注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月18日,国内股市重要消息  

2011-11-18 08:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【央行:前三季度境内外股票市场累计筹资4682亿元同比下降】
  11月16日,中国人民银行在其网站发布《2011年第三季度中国货币政策执行报告》。报告指出,前三季度股票市场指数整体下行。股票市场成交量略有下降。前三个季度,沪、深股市累计成交34.8万亿元,同比下降0.6%;日均成交1894亿元,同比少成交44亿元。创业板累计成交金额为1.29万亿元,同比增长27.1%。9月末,市场流通市值17.6万亿元,比上年末减少8.8%,同比增长15.5%。创业板流通市值为2516亿元,同比增长124.8%。股票市场筹资额有所减少。前三个季度,各类企业和金融机构在境内外股票市场上通过发行、增发、配股、行权以及可转债等方式累计筹资4682亿元,同比少筹资2969亿元。其中,A股发行和配股融资3914亿元,同比少融资1937 亿元。

◆ 【10月份A股增发及配股募资金额创年内新低】
  日前,有投行透露消息称,监管部门正就上市公司进行配套融资征询业内意见。据悉,监管部门对于再融资审核标准趋于细化。投行人士表示,监管层还强调了借壳上市不允许配套融资;最近12个月内承诺未实现的,不能配股、公开增发;最近一期末有较大金额财务性投资的,不适合公开增发,可配股、定增。
  Wind资讯统计数据显示,10月份A股增发及配股募集资金总额仅为170.03亿元,创年内新低。按发行日期计算,10月份两市仅8起增发,均为定向。这8起定向增发中,新希望募资72.42亿元金额最高。配股方面,按配股上市日计算,自从中信银行7月募资175.61亿元,8月-10月无一起配股。A股再融资节奏有调整迹象。
  数据还显示,今年以来A股增发募资总额为3786.93亿元,配股募资总额为364.84亿元。而前10个月,两市增发和配股融资分别达3716.35亿元、405.22亿元,IPO募资总额则达2402亿元,增发募集资金占比过半。这意味着,一旦再融资尤其是增发节奏出现放缓,A股全年的融资额也将受到影响。

◆ 【申银万国:大盘震荡回调短期有走软可能】
  申银万国在最新的大势分析中指出,11月16日(周三)沪深股指平开低收,多方节节退守,市场暂时处于相对弱势格局。上证指数在2500点附近多次较量后,继续上涨乏力,重心温和回落,短线可能震荡调整。
  报告分析称,短期大盘可能弱势震荡,不排除考验30日均线和2400点的可能。11月份上证指数的低点在2400点左右,目前30日均线在2436点附近,短线如果接近或低于此位,可以考虑在2400点左右逐步少量回补。就中小板指数而言,自4697点反弹至5380点,上涨幅度为14.54%,接近反弹的预期目标,渐遇阻力。它的动向对大盘具有一定的牵引作用,如果中小板和创业板也无利可图,大盘出现调整的可能性在增加。
  报告建议,大盘震荡回调,短期有走软的可能,回调少量吸纳,不宜追涨。

◆ 【周三沪深两市净流出158.35亿元创近4个月新高】
  Wind资讯统计显示,周三沪深两市合计净流出资金158.35亿元。其中,389家上市公司资金净流入,1810家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净流出63.94亿元,大单净卖出94.42亿元,中单净卖出0.38亿元,小单净买入158.74亿元。该金额创下7月25日以来资金净流出额新高,7月25日当日为净流出218亿元。
  Wind十大一级行业全部呈资金净流出状态,分别为材料(34.92亿元)、工业(31.39亿元)、金融(25.80亿元)、可选消费(22.31亿元)、能源(11.71亿元)、信息技术(9.47万元)、医疗保健(9.03亿元)、日常消费(7.49亿元)、公用事业(5.48亿元)、电信服务(0.90亿元)。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:亿阳通信、中电广通、东睦股份、第一医药、国民技术、攀钢钒钛、太湖股份、青岛碱业、多伦股份、江苏宏宝,净流出资金额分别为1.27亿元、0.77亿元、0.75亿元、0.72亿元、0.69亿元、0.45亿元、0.41亿元、0.40亿元、0.40亿元、0.38亿元。
  资金净流出排名前十位的个股分别为:中国平安、方正证券、兴业银行、上海汽车、海螺水泥、冀中能源、南玻A、海通证券、包钢稀土、中联重科,净流入金额分别为2.74亿元、2.01亿元、1.92亿元、1.64亿元、1.60亿元、1.58亿元、1.52亿元、1.51亿元、1.49亿元、1.30亿元。

◆ 【周三A股共有24只股票发生32笔大宗交易】
  Wind资讯统计显示,周三(11月16日),A股共有24只股票发生32笔大宗交易,总成交额约为7.16亿元。
  其中,顺网科技有2笔大宗交易,成交1.32亿元,成交金额最高;科大讯飞有2笔大宗交易,成交1.12亿元,排名居次;伊利股份有1笔交易,成交0.53亿元,排名第三。
  按照折价率从高至低,排名靠前的个股分别为顺网科技(11.41%)、广博股份(7.61%)、安诺其(7.43%)。溢价率方面,排名前三为中国平安(-4.80%)、伊利股份(-4.29%)、天业通联(-4.03%)。

◆ 【上交所:上证消费50指数将于12月9日发布】
  上海证券交易所和中证指数有限公司11月17日宣布,上证消费50指数将于12月9日发布。上证消费50指数属于即将发布的上证主题50系列指数中的一条,已有基金公司准备开发上证主题50系列指数ETF产品。
  根据指数编制方案,上证消费50指数以上证全指为样本空间,由主要消费和可选消费行业中选取总市值和成交金额综合排名在前50名的股票组成。与目前已发布的上证消费80指数相比,上证消费50指数体现了相对狭义的消费主题。统计显示,最新一期上证消费50指数样本股的总市值为10694亿元,自由流通调整市值为5084亿元,占沪深A股的比例分别为4.5%和5.7%。

◆ 五粮液更换董事长老掌门承诺“年底前不涨价”
  五粮液2011年临时股东大会11月16日上午在宜宾如期举行,刘中国顺利出任五粮液股份公司新任董事长。刘中国随后表示将继续推进五粮液的国际化和多元化进程。
  在提问环节,前任董事长唐桥表示,五粮液并不会随意涨价,主要还是看市场,但在今年年底前肯定不会涨价。

◆ 新华保险A股IPO申请获批最快12月上市
  备受市场瞩目的新华保险IPO申请11月16日获得证监会发审委通过,预计该股最快将在12月实现A+H股同步上市,这样新华保险将成为A股上市的第四家保险公司。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017