注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月7日,国内股市重要消息  

2011-11-07 08:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【国资委:禁止上市公司国有股东披露内幕信息】
  国务院国资委11月4日颁布了公布了《关于加强上市公司国有股东内幕信息管理有关问题的通知》,明确在相关信息披露前,上市公司国有股东、实际控制人中的内幕信息知情人不得在公司内部网站、或以内部讲话、接受访谈、发表文章等形式将信息向外界泄露,更不得利用内幕信息为本人、亲属或他人牟利。一旦出现市场传闻或上市公司证券及其衍生品异常交易等情况,应当及时督促、配合上市公司披露或澄清相关信息。必要时,应当督促上市公司依照有关规定及时申请股票停牌。
  国有控股上市公司重组或其他重大事项程序相对复杂,《通知》针对国有股东、实际控制人专门作出了规定:一是规定“上市公司国有股东、实际控制人就涉及内幕信息的相关事项决策后,应当按照相关规定及时书面通知上市公司,由上市公司依法披露”;二是规定“上市公司国有股东、实际控制人就涉及内幕信息的有关事项向有关政府部门、监管机构汇报、沟通时,应告知其保密义务,并将情况记录备查”。

◆ 【财政部:公司法证券法将引入内控控制条款】
  财政部网站11月4日消息称,财政部目前已经建立了一套企业内部控制规范体系,并逐步在社会各界达成共识。下一步,财政部将定期收集企业在实施过程中存在的主要问题,联合证监会发布有关解释说明,以便指导和推动上市公司更好地实施内部控制规范体系。同时,财政部还将设法推动在现有的法律法规体系中补充完善内部控制的普适性要求,协调相关部门,有针对性地在《会计法》、《注册会计师法》、《公司法》、《证券法》等法律中补充、调整与内部控制相关的条款,将企业建立和维护有效的内部控制体系提升到法律的高度。从而形成以相关法律法规为基础、以基本规范为统领、以配套指引和解释说明为补充的内部控制规范体系。
  各级财政部门应联合国资、证券、审计、银行、保险等监管部门,选择不同行业、不同类型的企业开展分类试点,并密切跟踪、全面掌握有关上市公司、大中型企业和会计师事务所执行企业内部控制规范体系的情况,发现问题,及时跟进,迅速反应,妥善应对。同时,要把上市公司和有关企业执行企业内部控制规范体系情况,作为今后一段时间会计监督和会计信息质量检查工作的重点,并对会计师事务所执行内部控制审计工作进行专项检查或延伸检查。“十二五”时期,财政部将根据各有关部门监督检查的结果,科学合理地评估企业的执行情况,对于执行得好的企业,采取一定方式,通过有关渠道进行宣传和弘扬;对于执行不到位、存在内部控制重大缺陷但未按照企业内部控制规范要求进行报告或披露的,将督促整改,要求有关部门重点监控;对于存在严重问题的,财政部还将依法处理。

◆ 【证监会:收到举报八菱科技材料将保持关注】
  据调查,八菱科技实际控制人、公司董事长顾瑜因涉嫌职务侵占罪在2011年4月14日已经被南宁公安局立案调查,但该公司前后两次发行期间,均未在公开披露中提到这一风险事项,涉嫌虚假陈述、欺骗投资者和刻意隐瞒这一影响发行上市的重大事项。
  众多股东也已经联名向证监会实名举报了这一情况,并于11月5日收到了证监会回函,回函称已收到举报材料,证监会将对此保持关注。南宁市公安局经济犯罪侦查支队办理此案的刑警11月3日确认了顾瑜被刑事立案一事,但表示此案尚在调查中,不便透露具体情况。针对此前有媒体援引”知情人士” 消息称该案已经撤销,多位律师称不可能在举报人毫不知情的情况下撤销案件,公安机关立案很慎重,只有在证据非常充分的情况下才会立案。

◆ 【中航工业研究整体上市方案拟选A股】
  11月6日,中航工业集团副总经理吴献东在中航工业成立三周年媒体日透露,目前中航工业集团一直在进行旗下主营业务和相关资产逐步注入相关上市公司的工作,其中一些板块的注入工作已经基本完成,并在研究集团整体上市的方案,预计会选取A股。发动机动力控制系统就基本进入中航动控(000738.SZ),航空电子业务则基本注入进了中航电子(600372.SH)(原ST昌河)。吴献东指出,其他类似分板块的资产注入还在进行中,预计可以按照此前预计的时间表完成
  中航工业党组副书记、副总经理谭瑞松同日预计,今年中航工业集团的销售收入将达到2500亿元,三年来年均增长20%,而今年的利润预计达到130亿元,三年来年均增长23.5%。谭瑞松还表示,目前中航工业集团旗下的上市公司已经从三年前的22家增加到25家,资产证券化率从15%上升到52%,并且通过资本市场实施了20项专业化重组,在资本市场融资260多亿元。
  目前,中航工业集团旗下近200家子公司(分公司)、20多家上市公司,其中包括在香港上市的中航科工(02357.HK)、在内地上市的西飞国际(000768.SZ)、中航光电(002179.SZ)、哈飞股份(600038.SH)和洪都航空(600316.SH)等。集团已经组建了19个专业化子公司、事业部和直属机构,拥有的产业板块包括防务、运输机、发动机、直升机、通用飞机等。

