注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

11月9日,热点聚焦  

2011-11-09 08:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 温家宝:房地产市场调控绝不可以有丝毫动摇
  国务院总理温家宝11月6日在俄罗斯圣彼得堡表示,当前国际经济形势严峻,最重要的是把自己的事情做好。温家宝称:“当前国际经济形势严峻,世界经济复苏缓慢,不确定、不稳定的因素在增加。面对这样的形势,我们有信心、有决心、有能力把中国的事情办好。今年前三季度,我国经济增长9.4%;就业已经超过了全年的目标。农业在连续七年增产的基础上实现八连增。农业形势好,粮食生产稳定增长,这就给国计民生奠定了基础。”
  温家宝说,10月份以来,国内物价总水平已有比较明显的回落。猪肉、鸡蛋、蔬菜价格都有下降,但水果、牛肉、羊肉、奶类价格还在高位。冬季是人们需求的旺季,又是北方蔬菜生产的淡季,还会有困难。调控物价最主要的方法是促进生产。只有发展生产,才能使供需趋于平衡,物价趋于稳定。我们要注意改善流通,现在一些农产品一方面农民卖难积压,一方面城市卖价还高。要进一步采取措施,加大流通领域的改革。
  谈及国内的房价,温家宝说:“房地产调控已经进行两年了,保障性安居房建设正在抓紧进行,这势必会缓解房价的压力,缓解住房供求的紧张关系。这里我特别要强调,房地产市场调控绝不可以有丝毫动摇。我们的目标是既要使房价回归到合理的水平,同时又促进房地产业持续健康发展。”
  
温家宝指出:“今年由于经济发展快,企业效益好,财政增收和超收的幅度比较大。如何把这些钱花好是全国人民关注的一件大事。财政取之于民,要用之于民。当前最重要的是做好两件事。一件是通过结构性减税支持经济的薄弱环节,特别是小微企业的发展,确保就业。第二件是采取多种措施调节收入分配,改善人民生活。这两年,我们清理了地方债务,做到心中有底,正在分类处理。目前财政赤字以及债务余额占GDP的比重仍在比较合理和可控的水平。当然,我们不可掉以轻心。越是在这个时候,越应该保证财政和金融的安全。”
  他说:“我们时刻注意经济发展的趋势、动向和存在的问题。我们有信心把中国的事情办好。不管外界‘捧杀’我们,还是‘棒杀’、唱衰我们,我们都要坚持走自己的路,而且要走好走稳。”
  温家宝最后说,国际金融危机已经4个年头。它持续的时间之长、情况之复杂,前所罕见。我们作为一个发展中的大国,把自己的事情办好,就是对世界最大的贡献。当然我们要按照国际规则尽到应尽的责任。我们既不盲目乐观,也不悲观,一步一个脚印地前进,一个一个解决面临的问题,中国经济发展的前景是光明的。

◆ 10月宏观数据今出炉预计CPI大幅回落
  根据国家统计局数据发布日程表,10月份CPI、PPI等主要宏观经济数据将于今日公布。市场普遍预计CPI将由9月份的6.1%大幅下滑至10月份的5.5%左右,调查显示,经济学家预计中值均为5.4%,国内外机构预测中值为5.5%。
 交行首席经济学家连平预测,10月份CPI同比涨幅可能在5.4%左右,四季度物价涨幅将呈现进一步下降的趋势。兴业银行首席经济学家鲁政委则表示,两大物价指数毫无悬念地继续回落,10月CPI同比将落入5.4%-5.6%的区间内。
 此外,国家统计局还要公布10月份的工业增加值、1-10月固定资产投资(不含农户)情况、10月份社会消费品零售总额等宏观经济数据。

◆ 上海将于11月15日发行71亿元地方政府债
  
上海市财政局11月8日发布公告称,将在11月15日招标发行36亿元3年期固定利率附息债和35亿元5年期固定利率附息债。
 36亿元3年期固定利率附息债中,10.8亿元为固定承销额,由2011年上海市政府债券主承销商承销;25.2亿元为招标总量,采用单一价格荷兰式招标方式,标的为利率,全场最高中标利率为本期债券的票面利率。
 35亿元5年期固定利率附息债中,10.5亿元为固定承销额,由2011年上海市政府债券主承销商承销;24.5亿元为招标总量,采用单一价格荷兰式招标方式,标的为利率,全场最高中标利率为本期债券的票面利率。
 本次债券11月15日招标,11月16日开始发行并计息,11月18日发行结束。
 此前,经国务院批准,上海、浙江、广东、深圳将开展地方政府自行发债试点。四省市今年自行发债总额不超过229亿元。

◆ 周二沪指小幅下挫失守5日均线
  
周二(11月8日),上证综指继续震荡调整,失守五日均线,收盘报2503.84点,跌5.96点或0.24%,全天运行区间2500.02-2524.82点。深证成份指数收报10541.10点,跌50.56点或0.48%,全天运行区间10519.26-10663.66点。Wind全A指数收盘报2449.99点,跌8.58点或0.35%。两市全天成交约1465.38亿元,与前一个交易日几乎持平。
 两市有430只股票上涨,1710只股票下跌。除去ST股,有中国宝安、科泰电源、骅威股份、山西焦化4只个股涨停;无非ST个股跌停,先河环保下跌7.17%,跌幅榜居首。
 23个申银万国一级行业多数下挫,仅3个上扬。信息服务板块下跌1.73%,电子板块下跌1.65%,跌幅居前。上扬的3个板块为,采掘板块涨0.71%、公用事业板块涨0.18%、金融服务板块涨0.06%。
 64个概念板块多数飘绿。其中,石墨烯指数上涨1.41%,居涨幅首位;生物育种指数下跌2.52%,跌幅居首,钢结构指数、水利水电建设指数分别下跌2.07%和2.06%,位列跌幅二、三位。

◆ 周二全球股市主要股指多数上扬
  周二(11月8日),美国股市三大股指悉数收高。道琼斯工业平均指数上涨0.84%,报12170.18点;纳斯达克综合指数上涨1.2%,报2727.49点;标准普尔500指数上涨1.17%,报1275.92点。
 欧洲股市全线上扬。泛欧斯托克600指数上涨0.9%,收报240.50点。主要股市方面,德国DAX指数上涨0.55%,收报5961.44点。法国CAC-40指数涨1.28%,收报3143.30点。英国富时100指数上涨1.03%,收报5567.34点。
 亚太主要股指收盘涨跌互现。东京日经225指数收报8655.51点,跌111.58点或1.27%。韩国综合指数收报1903.14点,跌15.96点或0.83%。澳大利亚标普200指数收报4293.80点,涨20.40点或0.48%。中国台湾加权指数收报7600.79点,跌20.93点或0.27%。新西兰NZ50指数收报3351.24点,涨9.05点或0.27%。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017