注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2011年10月25日早盘必读  

2011-10-25 08:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年10月25日早盘必读:

1、美股三连阳 道指涨104点 原油大涨至每桶91.27美元 期铜狂飙7%
  道指上涨104.83点,报11,913.62点,涨幅0.89%;纳指上涨61.98点,报2,699.44点,涨幅2.35%;标准普尔上涨15.94点,报1,254.19点,涨幅1.29%。
  道指上涨104.83点,报11,913.62点,涨幅0.89%;纳指上涨61.98点,报2,699.44点,涨幅2.35%;标准普尔上涨15.94点,报1,254.19点,涨幅1.29%。
  原油期货上涨3.87美元,报收于每桶91.27美元,涨幅为4.4%,创下8月以来的最高收盘价。
  黄金期货上涨16.20美元,报收于每盎司1652.30美元,涨幅为1%。
  期铜价格上涨23美分,报收于每磅3.45美元(约合每吨7606美元),涨幅为7%,创下一个多月以来的最高收盘价。

2、金融股引爆 香港恒指大涨4.14%
  昨日,在内地和香港同时上市的A、H股率先启动,引领A、H股市场联袂大涨,上证综指大涨2.29%,恒生指数更是飙升4.14%。
  截至收盘,高开高走的恒生指数则收报18771.82点,涨幅4.14%;国企指数更是在H股全线大涨推动下飙升5.4%。
  金融股成为引爆两地行情的最大“功臣”。招商银行A、H股分别上涨了3.43%、10.94%,交通银行A、H股分别上涨了3.33%、6.45%,中国平安A、H股分别上涨5.26%、7.45%,中国太保A、H股分别上涨4.75%、6.89%。

3、保监会正研究放宽险资权益类投资比例
  昨日,中国保监会副主席陈文辉在2011金麒麟论坛上透露,保监会正在研究进一步拓宽保险资金运用渠道,适度放宽权益类投资比例限制。

4、10月PMI创5个月新高 制造业四季度开局良好
  汇丰银行24日公布的10月份中国制造业采购经理人指数(PMI)显示,由于生产成本趋稳,10月PMI从9月的49.9强势反弹至51.1,创近5个月来新高,也成功升至50的荣枯线之上。汇丰银行中国首席经济师屈宏斌表示,10月份PMI初值重回增长景气区间,预示制造业四季度开局良好,这些数据再次确认中国经济并无“硬着陆”之忧。

5、平台贷政策松动 地方偿债压力稍缓
  地方融资平台政策再添利好。10月24日,银监会副主席周慕冰表示,在前一段时间严格控制贷款新增的基础上,下一阶段银监会将重点推进存量贷款的风险缓释和整改增信。
  “对原有期限安排不合理的贷款,在其满足抵押担保模式、合同补证到位等条件以后,根据现金流与还本付息的实际匹配情况,经批准可以适当延长还款期限或展期一次。”周慕冰说。
  这意味着,此前银监会要求地方政府融资平台“到期的贷款本息不得展期和贷新还旧”的禁令将“松口”,银行业不良贷款率短期内将不会因平台贷款偿付问题而上升,同时,地方政府偿债压力也将得到缓解。

6、金融机构与小微企业借款合同免征印花税
  财政部、国家税务总局日前联合下发通知,明确金融机构与小型微型企业借款合同免征印花税。

7、财政部研究适时扩大资源税改范围
  财政部税政司、国家税务总局财产行为税司有关负责人24日表示,下一步财政部将会同有关部门继续研究推进油、气以外的其他资源品目资源税改革,条件成熟时将逐步扩大从价定率计征范围,并适当提高税率水平,以充分发挥资源税的调节作用。

8、楼市降价潮全国汹涌 北京、上海、深圳寒风劲吹
  由商品房降价集中引发的几起业主集体“维权”事件,加强了人们对上海楼市下行的预期。一些业内人士认为,这波降价风潮会继续蔓延和加深。
  对上海、深圳、北京、广州四地的调查显示,住宅降价销售潮早已不是上海一处的现象,深圳自5月就揭开了降价大战的序幕,北京周边地区也“寒风”劲吹,广州则暂时稳定。

