注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

12月5日,国内股市重要消息  

2011-12-05 08:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【证监会:将加大证券期货违法违规行为惩处力度】
  近期中国证监会披露了一批违法违规案件的处理情况,证监会于2007年底开始建设诚信档案信息系统,截至目前,该系统共记录违法失信信息9500余条,今年以来的内幕交易案件便达108件。在现有诚信档案的基础上,证监会将升级建设资本市场诚信档案数据库系统,推进与其他部门的诚信信息共享合作。
  证监会有关部门负责人表示,证监会将不断推进完善法律制度体系,始终把惩治和教育失信、鼓励和维护诚信作为监管工作的重点,未来将切实加强资本市场诚信体系建设。证监会下一步将加大证券期货违法违规行为的惩处力度,重点是防控和打击内幕交易,维护好市场“三公”原则。

◆ 【深交所:不服创业板公开谴责者可申请复核】
  深交所创业板公司管理部于12月2日对创业板退市制度中的热点问题进行解读,深交所创业板公司管理部指出,增加公开谴责退市条件的直接目的在于促进上市公司规范运作,已经发布的《深圳证券交易所创业板上市公司公开谴责标准》为公开谴责退市条件实际执行的透明和公正提供了制度保证。
  《公开谴责标准》根据创业板公司的特点,主要从信息披露和规范运作两个方面详细规定了26种将被予以公开谴责的违规情形。一是针对创业板公司高成长、高风险的特点,在对创业板公司具体数据进行测算的基础上,设定了较主板和中小板更为严格的触发指标;二是针对创业板公司超募资金比例较高的特点,从资金占用、违规担保、募集资金管理等三个方面设定了明确的违规标准;三是针对上市公司频发的重大事项信息披露违规、定期报告披露违规、资金占用、违规担保等重点违规事项,作了细化规定。
  26种公开谴责标准基本客观,大部分属于客观标准,对公开谴责决定不服的,可以在收到处分决定之日起的15个工作日内向深交所申请复核的规定。被处罚对象提出复议时,深交所上诉复核委员会要召开听证会议,相关人员可以在会上进行申诉。

◆ 【深交所:将继续为中小创新型企业提供服务】
  2011第七届中国国际期货大会于周六(12月3日)在深圳举行,深交所总经理宋丽萍在会中表示,深交所将继续为中小创新型企业提供服务。她表示,目前中小企业所处于的各自领域竞争非常激烈,但如果竞争力强,且具有雄厚资金实力,也会带来机遇。

◆ 【深交所副总经理周明调任中登公司总经理】
  日前,证监会就系统内局级、副局级干部任职调整下发一系列任命。其中,深交所副总经理周明将出任中登公司总经理一职。

◆ 【证监会通报两起内幕交易案涵盖公司外部人】
  证监会12月2日通报了对两起内幕交易案的查处结果,其中显示出打击内幕交易范围覆盖公司外部人。其中一起案件认定时任合肥国轩高科动力能源有限公司总经理方清利用内幕信息交易佛山照明股票,违反了证券法规定,构成内幕交易行为。依据证券法,决定责令方清依法处理非法持有的股票,没收违法所得4.88万元,并处以罚款4.88万元。
  在另一起案件认定当事人蔡伟甫是上市公司佛塑股份投资管理部副总经理、佛塑股份控股子公司佛山市金辉高科光电材料有限公司董事,其余涉案人庞友国、陈锡尤、廖凯明和吴慧敏,或在佛塑股份及下属子公司任职,或为子公司高管的配偶。蔡伟甫等人在佛塑股份出售土地资产和对外投资事项中,通过内幕信息进行交易,其行为构成证券法规定的内幕交易行为。证监会决定,依据证券法,没收蔡伟甫违法所得12.08万元,没收庞友国违法所得3.68万元,没收陈锡尤违法所得6.47万元,没收廖凯明违法所得3.39万元,没收吴慧敏违法所得17.63万元。以上5人还被处以与各自违法所得等值的罚款。
  证监会主席郭树清12月1日郑重声明:证监会对内幕交易和证券期货犯罪始终坚持零容忍的态度,发现一起坚决查处一起。

◆ 【上周沪深两市合计净流出资金160.8亿元】
  Wind资讯统计显示,上周五(12月2日)沪深两市合计净流出资金72.62亿元。其中,577家上市公司资金净流入,1633家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净流出21.60亿元,大单净流出51.02亿元,中单净流出11.65亿元,小单净流入84.28亿元。
  当周沪深两市合计净流出资金160.80亿元。周一沪深两市合计净流出资金37.46亿元;周二沪深两市合计净流入资金2.86亿元;周三沪深两市合计净流出资金108.97亿元;周四沪深两市合计净流入资金55.39亿元。
  Wind资讯统计显示,周五(12月2日)Wind十大一级行业全部呈资金净流出状态。资金净流出行业依次分别是:材料(16.73亿元)、工业(16.26亿元)、可选消费(12.73亿元)、信息技术(7.12亿元)、日常消费(4.51亿元)、公用事业(4.05亿元)、能源(4.02亿元)、医疗保健(3.97亿元)、金融(2.68亿元)、电信服务(0.60亿元)。
  当周Wind十大一级行业九成呈资金净流出状态,仅金融行业呈流入状态。资金净流出行业依次分别是:材料(40.99亿元)、工业(39.52亿元)、信息技术(27.26亿元)、可选消费(25.36亿元)、日常消费(15.81亿元)、公用事业(8.39亿元)、能源(7.73亿元)、电信服务(2.02亿元)、医疗保健(1.69亿元)。金融行业净流入资金达8.03亿元。
  Wind资讯统计显示,上周五(12月2日)资金净流入排名前十位的个股分别为:民生银行、招商银行、中国北车、南京银行、华夏银行、中国南车、海通证券、浦发银行、安琪酵母、晋西车轴,净流入资金额分别为5294.9万元、4805.86万元、4728.24万元、4040.64万元、3991.34万元、3345.2万元、3241.2万元、3232.23万元、2797.85万元、2749.56万元。
  资金净流出排名前十位的个股分别为:凤凰传媒、江苏吴中、海欣股份、铜陵有色、龙净环保、方正证券、中信证券、华神集团、大地传媒、南方航空,净流出金额分别为1.95亿元、1.86亿元、1.37亿元、1.25亿元、1.17亿元、1.01亿元、0.87亿元、0.82亿元、0.78亿元、0.73亿元。

