照相关法律法规经营宽带业务,并将全力配合相关监管机构的反垄断调查。

◆ 前10月全国财政收入90851.68亿同比增28.1%
  财政部网站11月9日公布2011年10月份公共财政收支情况。10月份,全国财政收入9188.34亿元,比去年同月增加1328.03亿元,增长16.9%。本月财政收入增幅比上月继续有所回落,主要是受经济增速趋缓、个人所得税改革、房地产交易量增幅下降相关税收减少以及非税收入减少等因素影响。1-10月累计,全国财政收入90851.68亿元,比去年同期增加19951.86亿元,增长28.1%。
 10月份,全国财政支出8079.03亿元,比去年同月增加1590.73亿元,增长24.5%。1-10月累计,全国财政支出77559.6亿元,比去年同期增加16566.34亿元,增长27.2%,完成预算的77.4%,比去年同期进度加快5.2个百分点。

◆ 贝卢斯科尼:将辞职不再参加大选
  
意大利现任总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)周三(11月9日)表示,预计意大利将于2012年2月初举行大选,届时自己将不再是候选人之一。
 贝卢斯科尼表示,自己将在预算法案通过后尽快辞职,因认为不可能再次获得多数票支持。他还表示,右倾党派的总理候选人将是自由人民党(PDL)党首、前司法部长Angelino Alfano。
 意大利总统纳波利塔诺表示,毫无疑问总理贝卢斯科尼将辞职,新政府将会很快成立。纳波利塔诺表示,新的金融稳定法案将在数日内获得批准,如果需要,能随时采取紧急措施,市场对于意大利政局的忧虑毫无根据。
 同一天,总部位于巴黎的清算机构LCH.Clearnet SA公告称,提高意大利公债交易保证金要求,上调幅度介于3.5-5个百分点,涵盖各个期限的BTP和通胀保值BTP债券。
 七年期到10年期公债保证金要求上调至11.65%,上调5个百分点,本次调整9日市场收盘时生效,并从10日起采用新的保证金要求。

◆ 周三沪深股指小幅收涨板块全线飘红
  
周三(11月9日),上证综指早盘高开后冲高回落,午后有所转强,收盘报2524.92点,涨21.08点或0.84%,全天运行区间2489.03-2527.70点。深证成份指数收报10625.88点,涨84.78点或0.80%,全天运行区间10455.69-10636.50点。Wind全A指数收盘报2474.24点,涨24.25点或0.99%。两市全天成交约1566.29亿元,较前一个交易日放量近一成。
 两市有1951只股票上涨,188只股票下跌。除去ST股,有重庆实业、金亚科技、新华联、桐君阁等26只个股涨停;中航黑豹因重组失败,复牌跌停。
  3个申银万国一级行业全线上涨。信息服务板块上涨2.67%,涨幅居首,电子板块涨2.38%、餐饮旅游涨2.20%,涨幅居前;黑色金属板块涨0.30%,涨幅最小。
 Wind资讯64个概念板块集体飘红。其中,移动支付指数上涨3.89%,居涨幅首位,网络游戏、三网融合指数分别上涨3.85%和3.80%,位列涨幅二、三位;氢能指数上涨0.57%,涨幅居末。

◆ 周三全球股市走势分化欧美股指重挫
  
周三(11月9日),全球股市走势分化,欧美股市重挫,亚太股指则多数上扬。
 当日,美国股市收盘重挫。道琼斯工业平均指数下跌389.24点,收于11780.94点,跌幅为3.20%;纳斯达克综合指数下跌105.84点,收于2621.65点,跌幅为3.88%;标准普尔500指数下跌46.82点,收于1229.10点,跌幅为3.67%。
 欧洲股市全线下挫。泛欧斯托克600指数下跌1.7%,收报236.34点。主要股市方面,德国DAX指数下跌2.21%,收报5829.54点。法国CAC-40指数下跌2.17%,收报3075.16点。英国富时100指数下跌1.92%,收报5460.38点。
 亚太主要股指收盘多数上涨。东京日经225指数收报8755.44点,涨99.93点或1.15%。韩国综合指数收报1907.53点,涨4.39点或0.23%。澳大利亚标普200指数收报4346.10点,涨52.30点或1.22%。中国台湾加权指数收报7561.86点,跌38.93点或0.51%。新西兰NZ50指数收报3353.56点,涨2.33点或0.07%。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017