注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月29日,热点聚焦  

2011-11-29 08:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 创业板退市制度细则出炉增加两个退市条件
  深交所11月28日发布《关于完善创业板退市方案》征求意见稿,在一个月左右征求意见之后将会正式开始实施。其中明确创业板公司终止上市后将统一转至代办股份转让系统挂牌。
  深交所总经理宋丽萍对《创业板退市制度征求意见稿》的内容进行解读指出,首先,创业板公司增加了两个退市条件;这包括连续受到交易所公开谴责,或创业板公司在最近36个月内累计收到交易所公开谴责三次的,其股票将终止上市。其次是,股票成交价格连续低于面值也将引发退市,创业板公司股票出现连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值的,其股票将终止上市。退市安排的第二项是,为避免创业板公司暂停上市以后通过各种调节财务指标的方式规避退市,不支持暂停上市公司通过借壳方式恢复上市。
  深交所总经理助理刘慧清对《创业板退市制度征求意见稿》的内容进行解读认为,新版主要从五个方面对创业板退市制度进行了完善。一是在原来11项退市条件上,增加了连续受到交易所公开谴责和股票成交价格连续低于面值两个退市条件。二是完善恢复上市的审核标准,以扣除经常性损益前后的净利润孰低作为盈利判断标准,同时不支持暂停上市公司通过借壳方式恢复上市。三是对资不抵债的上市公司加快退市制度,缩短退市时间。四是设立“退市整理板”,公司终止上市前,给予30个交易日的“退市整理期”。五是改进创业板退市风险提示方式,调整“*ST”制度以充分揭示退市风险。

◆ 王洪章出任建行书记蒋超良任农行董事长
  组织部门11月28日下午在建行的干部大会上正式宣布,前央行纪委书记王洪章出任建行党委书记。建行本周周中将召开董事会对王洪章出任董事长进行表决。
  另有消息称,国开行副董事长蒋超良即将任农行董事长。早前传言,决策层已于11月24日决定将由王洪章和蒋超良分别出任建行和农行的党委书记。此后,二人将有望成为这两家银行的董事长。
  王洪章曾历任中国工商银行青岛市分行行长助理;工商银行办公室副主任,资金计划部副主任,营业部总经理;央行稽核监督局副局长、内审司司长;央行成都分行行长兼国家外汇管理局四川省分局局长等职。
  蒋超良曾历任中国农业银行青岛市分行副行长;中国农业银行综合计划部副主任、综合计划部主任、国际业务部总经理;中国人民银行行长助理、党委委员兼办公厅主任、党委办公室主任、工会工作委员会主任;湖北省副省长、省政府党组成员;交通银行董事长、党委书记;国家开发银行股份有限公司党委副书记、副董事长兼行长等职。

◆ 奥巴马:美国将参与欧元区遏制债务危机活动
  欧美11月28日发布联合声明称,美国和欧盟将一起应对挑战,美国赞扬欧盟解决财政危机的决心,欧盟期待美国的中期财政整顿计划,该中期报告将于明年6月前出炉。
  美国白宫方面表示,欧债危机对美国经济持续构成不利影响,但美国仍相信欧洲有能力解决危机。当前对于欧洲而言,采取快速行动是应对债务危机的关键。
  美国总统奥巴马在当日的美国-欧盟峰会上表示,欧债危机是美国经济的最大影响因素,美国将参与欧元区遏制债务危机的活动,并愿意贡献自己的力量来帮助欧洲解决债务危机。会上,欧盟理事会主席范龙佩表示,影响全球经济衰退的因素不单是欧债危机,其他国家也必须做出行动。

◆ 惠誉确认美国AAA评级展望下调至负面
  惠誉11月28日确认美国AAA评级,展望由稳定下调至负面。惠誉11月28日表示,在2013年前达成可靠的中期削减财赤计划,将缓解美国主权评级下调压力;但2013年前未能达成削减财赤协议且经济和财政前景恶化或致其评级下调。

