注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月3日,国内股市重要消息  

2011-11-03 08:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 八部委力挺科技型中小企业股市债市融资
  日前,科技部、财政部、中国人民银行、国资委、国家税务总局、银监会、证监会、保监会联合下发了《关于促进科技和金融结合加快实施自主创新战略的若干意见》。
  《意见》提出,将不断深化科技、金融和管理改革创新,实现科技资源与金融资源的有效对接,加快形成多元化、多层次、多渠道的科技投融资体系,为深入实施自主创新战略提供重要保障。
  《意见》确定了金融支持科技型企业发展的扶持政策。优化科技资源配置,建立科技和金融结合协调机制。创新财政科技投入方式与机制,建立和完善科技部门与金融管理部门、财税部门、国资监管机构的科技金融协调机制,通过机制创新,引导和带动社会资本参与科技创新。
  《意见》明确,要培育和发展创业投资。不断扩大科技型中小企业创业投资引导基金规模,综合运用阶段参股、风险补助和投资保障等方式,引导创业投资机构向初创期科技型中小企业投资,促进科技型中小企业创新发展。
  《意见》要求,金融机构要把落实自主创新战略放在突出位置,加强对重点科技工作的信贷支持和金融服务。鼓励商业银行先行先试,积极探索,进行科技型中小企业贷款模式、产品和服务创新。
  《意见》指出,大力发展多层次资本市场,扩大直接融资规模。积极探索建立科技部门和证券监管部门的信息沟通机制,支持符合条件的创新型企业上市。
  《意见》提出,支持科技型企业通过债券市场融资。进一步完善直接债务融资工具发行机制、简化发行流程。支持符合条件的科技型中小企业通过发行公司债券、企业债、短期融资券、中期票据、集合债券、集合票据等方式融资。

◆ 上交所确认21家券商为ETF代办券商
  经南方基金管理有限公司推荐,上交所11月3日确认东北证券、光大证券、广发证券、国元证券、海通证券、宏源证券、华泰证券、兴业证券等21家券商为上证380ETF申购赎回代办证券公司。此外,长城证券经华夏基金管理有限公司推荐被上交所确认为上证50ETF申购赎回代办证券公司。

◆ 36家高铁相关上市公司受累于铁道部欠款影响
  有统计数据显示,36家与高铁相关的上市公司,应收账款已高达2491亿元,并且主要来自铁道部,同时排在这份账款单前四位的分别是中国中铁、中国铁建、中国南车和中国北车。日前铁道部向中国南、北车支付了105亿元欠款额,让这36家上市公司看到了还款的希望。账单排名第一的中国中铁董秘于腾群日前表示,公司仍未收到铁道部还款,因资金不到位而停工的项目不少。

◆ 周三沪深两市合计净流入资金39.14亿元
  Wind资讯统计显示,周三(11月2日)沪深两市合计净流入资金39.14亿元。其中,1192家上市公司获资金净流入,1010家上市公司为资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净买入35.82亿元,大单净买入3.32亿元,中单净卖出18.67亿元,小单净卖出20.47亿元。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:N阳光电、海通证券、广电网络、中信证券、中南传媒、中国联通、中国南车、N梅安森、民生银行、中视传媒,净流入金额分别为2.9021亿元、1.7068亿元、1.5454亿元、1.4153亿元、1.3807亿元、1.3057亿元、1.2995亿元、1.2916亿元、1.1910亿元、1.1799亿元。
  资金净流出排名前十位的个股分别为:冀中能源、海螺水泥、苏宁电器、方正证券、阳泉煤业、包钢稀土、恒源煤电、兰花科创、鼎立股份、冀东水泥,净流出资金额分别1.8306亿元、1.7135亿元、1.6468亿元、1.5243亿元、1.1678亿元、1.0595亿元、0.8754亿元、0.6484亿元、0.6277亿元、0.6193亿元。
  Wind十大一级行业资金八成净流入。其中,信息技术、工业和可选消费净流入金额位居前三,金额分别为149006.45万元、128415.34万元、114376.36万元。余下按金额由高至低依次为:金融95539.56万元、医疗保健41944.26万元、公共事业23009.68万元、日常消费21308.86万元、电信服务19357.96万元。材料和能源行业获得资金净流出,金额分别为138947.19万元、62946.66万元。

◆ 周三A股共有29只股票发生44笔大宗交易
  Wind资讯统计显示,周三A股共有29只股票发生44笔大宗交易,总成交额为84567.70万元。其中,海通证券有2笔大宗交易,合计成交18000万元,成交金额最高;迪康药业有3笔大宗交易,成交14336万元,排名居次;陕鼓动力有3笔交易,成交7527.9万元,排名第三。
  按照折价率从高至低,排名靠前的个股分别为国星光电(18.19%)、国电清新(17.53%)、榕基软件(15.35%)、易世达(13.98%)。

◆ 证监会否决淑女屋等三公司IPO申请
  证监会11月2日晚间公告称,在11月2日举行的发行审核委员会第243次会议及第244次会议上,同时上会的濮阳蔚林化工股份有限公司、安徽广信农化股份有限公司、深圳市淑女屋时装股份有限公司,均被否决。4家IPO公司,仅有成都利君实业股份有限公司首发获通过。
  上会前,蔚林化工曝出多个问题。比如公司业绩在报告期内毛利率逐年下降、公司历史上曾出现数次离奇的股权转让等。其计划在深交所发行1670万股,发行后总股本为6670万股。
  淑女屋上会前同样遭受市场质疑。其招股书自称产品受欢迎程度位居所有内地品牌榜首,超过LV等国际大牌。该公司拟发4240万股,发行后总股本约1.7亿股。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018