◆ 【11月首发新股平均中签率环比下降】
  11月以来,沪深两市冲高回落,沪指2500点、2400点关口相继失守,不过首发新股仅一只破发。Wind资讯统计数据显示,11月份首发的13只新股平均中签率为0.66%,较10月份的1.52%大幅下降近六成。
  从下半年开始到10月份,除了7月份新股平均中签率为0.77%外,8月、9月、10份的新股平均中签率均在1%以上,分别为1.15%、1.6%、1.52%。

◆ 【新三板挂牌企业突破100家】
  自12月2日中关村示范区6家企业进入代办股份报价转让系统(俗称“新三板”)集体挂牌后,新三板挂牌企业突破了100家,达到101家。2011年上半年挂牌企业共实现营业收入46.6亿元,营业收入平均同比增长30% 。市场人士对此表示,新三板扩容时机也已经成熟。此前业内预计,新三板的扩容方案将在年底前公布。

◆ 【证监会:瑞达精工和吴通通讯IPO过会】
  证监会12月2日发布公告显示,在当日举行发行审核委员会2011年第269次会议,审核通过福建瑞达精工股份有限公司首发申请;同日举行的创业板发行审核委员会2011年第77次会议,审核通过江苏吴通通讯股份有限公司首发申请。
  瑞达精工是一家专业从事创意钟表等计时计量相关的家居电子产品研发、设计、制造与营销的国家级高新技术企业。计划在深交所发行2700万股,发行后总股本为10800万股。
  吴通通讯是一家专注于通信领域连接技术的高新技术企业,专业从事无线通信射频连接系统、光纤连接产品的研发、生产及销售,是国内领先的通信射◆ 【统计称券商推荐金股八成跑输大盘】频连接系统专业供应商。计划发行1670万股,发行后总股本为6670万股。

◆ 【统计称券商推荐金股八成跑输大盘】
  统计显示,有33家券商发布2011年“十大金股”,其中15只品种的推荐频次最高,包括桑德环境、智光电气、兰花科创、五粮液、中兴通讯、软控股份、莱宝高科、特变电工、海兰信、碧水源、东方电气、中海油服、中国一重、太极股份、禾盛新材等。
  但如果以上证指数涨跌幅作为及格线,上述15只“金股”中竟有八成品种大考不合格。大盘从年初至今累计下跌15.23%,而十只金股中,仅有五粮液、桑德环境、兰花科创这三只股票跑赢大盘,另外12只都出现了超过大盘的跌幅。
  另据统计数据,截止至12月2日,33家券商去年末所推出的金股组合的平均涨跌幅居然全部为负数,仅日信价值、英大稳健、东兴证券、中投证券、国盛证券的金股组合跑赢大盘,其余28家券商的股票组合涨跌幅跑输大盘。而且券商推荐的2011年金股普遍偏差率奇高。表现最惨的当属宏源证券,居然跌了33.02%。 

◆ 【江苏三友信息披露违规当事人张璞被禁入市】
  江苏三友12月2日晚间发布公告显示,公司于11月30日收到证监会《行政处罚决定书》,认定公司相关定期报告中未如实披露实际控制人变更,信息披露违规。处罚决定书认定,2004年9月江苏三友的实际控制人已由纺织工业联社实际变更为张璞,但江苏三友在其2005年4月21日的招股说明书、2005年至2008年年报和2009年中报中一直披露纺织工业联社是实际控制人,与事实明显不符,存在虚假陈述。
  决定书对江苏三友及相关个人给予警告,并对公司罚款30万元,对张璞罚款20万元,对葛秋、盛东林各罚款10万元,对谢金华、周静雯、沈永炎、成建良、帅建各罚款5万元。当事人张璞被认定为市场禁入者,5年内不得从事证券业务或担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。
  江苏三友方面接受证监会的行政处罚,不申请行政复议和提起行政诉讼,并将于12月7日举行公开致歉会。

◆ 【万科筹备10亿房源网上销售】
  为冲刺今年最后一个月销售,万科日前推出了“万科V购”华南在线购房中心,准备了包括深圳、广州、等华南14城在内共计10亿房源,实行全程网络销售。据万科负责人称,万科此次网上卖房是国内史上最大规模的房产电子商务项目。

◆ 【申银万国:本周大盘2307点面临考验】
  申银万国在12月3日发布的研究报告中指出,随着股指回落,观望氛围、避险情绪再度抬头,本周大盘重回弱势盘跌的可能性较大,2307点面临考验。从K线看,目前股指正沿着下降轨迹渐次运行,弱势难改,因此建议投资者轻仓观望,保持谨慎。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017