◆ 周一沪指震荡微涨受制于2400点
  周一(11月28日),沪深两市窄幅震荡,银行券商股数次拉升指数脱离低位,但沪指2400点附近压力显现,股指冲高回落。上证综指日k线收出阴十字星,报2383.03点,上涨2.81点或0.12%;当日运行区间2372.16-2396.83点。深证成指收报9884.70点,下跌1.55点或0.02%;全日运行区间9833.44-9961.66点。Wind全A指数报2340.61点,上涨2.91点或0.12%。两市成交约963.50亿元,较上个交易日略增。
  消息面,商务部部长陈德铭11月28日表示,中国经济发展今年总体较好,成功抑制了通货膨胀,预计全年CPI增幅能够控制到5.5%,GDP增速将超过9%。但农业增产难度增加,产业结构不合理,推动物价上涨的因素仍然存在,中小企业亏损严重,因此比较确定明年将面临经济下行风险。
  两市当天共有1030只股票上涨,1050只股票下跌。除去ST股,神农大丰、新界泵业等5只个股涨停;天山纺织、中钢吉炭跌停,表现最差。
  23个申银万国一级行业,12个上涨,11个下跌。农林牧渔、医药生物、食品饮料分涨1.90%、0.82%、0.65%,涨幅居前。分析人士称,2012年中央一号文件聚焦点仍将落在农业上。近期可关注有高科技含量的育种技术、农业机械化、节水灌溉建设、科学配置化肥农药、农资流通等6个方面,其中育种技术是券商最为青睐的领域。
  家用电器、信息设备、信息服务分跌0.73%、0.62%、0.59%,跌幅居前。
  Wind资讯64个概念板块中26个上涨,38个下跌。生物育种涨4.16%,水利水电建设涨3.31%,黄金珠宝涨1.63%,居涨幅前三。石墨烯、稀土永磁、IPV6指数分别下跌2.44%、1.57%、1.43%,居跌幅前三。

◆ 周一全球股市集体上扬欧美大涨欧债危机现曙光
  周一(11月28日)全球股市集体上扬,欧美股市普遍大涨,主因欧元区在解决债务危机问题上有所进展,美国零售业在节假日购物季开局表现抢眼,令市场信心回暖。
  消息显示,在11月29日的欧洲各国财长会议召开之前,欧洲官方已经就如何使欧元区的4400亿欧元欧洲金融稳定机制(EFSF)杠杆化的问题达成协议。该基金可能为深陷债务危机的欧元区成员国发行的国债提供相当于债券发行额30%的保险。
  经济数据方面,美国商务部11月28日宣布,10月的新屋销量总数年化为30.7万幢,低于此前市场预计为31万幢,10月新屋销售年化环比上升1.3%。美国芝加哥联储公布美国10月芝加哥联储中西部制造业指数为85.5,创三年来的最高水平。
  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨291.23点,收于11523.01点,涨幅为2.59%;纳斯达克综合指数上涨85.83点,收于2527.34点,涨幅为3.52%;标准普尔500指数上涨33.88点,收于1192.55点,涨幅为2.92%。
  欧洲股市三大股指集体大幅上扬。伦敦富时100指数涨2.87%,报5312.76点,涨148.11点;巴黎CAC 40指数涨5.46%,报3012.93点,涨155.96点;德国DAX指数涨4.6%,报5745.33点,涨252.46点。
  意大利富时MIB指数上涨4.6%,收报14578.2点,涨640.83点;西班牙IBEX-35指数上涨4.59%,收报8119.9点,涨356.4点;希腊ASE指数上涨0.41%,收报666.95点,涨2.71点;葡萄牙PSI通用指数上涨2.62%,收报2093.61点,涨53.37点。
  亚太主要股指悉数走强,日、澳股市均结束多日下跌。东京日经225指数收报8287.49点,上涨127.48点或1.56%,结束此前连续五日跌势。日本央行(BOJ)行长白川方明当天表示,受累于近期日元升值及全球增长放缓,日本经济目前依然形势严峻,但终将恢复增长。韩国综合指数收报1815.28点,上涨38.88点或2.19%。澳大利亚标普200指数收报4058.20点,上涨73.90点或1.85%,结束此前六日连跌。新西兰NZ50指数收报3218.44点,上涨6.17点或0.19%。中国台湾加权指数收报6898.78点,上涨1.68%或114.26点。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017