注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月16日,热点聚焦  

2011-11-16 08:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 一年期央票收益率下行或不代表央行将降息
  中国人民银行网站消息,央行于周二(11月15日)以价格(利率)招标方式发行了2011年第八十八期央行票据,票据期限1年,发行量为520亿元,价格96.63元,参考收益率3.4875%,较上周下行8.58个基点,为1年期央行收益率连续第二周下行。
  上周(11月8日当周)1年期央票中标收益率下行1.07个基点至3.5733%,为28个月以来的首次下降。
  央行当日未进行正回购操作。周二央行公开市场操作共计回笼资金520亿元。
  Wind资讯最新统计,本周(11月14日-11月20日),公开市场将有170亿元央票到期,390亿元正回购到期,共计到期资金560亿元,较上周的到期资金1090亿元减少530亿元或48.62%,处于11月份单周到期资金量的次低水平。
  中金公司分析,目前1年期央票发行利率已低于1年期定期存款利率(3.5%)。目前央行的首要任务是放松流动性,减少公开市场的回笼力度,所以更侧重控制发行量。而央票利率并不能完全由央行的意志决定,仍然会受到市场预期的影响,反过来央行对利率的定位也会影响市场的预期。
  中金认为,央票发行利率低于定存利率表示央行不会很快降息,相反央行通过降低市场利率使之低于法定利率,可以促使居民的资金从理财账户重新回流至存款账户,提高银行的存款增速,从而有助于增加银行的放贷能力。近期伴随着债券市场收益率的大幅下降,理财产品的发行速度已经明显放缓,未来几个月可能会看到银行存款增速的显著回升。
  未来存在两种可能:第一,央行停发1年期央票,公开市场保持中性或小幅净回笼,等到12月下旬财政存款的投放;第二,央行为了保持1年期央票利率不明显低于1年期定存利率,继续增加1年期央票的发行量,这样通过下调法定准备金比率来反向对冲公开市场净回笼影响的可能性就会增大。这样做的好处在于能够更有针对性的缓解中小银行的流动性状况(中小银行的流动性改善更受益于法定比率的下调,而大型银行作为公开市场一级交易商受公开市场操作的影响更加直接),并提高银行整体的放贷能力。

◆ 央行指IMF中国金融评估报告不够全面客观
  国际货币基金组织(IMF)11月15日公布了对中国金融部门进行的首次正式评估报告,报告指出,中国金融体系总体稳健,但存在一定脆弱性,短期需面对贷款质量恶化、银行脱媒加剧、房价下跌以及外部形势不明朗等风险。IMF建议中国需进一步推动金融体系改革。
  针对此份报告,中国央行指出,报告中还存在个别不够全面、不够客观的观点,所提出的某些改革措施的具体时间框架和优先顺序等建议尚需结合中国实际深入研究。
  央行认为,中国利率、汇率改革已取得重大进展,目前市场机制已在利率、汇率形成中发挥着基础性作用。在明确改革方向的同时,具体推进改革步骤时应根据中国实际情况保持灵活性。

◆ 市场回暖近百只次新股仍“破发”
  A股从4月中旬到10月中旬整体呈现下跌走势,今年上市的次新股表现亦受到拖累。尽管从10月24日以来行情回暖,但仍有部分次新股处于破发状态。
  Wind资讯统计显示,截至11月15日,沪深两市今年上市的256只次新股中,共有98只破发,占比38.28%。其中,华锐风电、庞大集团、风范股份上市以来跌幅分别达50.86%、43.84%、37.68%,成为破发最严重的三只个股。西泵股份、亚太科技、通裕重工、贝因美等28只个股上市以来跌幅均超20%。
  数据显示,7月6日上市的冠昊生物以244.51%的涨幅,位居涨幅榜首位;东宝生物上市以来累计上涨183.11%,紧随其后;江粉磁材累计上涨170.13%,排行第三。此外,金磊股份、开能环保、迪安诊断等32只个股上市以来涨幅超50%。

