注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月28日,国内股市重要消息  

2011-11-28 08:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 沪深两交易所发布融资融券交易实施细则
  沪深交易所11月25日分别发布《融资融券交易实施细则》(《实施细则》),同时分别调整融资融券标的证券范围,将交易所交易型开放式指数基金纳入其中。《实施细则》自发布之日起施行。这意味着融资融券业务由试点转为常规。  
  根据沪深交易所《实施细则》有关规定和业务发展需要,沪深交易所调整了融资融券标的证券范围。上交所融资融券标的证券范围为参照上证180指数成份股并满足《实施细则》相关规定的180只股票和4只交易所交易型开放式指数基金;深交所融资融券标的证券范围为满足《实施细则》相关规定的98只股票和3只交易所交易型开放式指数基金。
  此次融资融券标的证券调整将于2011年12月5日开始实施。沪深交易所于2010年2月12日分别发布的《关于融资融券业务试点初期标的证券与可充抵保证金证券范围的通知》同时废止。

◆ 上交所:完善法律制度推进债券市场发展
  上海证券交易所副总经理徐明11月26日在“上证法治论坛”上演讲时指出,发行债券是企业融资的重要渠道,而目前重股轻债的现象与大力发展公司债券市场的战略不符。
  徐明指出,目前债券市场主要存在以下三方面的问题:
  一是我国“股票市场大、债券市场小”的结构没有改变。在欧美等成熟市场,公司债融资比例高达整个资本市场的70%。而2008年至2010年,我国股票融资规模公司债融资规模的12倍。二是公司债在整个债券体系当中所占比重依然较小。目前真正意义上的公司债比例较低,主要国家信用债占市场总量的80%以上。三是要发挥交易所在公司债市场发展中的自律管理作用。
  徐明表示,要完善或者重构《证券法》当中的债券制度,大力发展债券市场。

◆ 本周12家公司限售股解禁市值降至年内最低
  Wind资讯统计显示,本周两市仅有12家公司4.5亿限售股陆续上市流通,环比减少了33.16亿股。以最新收盘价计算,本周限售股解禁市值48.17亿元,环比减少了237.67亿元,为年内最低水平。
  从解禁的数量来看,本周解禁数量位居前三的个股是云南城投、力帆股份、延长化建,分别解禁1.97亿股、1.2亿股、2782万股,上述三家公司将分别于11月30日、11月28日、11月30日解禁。本周解禁压力集中在11月30日,12中公司中就有6家上市公司于当日解禁,合计解禁股数约2.62亿股,占本周解禁总股数的58.22%。
  从解禁股份类型看,1家属于首发原股东限售股份,5家属于首发机构配售股份,4家属于股权分置限售股份,1家属于股权激励限售股份,1家属于定向增发机构配售股份与股权分置限售股份。

◆ 上周五沪深两市合计净流出资金25.63亿元
  统计显示,上周五沪深两市合计净流出资金25.63亿元,连续九日呈资金净流出。其中,733家上市公司资金净流入,1476家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净流出2.30亿元,大单净卖出23.33亿元,中单净卖出3.97亿元,小单净买入29.60亿元。
  十大一级行业多数呈资金净流出状态,分别为材料(7.84亿元)、工业(7.58亿元)、金融(3.86亿元)、信息技术(2.59亿元)、能源(2.47亿元)、医疗保健(1.95亿元)、可选消费(1.20亿元)。
  资金净流入方面,日常消费(1.66亿元)、电信服务(1705.10万元)、公用事业(1040.28万元)。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:五粮液、安洁科技、赞宇科技、勤上光电、开元投资、金安国纪、奥飞动漫、三峡水利、大秦铁路和贵州茅台,净流入资金额分别为2.46亿元、2.02亿元、1.88亿元、1.70亿元、1.24亿元、8814.86万元、6523.67万元、5,558.46亿元、4572.45万元、3998.90万元。
  资金净流出排名前十位的个股分别为:中集集团、诺普信、中信证券、同方股份、浪潮软件、亿阳信通、三一重工、海通证券、吉林敖东、旗滨集团,净流出金额分别为7871.22万元、7645.48万元、6827.70万元、6059.76万元、5545.25万元、5140.28万元、4991.52万元、4556.50万元、4389.94万元、4377.92万元。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017