注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月25日,热点聚焦  

2011-11-25 08:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 证监会放宽上市公司重组方案重大调整认定标准
  证监会日前在官网披露的信息显示,上市公司重组方案重大调整认定标准被放宽。证监会对于如何认定是否构成对重组方案的重大调整问题,做出解释:关于交易对象,上市公司在公告重组预案后拟增加交易对象的,应当视为构成对重组方案重大调整,需重新履行相关程序。上市公司在公告重组预案后拟减少交易对象的,如交易各方同意将该交易对象及其持有的标的资产份额剔除出重组方案,且剔除相关标的资产后按照下述规定不构成重组方案重大调整的,可以视为不构成重组方案重大调整。
  证监会称,关于交易标的,上市公司在公告重组预案后拟对交易标的进行变更,如同时满足以下两种条件,可视为不构成重组方案重大调整:一是拟增加或减少的交易标的资产的资产总额、资产净额及营业收入占原标的资产相应指标总量的比例均不超过20%;二是变更标的资产对交易标的的生产经营不构成实质性影响,包括不影响交易标的资产及业务完整性等。

◆ 中石油董事长因大连输油管道爆炸被处分
  11月24日,国务院认定大连7·16输油管道爆炸火灾等4起事故是特别重大责任事故,依照有关法律法规,对4起事故涉及的64名事故责任人分别给予党纪、政纪处分,14名涉嫌犯罪的责任人被移送司法机关依法追究刑事责任。其中,给予中国石油天然气集团公司董事长、党组书记蒋洁敏警告处分;依法免去大连中石油国际事业有限公司董事长兼大连中石油国际储运公司董事长张景福的董事长职务。

◆ 电价上调方案或近期公布居民用电不受影响
  国家有关部门本周一(11月21日)开始组织地方相关部门及电力企业代表共同商议电价调整方案。市场预计,此次上网电价调整幅度在每千瓦时2分左右,调整覆盖的地区较广,方案可能近期对外公布。业内人士表示,此次调整将会沿袭先调上网电价再调销售电价的规律,不会影响居民用电价格。

◆ 中国保险交易所将在上海设立
  保监会11月23日发布《上海保险业发展“十二五”规划概要》称,上海将创造条件设立“中国保险交易所”,支持保险资金服务上海基础设施项目以及公租房建设,积极参与上海国企国资改革进程,投资与保险产业密切相关的医疗、养老、汽车服务等机构。  
  《概要》指出,上海将积极开展个人税收递延型养老业务试点,支持有条件的企业建立商业养老保障计划,鼓励保险公司积极开展企业年金保险做好企业年金的基金账户管理人、基金受托人和基金投资管理人三种角色,支持符合条件的保险机构投资养老保险产业。
  上海保监局透露,目前上海个人税收递延型养老业务试点已获得相关税务部门同意,现在正在等待财政部门推出具体方案。

◆ 惠誉下调葡萄牙主权信用评级至垃圾级别
  惠誉11月24日将葡萄牙的主权信用评级从“BBB-”下调至“BB+”的垃圾级别,评级展望为负面。惠誉表示,葡萄牙财政严重失衡且负债高企,意味着该国的评级不再符合投资级标准。葡萄牙评级展望被调降是由于欧洲形势恶化,预计该国2012年GDP下滑3%。葡萄牙经济衰退将使其削减赤字的挑战性大幅增加,预计葡萄牙借助一次性措施将会实现2011年财政目标。
  葡萄牙财政部长加斯帕(Vitor Gaspar)11月21日曾表示,预计葡萄牙经济今明两年将分别萎缩1.6%和3%,葡萄牙政府此前曾预计将分别萎缩1.9%和2.8%。目前,葡萄牙政府正按照780亿欧元国际救助协议的要求实施一系列财政紧缩措施。
  因反对政府的紧缩措施,葡萄牙工会24日发动一场全国性大罢工,数万名抗议者走上街头,高呼“不要饥饿、痛苦和IMF”,以反对政府的紧缩措施。
  罢工导致葡萄牙很多公共服务陷入瘫痪,里斯本市中心的地铁站已经关闭,公交车也在以最低数量运行,加上此前惠誉将葡萄牙主权评级降至垃圾及,并警告称或进一步下调,可以说葡萄牙一天内遭遇双重打击。

◆ 沪指震荡上涨0.10%收复五日均线未果
  周四(11月24日),两市低开后震荡上行,午后一度冲上五日均线,随后震荡回落,勉强收红。上证综指报2397.55,上涨2.48点或0.10%,结束六日连跌;全日运行区间2370.70-2409.72点。深证成指报9966.74点,上涨9.42点或0.09%;当日运行区9837.85-10023.07点。Wind全A指数报2353.97点,上涨3.09点或0.13%。两市成交约1047.30亿元,较上个交易日增加约4%。
  消息面上,工信部监测协调局副局长黄利斌11月24日下午在新闻发布会上表示,预计今年全年GDP增速可以达到9.2%,全年规模以上工业增加值比上年增长14%左右。明年工业增速或回落到一个适度增长区间。
两市当天共有793只股票上涨,1306只股票下跌。除去ST股,重庆啤酒、珠江啤酒、奥克股份等6只个股涨停;次新股申科股份跌6.20%,亨通光电跌6.17%,表现较差。 
  23个申银万国一级行业,10个上涨,13个下跌。医药生物、房地产、餐饮旅游分涨0.98%、0.98%、0.60%,涨幅居前。有色金属、公用事业、建筑建材分别下跌0.61%、0.51%、0.49%,跌幅居前。
  64个概念板块中24个上涨,40个下跌。石墨烯指数、抗癌指数、云计算分别上涨0.91%、0.86%、0.74%,位列涨幅前三。核能核电、黄金珠宝、高端装备制造分别下跌1.18%、0.88%、0.83%,居跌幅前三。

◆ 周四全球主要股指多数收低美股感恩节休市
  周四(11月24日)全球主要股指多数收低。默克尔再度表示反对发行欧元债券;惠誉将葡萄牙评级降至垃圾区也挫伤市场信心。受此影响,欧洲股市多数收跌,唯意大利股指微幅上涨。
  伦敦富时100指数跌0.24%,报5127.57点,跌12.21点;巴黎CAC 40指数跌0.01%,报2822.25点,跌0.18点;德国DAX指数跌0.54%,报5428.11点,跌29.66点。
  意大利富时MIB指数上涨0.03%,收报13920.60点,涨4.80点;西班牙IBEX-35指数下跌0.23%,收报7721.80点,跌17.5点;希腊ASE指数下跌0.39%,收报673.30点,跌2.63点;葡萄牙PSI通用指数下跌0.65%,收报2033.92点,跌13.33点。
  亚太主要股指涨跌不一,东京股指收盘价创近32个月新低。东京日经225指数下跌149.56点或1.80%,报8165.18点,为09年3月31日以来最低收盘价,连跌四日。韩国综合指数收报1795.06点,上涨11.96点或0.67%。韩国11月份消费者信心指数从10月份的100上升至103。澳大利亚标普200指数收报4044.20点,下跌6.80点或0.17%,连跌五日。新西兰NZ50指数收报3241.10点,下跌27.57点或0.84%。中国台湾加权指数收报6864.39点,上涨57.69点或0.85%。盘中下探至6744.26点,为09年9月以来最低。
  周四是美国的感恩节假日,美国休市。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017