◆ 【传上海银行已获得银监会上市监管意见书】
  据消息人士透露,随着困扰上海银行上市的行长一职空缺以及个人股东持股数量超标两大障碍得到解决,上海银行已于近日获得银监会的上市监管意见书,预计不久将向证监会提交上市材料。

◆ 【传城商行IPO将于明年开闸重启】
  随着尚福林转任银监会主席,有多位银行业人士称,已经暂停四年的城商行IPO大门或将重新打开。而一位接近银监会的消息人士也表示,城商行上市相关工作随着尚福林到任,也许会有所调整。分析人士认为,综合监管层的表态以及市场环境,城商行年内上市几乎是不可能的,明年才能有望开闸重启。

◆ 【10月份高管套现额环比下降近五成】
  10月份共有82位高管减持市值合计达到5.96亿元,而9月份同期的减持额为11.7亿元,套现额环比下降近五成。
  个股方面,套现金额最多的是濮耐股份副董事长史绪波,10月28日通过大宗交易系统减持股份960万股,按照减持均价计算,减持市值合计为1.44亿元,占本月高管减持总额的24.16%。濮耐股份第四大股东史绪波,在剔除受限流通股份之后持股6581.05万股。
  套现金额超过1000万元的高管共计10位,还包括鱼跃医疗董事长吴光明减持1.37亿元,长盈精密副总经理杨振宇减持7116.45万元,洋河股份董事长杨廷栋减持3351万元。洋河股份董事长杨廷栋、上海凯宝监事王忠山和远光软件财务总监毛华夏三位高管套现最频繁,10月份先后4次减持。

◆ 【上周五沪深两市合计净流出资金13.9亿元】
  上周五(11月4日)沪深两市合计净流出资金13.90亿元。其中,993家上市公司获资金净流入,1208家上市公司为资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净卖出0.87亿元,大单净卖出13.03亿元,中单净卖出6.80亿元,小单净买入20.70亿元。
  Wind十大一级行业六成呈现资金净流出。净流出方面,按资金由高到低排序行业分别是信息技术、可选消费、材料、医疗保健、工业和金融,金额分别为6.41亿元、5.59亿元、3.02亿元、2.84亿元、0.09亿元、0.01亿元。净流入方面,按资金由高到低排序行业分别是公共事业、能源、日常消费和电信服务,金额分别为2.10亿元、1.41亿元、0.47亿元、0.12亿元。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:中国一重、中国石化、葛洲坝、江淮动力、东方集团、中关村、冠豪高新、香江控股、中体产业、平高电气,净流入金额分别为2.1105亿元、1.7037亿元、1.0368亿元、0.9819亿元、0.7825亿元、0.6674亿元、0.5818亿元、0.5814亿元、0.5726亿元、0.5581亿元。
  资金净流出排名前十位的个股分别为云南城投、中文传媒、海螺水泥、冀中能源、三全食品、六国化工、鑫富药业、中国南车、中南传媒和南方航空,净流出资金额分别1.3247亿元、1.0352亿元、0.9843亿元、0.9551亿元、0.8932亿元、0.8101亿元、0.6810亿元、0.6376亿元、0.6125亿元、0.5693亿元。

◆ 【上周23家公司获重要股东增持64家遭减持】
  上周(10月31日-10月4日)共有23家公司在二级市场被重要股东公告增持,64家公司遭到减持。
  64只被减持的个股中,TCL集团、太平洋和迪康药业位居减持前三名,被减持股数分别为36505.54万股、2266.97万股、2187万股。
  从被减持市值来看,TCL集团约为8.12亿元,排名居首;鱼跃医疗约为3.74亿元,居次;太平洋位列第三,为2.10亿元。
  23只被增持的个股中,*ST金顶、方大特钢和泛海建设位居增持前三位,增持股数分别为1553.08万股、802.70万股、175.98万股。
  从增持市值来看,*ST金顶以9566.26万元居首;方大特钢为5298.34万元,居次;柳工以1686.55位居第三位。

◆ 【两周以来A股六成股票涨逾10%】
  从10月24日开始,市场结束了前期的萎靡走势,展开强劲反弹。截至上周五,上证指数连涨两周,累计涨幅达9.11%。
  Wind资讯统计数据显示,剔除期间上市新股,A股两周以来共2190只个股录得涨幅,占比96.18%。其中,雷曼光电两周累计涨幅达75.49%,独领风骚;中文传媒、久其软件、达华智能累计涨幅均超50%,亦表现抢眼。此外,万向德农、华谊嘉信、宝信软件、浪潮软件、天舟文化等32只个股累计涨幅超30%。1369只个股当期涨幅超10%,占比60.12%。
  两周以来,29只个股逆市走低。其中,紫鑫药业、ST黄海、漳泽电力分别下跌24.77%、16.08%、12.05%,表现最差。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017