9、逾八成省份猪肉价格下降 局部地区出现抛售
  CPI上涨的主要推手——猪肉价格,如今出现了降价冲击波。
  新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测显示,国庆节过后,国内猪肉价格整体呈现下降趋势,目前逾八成省份猪肉价格出现下降。
  中国生猪预警网首席顾问冯永辉等专家认为,近来季节转换,生猪呼吸道疾病恐多发,养殖户争先将生猪提前出栏,市场供应量增大,价格因此下滑。
  冯永辉介绍,夏季补栏生猪近期到了集中上市期,加上季节转化,生猪面临周期性呼吸道疾病威胁,养殖户在上述双重影响下,开始大量供应生猪,为避免猪病可能带来的影响,部分地区甚至出现抛售现象。

10、五原因致昨日放量飙升
  昨日沪指涨幅为2.29%;深成指涨幅为2.69%;两市合计成交1150亿元,相比上周五放大三成多。
  造成两市放量飙升的主要原因有以下五点:
——国家发改委副主任彭森表示,年内价格运行拐点特征已经得到确认,预计今年后两个月CPI可以控制在5.0%以下。这一表态可以视作货币政策调控物价已经见效的证明,市场也因此预期货币政策将不再继续收紧。
——其次,汇丰中国发布的10月PMI指数显示,10月中国制造业PMI为51.1,重返景气线以上,为5个月来最高。同时,制造业产出指数、企业采购数量等指标增速均呈现放大趋势,对中国经济增速下滑的担忧可以暂时告一段落。
——第三,欧债危机取得重大进展,尽管遭遇到了西班牙、意大利以及葡萄牙三国的强烈反对,欧盟财长们经过近十小时的谈判终于就欧洲银行业资本重组的问题达成一致,未来欧盟各国将向银行业注资约1000亿欧元以帮助本地银行抵御希腊债务危机以及欧元区范围内金融危机的风险。
——第四,基金仓位的下降对后市的资金面构成支撑。在A股三季度遭遇重挫情况下,三季度末可比的股票方向基金平均仓位降至76.36%,较年中下降近3个百分点。
——第五,市场在经过上周的连续下跌后,沪指已经远离5日、10日均线,技术上超跌反弹要求强烈。

11、人民日报:投资者信心缺失源于A股市场不公平
  对于当前A股市场而言,投资者信心的缺失,不仅是来自市场的下跌,也来自对市场中一些不公平现象的不满
  近几个月来,股市的连绵下跌,让悲观情绪在投资者当中不断蔓延。有投资者表示,割肉也要退市,不再打新股,不给股市“圈钱”机会;有入市10多年的老股民声称,入市以来亏损100多万元,最近清空了所有股票;还有很多坚守多年的“基民”放弃了长期投资理念,不惜亏损也要求将基金赎回。
  应当说,这些观点和行为,有其情绪化的一面,但也表明当前市场信心已经受到较严重的挫伤。在全球金融市场动荡不安的大背景下,我们很难期待A股市场独善其身,表现优异。然而,如果横向比较,A股市场的表现仍然让人有点失望:全球股市反弹时,A股不温不火;全球股市下跌时,A股的反应却相当灵敏。从今年以来的表现看,A股市场所处宏观经济环境相对平稳,但跌幅与深陷欧债危机的欧洲股市相比,却是有过之而无不及。面对整体的系统性亏损,投资者的“牢骚满腹”完全可以理解。
  如何重振市场的信心?有投资者希望政策“出手”。国庆节后,汇金公司增持了四大银行的股票,虽然数量不多,但在市场中激起了强烈反响,由此可见市场对于“救市”举措期盼之强烈。还有人认为,目前股市下跌是由于新股发行过多,导致股市“失血”,因此应当暂停新股发行。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017