注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月23日,国内股市重要消息  

2011-11-23 08:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 证券业协会:券商不能直投已保荐公司
 中国证券业协会网站11月22日发布关于落实《证券公司直接投资业务监管指引》有关要求的通知,通知称,证监会出台的《证券公司直接投资业务监管指引》(以下简称《指引》)对于规范证券公司直接投资业务具有重要的指导意义。为了尽快落实《指引》中各项规定,防范业务风险,已经设立直投子公司的证券公司应当对照《指引》的各项要求,就落实情况进行全面自查。自查的重点应当包括证券公司及直投子公司各项制度建设情况,证券公司及直投子公司防范利益冲突和信息披露情况,直投子公司具体业务开展及合规情况。证券公司自查报告在2011年12月31日之前报送协会。自查发现问题的,要及时采取措施纠正、完善。
 证券公司应严格执行保荐业务与直接投资业务相互隔离的规定,凡担任拟上市企业的辅导机构、财务顾问、保荐机构或主承销商的,应按照签订有关协议或者实质开展相关业务两个时点孰早的原则,在该时点后公司直投子公司及其下属直投基金、产业基金及基金管理机构不得再对该拟上市企业进行投资。其中,“签订有关协议”是指证券公司与拟上市企业签订含有确定证券公司担任拟上市企业辅导机构、财务顾问、保荐机构或者主承销商条款的协议,包括辅导协议、财务顾问协议、保荐及承销协议等。“实质开展相关业务”是指证券公司虽然未与拟上市企业签订书面协议,但以拟上市企业辅导机构、财务顾问、保荐机构或者主承销商身份为拟上市企业提供了相关服务,具体可以证券公司召开拟上市企业首次公开发行股票项目第一次中介机构协调会之日作为“实质开展相关业务”之日。
 目前,对企业首次公开发行股票之前入股的股东,主板、中小板及创业板均有相应的股份锁定期期限要求。证券公司直投子公司在本通知第三条所述时点前,以自有资金或持有权益比例超过30%的直投基金、产业基金投资拟上市企业后,证券公司担任该企业保荐机构的,在严格执行现有股份锁定期期限要求基础上,直投子公司应承诺主动再延长股份锁定期不少于六个月。
 目前,对于企业首次公开发行股票之前入股的股东,证券公司发行保荐工作报告中主要披露股东的投资时点、持股比例等情况。对于证券公司直投子公司及其下属直投基金、产业基金及基金管理机构投资的企业,证券公司担任该企业保荐机构的,在严格执行现有信息披露要求基础上,应在发行保荐工作报告中增加披露直投子公司独立决策情况、投资资金来源、投资价格、股份锁定期承诺以及防范利益冲突情况。但本通知发布之前,证监会已正式受理的首次公开发行股票申报材料的项目,保荐机构可不增加上述信息披露内容。
 以市场化方式自主选择保荐机构,是企业的基本权利。证券公司直投子公司对企业投资,不应以该企业聘请证券公司担任保荐机构为前提。证券公司直投子公司对企业投资后,证券公司要充分尊重被投资企业的自主选择保荐机构的权利,不得直接或间接施加不当影响。

◆ 周二沪深两市合计净流出资金23.82亿元
 股旋风资讯统计显示,周二沪深两市合计净流出资金23.82亿元,连续六日呈资金净流出。其中,786家上市公司资金净流入,1414家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净流出0.33亿元,大单净卖出23.49亿元,中单净卖出9.54亿元,小单净买入33.36亿元。
 股旋风十大一级行业多数呈资金净流出状态,分别为材料(7.81亿元)、可选消费(6.77亿元)、工业(5.15亿元)、信息技术(3.27亿元)、医疗保健(3.18亿元)、能源(2.03万元)。
 资金净流入方面,日常消费(1.84亿元)、金融(1.57亿元)、公共事业(0.74亿元)、电信服务(0.16亿元)。
 周二资金净流入排名前十位的个股分别为:五粮液、道明光学、国电电力、南通科技、中国人寿、金磊股份、三联商社、招商银行、包钢稀土、上海新梅,净流入资金额分别为2.11亿元、1.45亿元、0.66亿元、0.62亿元、0.59亿元、0.56亿元、0.52亿元、0.49亿元、0.44亿元、0.43亿元。
 资金净流出排名前十位的个股分别为:中国国航、苏宁电器、徐工机械、一汽轿车、首钢股份、亿阳信通、攀钢钒钛、南方航空、上海汽车和中珠控股,净流出金额分别为1.52亿元、0.89亿元、0.80亿元、0.66亿元、0.60亿元、0.49亿元、0.48亿元、0.46亿元、0.43亿元、0.40亿元。

◆ 周二A股共有16只股票发生22笔大宗交易
 股旋风资讯统计显示,周二(11月22日),A股共有16只股票发生22笔大宗交易,总成交额约为4.67亿元。
 其中,国民技术有5笔大宗交易,成交0.94亿元,成交金额最高;美的电器有2笔大宗交易,成交0.71亿元,排名居次;独一味有1笔交易,成交0.63亿元,排名第三。
 按照折价率从高至低,排名靠前的个股分别为上海凯宝(10.96%)、诺普信(10.87%)、丹甫股份(10.32%)、格力电器(9.39%)、独一味(9.10%)、青松股份(8.03%)、中昌海运(6.18%)、超日太阳(4.98%)、众业达(4.97%)、中原内配(3.3%)、远东传达(3.11%)、华侨城A(3%)、国民技术(2.92%)、康得新(2.7%)、美的电器(1.57%)。天业通联溢价率为0.6%。

◆ 近5日共有27只个股首次获得机构关注
 股旋风资讯统计显示,截至11月22日,近5日共有27只个股首次获得机构关注。其中,11月21日复牌的首钢股份获5家机构推荐;安信证券给予买入评级,目标价4元;华泰联合、兴业证券、第一创业均给予买入评级,国金证券给予增持评级。其他26只个股均获1家机构推荐。
 按11月22日收盘价计算,已公布目标价的研报中,一汽富维上涨空间最大,高达65.27%。德豪润达预期涨幅为63.92%,位居次席;长城汽车上涨空间为37.41%,排行第三。卧龙电气、海螺水泥、宝利沥青、厦门空港、涪陵榨菜、中福实业预期上涨空间均超20%。

◆ 538家公司高管年内平均套现1349万
 股旋风资讯统计显示,截至11月22日,沪深两市今年内共有538家公司的1238名高管进行减持套现,累计套现金额达到167亿元,平均每名股东套现1349万元。其中,年内共有360家中小板和创业板公司高管进行减持,累计套现140.95亿元。
 今年以来一次性减持占流通股比例最高的上市公司高管是中瑞思创副总经理俞国骅,俞国骅分别于5月5日、5月9日、5月10日和6月13日通过大宗交易平台减持公司100万股、80万股、120万股和60万股,6月14日还大幅减持无限售条件流通股476万股占公司流通股8.23%,交易均价为17.93元/股,累计套现8534.68万元。俞国骅五次减持共套现约1.6亿元。
 乐普医疗总经理兼技术总监同样是公司创始人的蒲忠杰则是一次性套现最多的上市公司高管,其于3月23日通过大宗交易一口气减持1500万股,占乐普医疗总股本的5.33%。按交易平均价24.89元计算,一次减持就套现3.73亿元。另有5家公司高管一次性减持的幅度也均超过5%,分别为顺网科技副董事长寿建明、广陆数测董事长彭朋、濮耐股份副董事长史绪波等。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017