注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月15日,热点聚焦  

2011-11-15 08:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 温家宝:深化行政审批制度改革推动政府职能转变
  
国务院11月14日召开深入推进行政审批制度改革工作电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席会议并发表重要讲话。他强调指出,行政审批制度改革是行政管理体制改革的重要内容,是民主政治建设的重要内容,是政府职能转变的关键环节,一定要坚定不移地继续推进,进一步破除制约经济社会发展的体制机制障碍。
 温家宝指出,十年来,各部门和各级政府认真贯彻落实中央的部署和要求,加快转变政府职能,全面推进依法行政,加强政府管理创新,大力加强廉政建设,不断深化行政审批制度改革,取得明显成效。国务院分五批共取消和调整行政审批事项2183项,占原有总数的60.6%,各地区取消和调整的行政审批事项占原有总数的一半以上。市场在资源配置中的基础性作用和各级政府及其工作人员依法行政的意识明显增强,法治国家建设迈出重要步伐。
 温家宝指出,包括行政审批制度在内的行政管理体制改革还滞后于经济社会发展,不适应发展社会主义市场经济的要求。政府职能转变不到位,行政审批设定管理不严,监督机制还不健全。要推动我国走上科学发展的轨道,全面建设小康社会,必须继续深化改革,进一步破除制约经济社会发展的体制机制障碍,激发全社会的活力和创造力。要坚定不移地继续推进行政审批制度改革,推动政府职能转变取得实质性进展,推动行政管理体制改革取得实质性进展。

◆ 李克强撰文推进医改建立全民医药卫生体制
  
中共中央政治局常委、国务院副总理李克强将于11月16日出版的《求是》杂上将发表题为《不断深化医改 推动建立符合国情惠及全民的医药卫生体制》的重要文章。
 文章指出,医改实施两年多来,探索了路子,积累了经验,取得了明显进展和初步成效,要把改革不断推向深入,着力建设覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,继续探索医改这一世界性难题的符合中国国情的解决办法。
 文章强调,要以推进全民基本医保为目标,使人民群众得到更多实惠;以实施基本药物制度为抓手,建立基层医疗卫生机构运行新机制;以改革试点为突破口,探索公立医院改革的新模式,并积极鼓励多元办医。要抓紧制定和实施“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划,继续攻坚克难,巩固和扩大医改成效,向实现2020年深化医改的总体目标持续迈进。

◆ 外交部:希望有关国家和欧盟早日克服困难
  
中国外交部发言人刘为民11月14日在例行记者会上表示,中方希望有关国家和欧盟早日克服当前困难,促进经济恢复和增长。
 针对有记者提问,中方是否认为希腊和意大利政府组建新政府将有助于应对欧债危机?刘为民表示,中方已经注意到媒体的相关报道。政府更迭是一国内政。中方支持欧盟、欧元区和国际货币基金组织应对欧洲主权债务危机的努力,希望有关国家和欧盟早日克服当前困难,促进经济恢复和增长。

◆ 外资银行三年减持中资银行股共套现2230亿港元
  
继高盛以每股4.88港元的价格出售17.52亿股工商银行H股之后,美国银行11月14日发表声明称,将以66亿美元现金出售所持大约104亿股中国建设银行普通股(H股)的股份,获得大约66亿美元现金,以补充其资本金水平。交易完成后,美国银行持有的建行普通股比重将降至约1%。美国银行预计上述交易将于11月结束,届时该行一级普通资本将增加29亿美元,一级普通资本比率将提高大约0.24个百分点。9月初,美国银行以83亿美元出售了当时所持建设银行10%股份中的一半。
 据统计,从2009年至今的三年间,外资银行减持中资银行股共套现2230亿港元。

◆ 周一沪指收升1.92%重回2500点
  
周一(11月14日),A股高开高走。上证综指收报2528.71点,涨47.63点或1.92%;当日运行区间2496.34-2529.63点。深证成指收报10645.68点,涨226.74点或2.18%,当日运行区间10495.70-10645.68点。Wind全A指数收报2483.57点,涨50.66点或2.08%。两市成交约1726.99亿元,较前一交易日放大约27%。
 两市当天有2138只股票上涨,26只股票下跌。除去ST股,动力源、贵糖股份、雅本化学等28只个股涨停;弘业股份跌2.71%,表现最差。
 23个申银万国一级行业全线飘红。采掘、电子、化工、交运设备分别上涨2.98%、2.61%、2.60%、2.59%,涨幅居前。 
 资讯64个概念板块全线上扬。锂电池指数上涨4.76%,居首;合同能源管理涨3.57%,居次;港珠澳大桥指数上涨3.43%,居第三。

◆ 周一全球股市主要股指涨跌互现
  
周一(11月14日),全球股市主要股指涨跌互现,欧美主要股指普跌,亚太地区主要股指多数上涨。
 美国方面,美国股市三大股指收跌。市场仍然对欧洲是否有能力控制债务危机充满忧虑。德国财政部长朔伊布勒表示欧洲的永久性救援基金可能在2013年之前无法实行。
 道琼斯工业平均指数下跌74.70点,收于12078.98 点,跌幅为0.61%;纳斯达克综合指数下跌21.53点,收于2657.22点,跌幅为0.80%;标准普尔500指数下跌12.07点,收于1251.78点,跌幅为0.96%。
 周一西班牙的10年期国债收益率对德国的相同债券收益率息差创欧元时代新高。早些时候,5年期意大利国债收益率在进行的一次国债发售交易中触及自1997年6月份以来的最高水平。
 欧洲方面,泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收跌0.9%至975.47点。欧盟统计局周一公布,欧元区9月工业产出环比下降2.0%,为2009年2月以来最大环比降幅,显示出欧元区经济面临衰退的威胁。欧洲三大经济体的工业产出环比降幅尤为明显。9月德国和法国的工业产出分别下降2.9%和1.9%,意大利工业产出下滑4.8%。同时,葡萄牙环比下降5.8%,西班牙环比下降1.3%,爱尔兰环比下降3.5%,希腊环比上升0.1%。
 英国富时100指数收跌0.47%,报5519.04点;德国股市DAX指数收挫1.19%,报5985.02点;法国CAC-40指数下跌1.28%,收报3108.95点。
 亚太地区主要股指多数上涨。东京日经225指数收报8603.70点,涨89.23点或1.05%。韩国综合指数报1902.81点,上涨39.36或2.11%。澳大利亚标普200指数收报4304.60点,涨8.10点或0.19%。新西兰NZ50指数收报3309.86点,下跌12.15点或0.37%。中国台湾加权指数收报7525.65点,涨158.36或2.15%。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017