注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2011年12月2日早盘必读  

2011-12-02 09:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年12月2日早盘必读:

1、 全球央行再掀降息潮
    当地时间30日,也就是中国下调存款准备金率当天,巴西宣布了今年以来的第三次降息。本周早些时候,泰国、以色列等国也宣布了降息决定。
    统计显示,随着欧债危机恶化、美国经济增长乏力,全球各大洲的央行今年都加入到了降低借贷成本的行列,参与央行家数创下2009年以来之最。下周,欧洲央行将迎来议息会议,多数市场人士认为,欧洲央行将选择第二次降息。
      
         
2、美股涨跌不一 道指跌0.21%  纳指涨0.22%
   道指下跌25.65点,收于12,020.03点,跌幅为0.21%;纳指上涨5.86点,收于2,626.20点,涨幅为0.22%;标准普尔下跌2.37点,收于1,244.59点,跌幅为0.19%。
  黄金期货下跌10.50美元,报收于每盎司1739.80美元,跌幅为0.6%。原油期货下跌16美分,跌0.2%,报收于每桶100.20美元。
       
         
3、PMI跌破临界点 政策微调空间加大
   中国制造业采购经理指数(PMI)连续两个月下行,11月跌至50%的枯荣分水岭之下,预示经济景气从扩张转为收缩,四季度中国经济增速继续下滑已成定局。然而在PMI数据发布前一晚,央行出人意料地三年来首次下调存款准备金率,市场预期未来政策微调的空间会进一步加大。
      
         
4、证监会首次解聘重组委委员
   近期,证监会收到举报,指称北京天健兴业资产评估有限公司总经理、证监会第三届并购重组委委员吴建敏涉嫌违规持有所审核上市公司股票。为此,证监会有关部门于11月中旬对吴建敏违规持股一事立案调查,并暂停其并购重组审核工作。 
   经查,吴建敏在借用他人账户持有“ST圣方”股票的情况下,未按规定提出回避申请,于2010年3月3日参与审核了黑龙江圣方科技股份有限公司并购重组方案。
      
        
5、周正庆:尽快扭转资本市场低迷态势
   中国证监会前主席周正庆表示,我国金融调控目前存在着只顾货币市场,不管资本市场和保险市场的偏向,出台金融调控措施时往往只针对货币市场,不考虑对资本市场和保险市场的影响,造成三个市场相互分割,不能协调发展,使资本市场出现持续低迷,广大群众投入资本市场的资金被长期套牢,投资者的积极性被严重挫伤。他呼吁,一定要把大力发展资本市场作为一项重要任务,尽快扭转我国资本市场持续低迷、发展缓慢的现状。
   周正庆是在参加第九届中小企业融资论坛时提供的书面文章中作出上述表示的。
       
        
6、简评郭树清讲话
   ——郭树清回应国际板传言:没听说将走流程。
 在深圳华侨城洲际酒店的大宴会厅,关于中小企业融资的讨论正在进行。中国证监会主席郭树清出席。这是郭主席第三次公开亮相。他首次就资本市场公开发表演讲。
  有记者询问关于国际板“将走流程”的传言,他表示“我没听说”。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017