注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

12月16日,热点聚焦  

2011-12-16 08:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【李克强:在改革开放进程中深入实施扩大内需战略】
  中国政府网消息,12月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席全国发展和改革工作座谈会并讲话。他强调,要全面贯彻落实中央经济工作会议精神,突出把握好稳中求进的工作总基调,以扩大内需为战略基点,统筹做好稳增长、控物价、调结构、惠民生、促改革、保稳定各项工作,提高发展的质量和效益。
  李克强说,明年国内外经济形势十分严峻复杂,要冷静观察,沉着应对,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,增强调控的针对性、灵活性、前瞻性。在新的形势下继续处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,事关经济社会发展全局,事关我国当前和长远发展。处理好三者关系,就是要在保持经济平稳较快发展和物价总水平基本稳定的同时,把推进经济结构调整放在更加突出的位置。
  李克强指出,扩大内需是我国发展的战略基点,也是转方式的基本要求和首要任务。要坚定不移地实施扩大内需战略,更加注重扩大最终需求。着力增加低收入者收入,提高中等收入者比重。多策并举鼓励创业就业,提高居民消费能力,进一步研究扩大内需尤其是促进消费持续增长的长效机制。保持投资的适度规模,优化投资结构,保障重点在建项目建设,有序推进“十二五”规划确定的重大项目开工,加强薄弱环节,支持民间投资进入铁路、市政、能源、社会事业等领域,并把增投资与扩消费更好地结合起来,进一步巩固我国经济的内生和自主增长基础,把握发展的主动权。扩大内需是在扩大开放的条件下进行的,要保持出口稳定增长,积极扩大进口,促进贸易平衡,促进走出去与引进来协调发展,全面提升开放型经济水平。
  李克强强调,扩大内需的最大潜力在城镇化。城镇化既可增加投资,又能拉动消费,是中国经济发展的重要引擎。要抓紧研究制定中长期城镇化发展规划和政策措施,协调发展不同规模和类型的城镇。大力发展公共交通,优化城镇布局,方便群众就业、出行、生活。有序解决有条件农民工进城落户问题。扩大内需的最大产业支撑是服务业。服务业中的绝大部分属于实体经济,是最大的就业容纳器和创新驱动器。要在积极发展高技术产业和先进制造业的同时,把推动服务业大发展作为产业结构调整的战略重点,完善政策支持体系,提升服务业比重和水平,促进服务业与工业融合发展。进一步完善措施,支持小微企业发展。要实行“三化并举”,在工业化、城镇化发展过程中,同步推进农业现代化,尊重农民意愿,严格保护耕地,保障粮食安全。
  李克强说,保障和改善民生,是扩大内需的重要举措和有效途径。加大民生领域的投入,本身也是结构调整,是转方式的应有之义。要适应群众的新期盼,积极而为,量力而行,着眼于解决基本民生问题,加快实施一批重大民生工程。保障性安居工程建设既关系民生,也关系发展。要加大资金投入,落实土地指标,确保按时开工、精心施工、如期竣工,确保工程质量和分配公平。要坚持房地产调控政策不动摇,继续抑制投机、投资性购房需求,增加普通商品房供给,促进房地产市场健康发展,这也有利于推进城镇化进程。医药卫生体制改革既是一项重大改革举措,也是一项重大民生和发展工程。要按照保基本、强基层、建机制的原则,提升全民基本医保水平,解除群众后顾之忧,扩大基本药物实施范围、全面推进公立医院改革试点。
  李克强强调,稳发展必须转方式,而转方式最大的瓶颈制约在体制机制障碍,有效办法就是推进改革。要深化重点领域和关键环节改革,进一步深化资源性产品价格改革,推进投资、财税、金融体制改革,力求取得新的突破。同时,在增强政府基本公共服务的同时,通过体制创新吸引社会力量发展非基本公共服务,更好地满足群众多样化需求,培育新的经济增长点。
  李克强最后说,明年是我国发展进程中十分重要的一年,要在保持经济平稳较快发展和物价总水平基本稳定的同时,保持社会和谐稳定。要把转方式贯穿于经济社会发展的全过程和各领域,更加重视社会发展和社会建设,创新社会管理方式,提高发展的包容性。高度重视解决关系人民群众切身利益的突出问题,抓紧研究制定收入分配制度改革方案,搞好关系群众生产生活的煤电油气运供应,加强运粮运煤通道建设,提高保障和服务能力。
  座谈会由国家发展改革委主任张平主持。各省、自治区、直辖市政府和计划单列市政府、新疆生产建设兵团负责同志,国务院有关部门负责同志,以及各地发展改革部门负责人参加座谈会。

 【中国10月减持美国债142亿美元仍持有11341亿】
  美国财政部12月15日公布截至10月底的世界各国及地区持有美国国债的状况:10月,中国、日本、英国、石油输出15国和巴西分列持有美国国债量国家及地区前五名。
  10月中国所持有的美国国债总计11341亿美元,环比减持142亿美元,过去7个月中仅于8月和10月减持了美国国债,8月份减持365亿美元,而九月份增持113亿美元。日本当月持有美国国债量为9790亿美元,环比增持222亿美元。英国持有量为4084亿美元,环比减持132亿美元。石油输出15国总计持有美国债量为2262亿美元,减持37亿美元。巴西持有美国国债量为2091亿美元,环比增加29亿。

