注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

2011年11月2日早盘必读  

2011-11-02 09:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年11月2日早盘必读

1、道指暴跌近300点
   道指下跌297.05点,收于11,657.96点,跌幅2.48%;纳指下跌77.45点,收于2,606.96点,跌幅2.89%;标准普尔下跌35.02点,收于1,218.28点,跌幅2.79%。
   黄金期货下跌13.40美元,收于每盎司1711.80美元。原油期货下跌1.1%,收于每桶92.19美元。
      
        
2、希腊公投“核弹”重创全球市场
   希腊政府周一晚宣布将就欧债危机最新解决方案进行全民公决的决定,无异于在全球市场投下了一枚“核弹”,重创股票、大宗商品以及欧元等各类高风险资产。
   希腊总理帕潘德里欧10月31日晚出人意料地宣布,该国将就欧盟解决希腊债务危机的新方案举行全民公决,同时将就此在议会进行信任投票。上周欧盟达成一揽子方案,同意将欧洲金融稳定基金规模扩大至1万亿欧元,给予希腊第二轮总额1300亿欧元的援助,并对希腊外债进行50%的免除。但作为交换,希腊也必须经历痛苦的财政紧缩和改革,这是很多希腊人所不希望看到的。
   有分析认为,此次帕氏意外宣布对救助新方案进行公投,也是出于减轻自身所受压力考虑。但从实际情况看,希腊民众否决新方案的可能性很大。
   希腊公投也扰乱了欧洲的步伐。德国1日宣布,由于希腊危机激化,德、法、欧盟、欧洲中央银行以及国际货币基金组织领导人将于2日在戛纳举行特别首脑会议,共商解决危机办法。
   希腊公投的消息也令投资人过去几天刚刚有所恢复的信心再遭痛击,市场担心,希腊可能因此出现无序违约,并连累到欧洲的银行以及意大利、西班牙等其他大型经济体。
   英法德三大股市分别跌2.61%、4.95%和4.70%。多数欧洲股市当天盘中跌幅都超过3%,意大利、希腊股市跌幅一度超过6%。
   大宗商品也全面重挫。贵金属、原油、农产品等各类期货周二欧洲盘普遍大跌,纽约油价一度跌逾3%,白银跌近5%,伦铜跌逾4%。
    
       
3、全球或重启降息周期 
   欧债危机始终不见好转、美国经济持续疲弱、新兴市场增长乏力……一系列坏消息或许都在迫使全球各大央行重启降息周期,而且各种迹象也正在证实这一论断。
   上个月25日,印度央行暗示经济增长降温将迫使其终止加息周期;巴西央行则连续两个月宣布降息;印尼等新兴市场央行早已开启了宽松的大门;此外,市场普遍预期,本周欧洲央行很可能采取降息措施。据最新消息,一直以来被视作“加息先锋”的澳大利亚央行时隔两年再度启动降息。
   澳大利亚央行1日宣布,将该国基准利率下调25个基点至4.5%,为2008年爆发全球金融危机以来的首度降息。
       
 
国内:
4、四大行10月信贷“解冻”  年底前或更宽松  全年新增贷款规模有望达7.5万亿元
   银行业人士11月1日向中国证券报记者透露,截至10月27日,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行10月新增贷款规模约为1400多亿元。从10月下旬四大行信贷投放情况看,10月21日至27日5个工作日,新增信贷猛增600多亿元,信贷闸门突现松动迹象。
   业内人士认为,在货币政策微调的背景下,预计全年新增贷款将在7.5万亿元左右。这意味着,四季度信贷政策有望保持相对宽松。
        
        
5、专家预计四季度宏观政策迎来微调空间
   分析人士认为,受外需复苏迟缓、楼市低迷以及食品价格回落等一系列因素的影响,四季度我国经济增速和物价涨幅可能呈现双双下行的态势。在此基础上,未来宏观政策可能迎来一定的微调空间,具体领域可能在中小企业、外贸行业以及保障房等方面。
        

6、PMI意外回落  未来经济或继续降速
   出乎意料,在连续回升两个月之后,10月PMI再次掉头下跌,显示四季度中国经济增速仍有继续下调的可能。不过,专家表示,全年经济增速仍会保持在9%以上,加之通胀逐步回落,年内中国经济实现“软着陆”仍可期。
   中国物流与采购联合会昨日发布数据显示,10月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,环比回落0.8个百分点,明显接近50%的枯荣分水岭,并创下2009年3月以来最低点。此前市场普遍预期,10月PMI有望继续回升至52%左右。
       
        
7、软件业扶持细则陆续出台  到2015年末软件行业收入有望达到4万亿元
   为落实软件业扶持政策,软件产品税负减免细则将陆续推出,部分地方配套措施则有望先行先试,其中,上海目前正研究对软件企业的营业税加以减免。业内人士表示,随着扶持政策的落地,软件行业将进入快速发展期。中国软件行业协会理事长陈冲昨日在第五届世界软件质量大会上表示,软件行业应用前景和发展空间巨大,预计今年软件行业总收入将超过1.6万亿元。
   第五届世界软件质量大会昨日在上海拉开帷幕。世界软件质量大会是目前国际最高层次的软件质量专业性会议,此次为首次在我国国内召开。陈冲在会上表示:“软件产业是一个典型的依靠创新、融合、再创新而不断发展的新兴产业。随着物联网、云计算技术的快速发展,软件工程应用领域不断扩展,软件产业的规模越来越大。”
   工信部最新数据显示,今年以来我国软件产业快速发展,前三季度软件产业累计实现业务收入约1.3万亿元,已接近去年全年水平,同比增长31.7%;完成利润总额1578亿元,同比增长22.1%。
   据了解,按照软件与信息技术服务业“十二五”规划要求,软件业“十二五”期间年均增速将达到25%,到2015年末,软件行业收入有望达到4万亿元。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018