注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

2011年10月21日早盘必读  

2011-10-21 08:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、道指涨37点
道指上涨37.16点,收于11,541.78点,涨幅0.32%;纳指下跌5.42点,收于2,598.62点,跌幅0.21%;标准普尔上涨5.51点,收于1,215.39点,涨幅0.46%。
黄金期货下跌34.10美元,报收于每盎司1612.90美元,跌幅为2.1%。原油期货下跌81美分,报收于每桶85.30美元,跌幅为0.9%。

2、地方自行发债破局 沪浙粤深先行试点
化解地方债务风险“一揽子”举措的地方自主发债,终于走出关键一步。
财政部20日消息,经国务院批准,2011年上海市、浙江省、广东省、深圳市开展地方政府自行发债试点。专家指出,地方自行发债,除了举新债还旧债的短期作用外,更是建立了有效的融资机制,是中央推进地方政府阳光财政、阳光融资的重要措施。

3、社会融资总量逐季减少 三季度环比大降逾四成
央行20日发布的数据显示,今年前三季度社会融资规模为9.80万亿元,比上年同期减少1.26万亿元。扣除此前公布的上半年社会融资总量,三季度仅为2.1万亿元,较二季度大幅下滑超过40%。

4、凤凰传媒等IPO申请下周上会
近期热闹非凡的文化传媒板块或再添新军。证监会昨日公告,将于下周一审核包括江苏凤凰出版传媒在内的4家公司IPO申请。
“凤凰传媒”拟在上交所发行不超过5.09亿股股份,发行后总股本不超过25.449亿股,募集资金27.62亿元。
此外,西部证券拟发行不超过2亿股、福建诺奇拟发行2234万股、佛慈制药拟发行2020万股。

5、中国水电盘中破发
昨日,备受瞩目的中国水电再度大跌,在上市第三个交易日经历盘中破发。

6、国内商品五品种跌停
昨日国内期货市场迎来全线重挫,沪铜、橡胶、LLDPE、PTA、PVC五个品种跌停,锌、铅、螺纹钢、焦炭等品种也大幅下挫。

7、三年央票下降一个基点 公开市场释放微调信号
央行昨在公开市场发行了200亿元三年期央行票据,出乎市场预料的是,其发行利率水平由上周的3.97%下降了一个基点,至3.96%。一个基点的变化虽然细微,但其意义却不寻常。
三年央票是流动性的深度对冲工具,对于这一工具的慎用,说明央行在现阶段对于继续收紧流动性的意愿并不强烈,只是维持原有力度,而非加码,从而预示未来货币政策进一步紧缩的可能性大幅度降低。
不仅如此,央行票据发行利率通常稳定,一旦出现变动往往会成为引领市场走势的风向标。因此,三年央票发行利率虽然仅下调一个基点,却具有引导债券市场利率水平下行的信号作用。如果这一势头得以延续,必将最终传导到信用债市场,有助于微观实体企业降低筹资成本,减轻财务压力,改善经营状况。
因此,在经济增速放缓,通胀回落趋势已经确立但仍处于高位的背景下,昨天公开市场操作的结果被业内人士理解为货币政策正在发出微调信号。即在当前宏观调控的微妙期,货币政策虽不能全面放松,但是可以选择在局部领域进行微调。

8、云计算规划草案初成 环保产业也面临系列利好
云计算“十二五”规划已形成草案,工信部有意加快该规划的制定速度,初步设想与物联网“十二五”规划同步推出。
另,中国证券报同日获悉,第七次全国环境保护大会预计11月初举行。本次会议或涉及“十二五”期间环保产业增速将超过同期财政收入增速等内容。“十二五”环境保护规划与全国地下水污染防治规划将于近期发布。种种迹象显示,环保产业面临一系列重大利好。

9、证券业协会:取消136名从业资格考试违纪人员成绩
证券业协会20日发布对2011年第三次资格考试违纪人员的处理结果,取消136名违纪人员当场考试成绩、给予禁考1至2年的处理,并将违纪情况记入诚信信息管理系统

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018