 【今年以来A股总市值累计缩水约5万亿元金融股损失居首】
  今年以来,A股整体表现不佳,各综合性指数呈现震荡下行走势,沪指跌22.33%,深成指跌28.8%,创业板综指跌33.21%。从总市值来看,今年以来两市A股总市值从年初的30.3万亿元下降至25.3万亿元,市值损失5万亿元,若剔除新股新增市值,累计蒸发约6.1万亿。
  大盘股市值缩水明显,如中国石油、中国平安、中国人寿、中国银行等。按比例来看,大多集中在中小板及创业板,东山精密居首,市值缩水67%。而贵州茅台今年涨幅19.1%,市值逆势攀升。
  按行业看,金融股市值损失最大,累计减少7236.9亿元,采掘、机械设备和有色金属紧随其后,食品饮料损失最小,降幅不足5‰。

 【郭树清提议4亿养老保险资金和住房公积金建入市】
  中国证监会主席郭树清12月15日在出席一媒体年会时建议,全国近2万亿的养老保险资金和2亿多的住房公积金,可以组织起来或者委托给一个机构,学习社保基金进行投资。郭树清称,社保基金年均9.17%的投资收益很不错。

 【沪指连续六日走低下破2200点】
  周四(12月15日),受隔夜欧美股市和商品市场暴跌影响,沪深两市股指延续颓势,双双跳空低开。盘中股指震荡走低,不断刷新调整低点,地产股曾一度发力反扑,亦难阻大盘向下趋势。上证综指收报2180.90点,下跌47.63点或2.14%;全日运行区间2179.47-2216.91点,前者为2009年3月17日以来新低。深证成指报8871.09点,下跌221.94点或2.44%;当日运行区间8850.47-9041.06点,前者为2009年4月9日以来新低。沪深两市均连跌六日。日K线上看,两市股指日K线均收出近似光头光脚的中阴线。均线系统继续向下发散,市场重心持续下移,弱势形态明显。
  Wind全A指数收报2118.46点,下跌2.20%。两市成交约911亿元,较上一交易日放大逾两成。截至收盘,中小板综指报5051.13点,下跌1.95%。创业板报746.56点,跌1.22%。上证B指报208.40点,跌1.90%。深证B指报532.78点,跌1.56%。
  沪深两市A股共计278只股票上涨,1906只股票下跌。除去ST股,北纬通信、骅威股份涨停;重庆啤酒、吉林敖东等25只个股跌停,重庆啤酒连续六日跌停,两位流通股东14日要求证监会对公司进行调查。
  Wind资讯66个概念板块悉数走低。黄金珠宝指数大跌逾5%,山东黄金、中金黄金均录得7%左右跌幅,隔夜纽约期金重挫4.58%,
  23个申银万国一级行业尽墨。房地产跌幅不足1%,表现相对强势。“万宝招金”四大地产股均逆市上涨逾1%。市场预测明年房产税将顶替限购令,成地产股的救命稻草。有色金属重挫近6%,20只个股跌幅超7%,铜陵有色、大元股份跌停。
  申银万国当天表示,从中央经济工作会议传出的报道来看,稳增长等基调主要立足来年,当前而言,暂看不到政策全面松动的可能,还是要在控制物价的基础上进行。而当前的股市,急需强心剂来提振,单单是超跌反弹可操作性不强。弱势面前,保持实力最重要,多看少动是上策。在政策没有被迫做出实质性放松的时候,当前还应谨慎操作,不急于抄底。

 【周四全球股市涨跌互现欧美反弹亚太全线下挫】
  周四(12月15日)全球主要股市涨跌互现,欧美反弹,亚太全线下挫。
  消息面上,美国12月10日当周初请失业金人数下降1.9万人,至36.6万人,触及08年5月31日当周以来的最低水平,预期为39.0万。此前一周初请失业金人数修正后为38.5万人,初值为38.1万人。欧洲央行预计未来数月欧元区通货膨胀率仍将超过2%,但2012年将会降至2%以下。欧元区11月消费者物价指数(CPI)环比上升0.1%,同比上升3.0%,与前两月持平,创2008年10月以来新高。欧元区10月CPI环比上升0.3%,同比上升3.0%。欧元区12月制造业采购经理人指数(PMI)初值升至46.9,服务业PMI初值升至48.3,综合PMI初值升至47.9,连续四个月低于50临界值。为援助欧洲遏制金融危机,俄罗斯承诺向国际货币基金组织(IMF)注资至少100亿美元的资金。日本12月大型制造业景气判断指数由9月份的2降至负4。
  截至收盘,道琼斯工业指数涨46.54点或0.394%,收报11870.02点;标普500指数涨3.94点或0.325%,收报1215.76点;纳斯达克综合指数涨1.7点或0.067%,收报2541.01点。
  欧洲主要国家股市全线反弹。欧洲斯托克600指数涨2.29点或0.985%,报234.73点。伦敦富时100指数报5400.85点,涨34.05点或0.634%;巴黎CAC40指数报2998.73点,涨22.56点或0.758%;德国DAX指数报5730.62点,涨55.48点或0.978%。
  欧洲其他股市方面,意大利富时MIB指数涨197.67点或1.37%,报14627.69点;西班牙IBEX-35指数涨68.4点或0.836%,报8250.4点;葡萄牙PSI通用指数涨30.08点或1.455%,报2097.65点;希腊ASE指数涨0.52点或0.079%,报660.14点。
  亚太股市全线下挫。东京日经225指数收报8377.37点,下跌141.76点或1.66%,连续三日走弱。韩国综合指数收报1819.11点,下跌38.64点或2.08%,连跌三日。澳大利亚标普200指数收报4139.80点,下跌50.70点或1.21%,连续三日走低。新西兰NZ50指数收报3263.19点,下跌20.95点或0.64%,连跌三日。中国台湾加权指数低开后单边下挫,收报6764.59点,为2009年8月27日以来最低收盘价,下跌157.98点或2.28%。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017