◆ 上海地方债受市场追捧
  11月15日上海市成为了首家成功试点自主发债的城市,招标发行的三年期和五年期两期地方债中标利率分别为3.10%、3.30%,中标利率接近国债水平。分析称,两期地方债的中标利率走低,显示了在市场普遍预期货币政策将逐步宽松的背景下,市场对上海市政府信用资质的认可。
  交易员称,市场对上海市的这两期政府债买需较旺盛,各家银行投标竞争激烈。
  分析称,在政策微调预期的影响下,包括地方债在内的债券利率都在全面下调,所以上海地方债的中标利率走低也符合市场预期。但另一方面也显示,发达地区的地方政府因财政状况相对较好,偿债能力稳健,信用资质良好,因此所发的地方债吸引力相对更大,更受市场欢迎。
  此外分析还称,地方政府债的收支管理和偿债保障机制等都继续沿用了财政部代理发债的基本框架,因此相当于财政部为其偿债提供了担保。
  金元证券固定收益分析师王晶表示,预计受经济发展程度不同,长三角和珠三角地区试点发行的地方债都将获得较好的招标结果,但若继续推广至中部西部经济欠发达的地区,则其地方债中标利率或将上行10-15个基点。
  王晶还表示,中国地方政府债还有很大的发展空间,但推广地方政府债的发债模式就必须要对各发债主体的信用资质做出各自的评级,以更多的体现出各自的地方特性。

◆ 周二沪指勉强收涨0.04%金融股表现不佳
  周二(11月15日),沪深两市低开后全天窄幅震荡。上证综指收报2529.76点,微涨1.05点或0.04%;当日运行区间2518.70-2534.06点。深证成指收报10583.00点,下跌62.68点或0.59%;当日运行区间10545.01-10640.32点。Wind全A指数收报2484.87点,微涨1.30点或0.05%。两市成交约1656.47亿元,较上一日缩减约4%。
  国际货币基金组织(IMF)15日公布对中国金融部门进行的首次正式评估报告。报告指出,中国金融体系总体稳健,但存在一定脆弱性。当日金融板块走势较弱,下跌0.81%。
  两市当日有1335只股票上涨,765只股票下跌。除去ST股,海南橡胶、泰禾集团、黑猫股份等18只个股涨停;南京化纤、卫士通均录得逾3%跌幅,表现较差。三丰智能当日登陆创业板,收涨39.92%。
  23个申银万国一级行业仅家用电器、金融服务、食品饮料、房地产4板块走低,分别下跌0.95%、0.81%、0.71%、0.1%。公用事业、综合、信息设备涨幅居前,分别上涨1.86%、1.44%、1.19%。
  Wind资讯66个概念板块,64个上扬,2个下跌。触摸屏指数涨2.25%,网络游戏指数涨2.22%,智能交通指数涨2.20%,升幅居前。石墨烯跌0.99%,表现最弱。

◆ 周二全球股市主要股指涨跌互现
  周二(11月15日),全球股市主要股指涨跌互现。美股收高,欧洲及亚太主要股指多数下跌。
  美国方面,周二美国股市收高。意大利新任总理蒙蒂将在11月16日宣布一个主要由技术专家组成的新政府,蒙蒂确信意大利能克服目前的危机。美国白宫经济顾问委员会主席克鲁格说,欧元区债务危机仍然是美国经济复苏最大的威胁。
  周二美国公布多项经济数据,美国10月PPI环比降0.3%,降幅超过预期;10月零售额环比增0.5%,增幅超预期;9月的商业库存环比持平,库存水平低于预期;11月纽约州制造业指数为0.61,好于预期。
  道琼斯工业平均指数上涨17.18点,收于12096.16点,涨幅为0.14%;纳斯达克综合指数上涨28.98点,收于2686.20点,涨幅为1.09%;标准普尔500指数上涨6.03点,收于1257.81点,涨幅为0.48%。
  欧洲方面,周二欧洲股市收低,泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收跌0.5%,报970.17点。周二意大利10年期国债收益率再次升逾7%,意大利与西班牙借贷成本上升拖累市场。
  欧盟统计局周二公布报告,第三季度欧元区经济环比增速为0.2%,未能实现加快增长。与去年同期相比,第三季度欧元区GDP增长1.4%。德国和法国第三季度经济增长速度有所加快,原因是消费者支出增强。欧元区仍面临着主权债务危机升级所带来的经济衰退风险。
  英国富时100指数微跌0.03%,收报5517.44点;德国股市DAX指数下跌0.87%,收报5933.14点;法国CAC-40指数重挫1.92%,收报3049.13点。
  亚太主要股指多数走弱。东京日经225指数收报8541.93点,下跌61.77点或0.72%。韩国综合指数收报1886.11点,下跌16.70点或0.88%。新西兰NZ50指数收报3317.33点,上涨7.47点或0.23%。澳大利亚标普200指数收报4285.60点,下跌19.00点或0.44%。中国台湾加权指数收报7491.06点,下跌34.59点或0.46%。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017