注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2012年2月1日,国内股市重要消息  

2012-02-01 08:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【IPO预先披露新政策2月1日起实施】
  根据证监会的安排,自2月1日起,发行人将预先披露时间从此前的发审会召开前5天,提前至发审会之前1个月左右,同时证监会将公布在审企业名单。这意味着市场各方将有充分时间对拟首次公开发行(IPO)公司进行分析研究和监督。
  据悉,一家拟IPO公司从报送材料到接受发审委审核,持续时间大约为3-6个月。从流程来看,企业上会大致包括申请文件受理、见面会、意见反馈、初审会和发审会等五大步骤。2005年预披露制度实施以来,多家公司因在上会前被投资者和媒体发现问题,最终被发审委否决。

◆ 【券商资产管理去年四季度股票仓位不足三成】
  券商集合理财产品日前陆续公布了2011年第四季度资产管理报告。从已公布的90多只集合理财产品报告来看,券商股票仓位平均仅为27.4%,比2011年三季度下降了8个百分点。2011年四季度A股处于下探过程中,期间券商资管显现出了仓位灵活的优势,减仓成为产品操作的主基调。展望未来行情,券商资管人士持谨慎态度。

◆ 【基金等机构手握近万亿资金场外徘徊】
  险资、基金资产以及财务公司可入市的资金近万亿元在市场门口徘徊。
  基金四季报统计显示,包括开放式股票型、混合型以及封闭式股票型基金在内(不含指数型、债券型、保本型和货币市场基金)的476只基金截至2011年四季度末的银行存款及清算备付金合计共为1272.2亿元。其中清算备付金占比不高,这意味着2011年四季度末时,公募基金所拥有的可入市资金在1000亿元左右。
  保监会数据显示,截至2011年11月底,保险资产规模为5.85万亿元,而入市的资金占总资产比例大约为10%-12%。而保险资金最多有25%的资产可以投资股市,取中位数(11%)计算,这意味着约有8000亿元的资金在场外徘徊。
  此外,财务公司可入市的资金约有570亿元,外管局在2012年已经批复的QFII额度为6亿美元。如果再加上其他机构可入市的资金量,可能约有近万亿元的机构资金在市场门口徘徊。

◆ 【57家非上市券商去年合计净利润下降54%】
  数据显示,截至2012年1月31日,已有57家非上市券商公布2011年未经审计的年报。业绩排名前十的券商,共实现净利润130.2亿元,占57家券商净利润总额的70.8%。57家非上市券商去年合计实现净利润183.83亿元,同比下降了54%。其中,39家非上市券商去年净利润同比负增长超过50%,有5家出现了亏损,亏损幅度最高的达到1.2亿元。
  具体来看,去年净利润居首的是国泰君安证券,实现净利润28.3亿元,同比下降30.4%;国信证券紧随其后,实现净利润18.1亿元,同比下降41.8%;申银万国证券以16.2亿元的净利润位列第三,同比下降47.3%。此外,净利润超过10亿元还有银河证券和中信建投证券。

◆ 【周二沪深两市净流出资金36.12亿元】
  统计显示,周二(1月31日),沪深两市合计净流出资金36.12亿元,为连续第二日资金净流出。854家上市公司资金净流入,1392家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净卖出9.80亿元,大单净卖出26.31亿元,中单净卖出5.47亿元;小单净买入41.59亿元。
  十大一级行业全部呈现资金净流出。资金净流出行业排行依次为:工业(97933.98万元)、材料(64656.47万元)、金融(53264.96万元)、可选消费(33300.74万元)、信息技术(29879.73万元)、电信服务(22034.22万元)、医疗保健(18956.33万元)、日常消费(18024.46万元)、能源(16922.73万元)以及公用事业(5394.09万元)。
  A股两市资金净流入排名前十位的个股分别为:宁波韵升(20972.61万元)、五粮液(6197.18万元)、皖新传媒(4011.14万元)、九芝堂(3557.29万元)、大秦铁路(3273.87万元)、凤凰股份(2772.56万元)、万科A(2451.31万元)、西藏发展(2450.94万元)、包钢股份(2369.48万元)、双汇发展(2292.37万元)。
  资金净流出排名前十位的个股分别为:中国联通(19651.49万元)、悦达投资(15259.95万元)、三一重工(7984.54万元)、上汽集团(6420.04万元)、敦煌种业(6023.95万元)、中国水电(5924.34万元)、中兴通讯(5405.08万元)、中联重科(5360.41万元)、浦发银行(5283.47万元)、包钢稀土(5036.34万元)。

◆ 【周二A股共有8只股票发生10笔大宗交易】
  统计显示,周二(1月31日),A股共有8只股票发生10笔大宗交易,总成交金额约为18555.62万元。
  成交金额排名前五位依次为:ST中源(6831万元)、常铝股份(5548.8万元)、彩虹股份(3894万元)、士兰微(581万元)、万达信息(508.466万元)。
  从成交价折价率来看,从高至低,前五位依次为:常铝股份(10.03%)、ST中源(9.54%)、士兰微(9.39%)、ST当代(7.58%)、彩虹股份(6.41%)。一只股票存在溢价交易,为:海虹控股(9.64%)。

◆ 【1月A股大宗交易成交额环比锐减近四成】
  统计显示,1月沪深两市共有97只股票发生成交大宗交易196笔,成交4.8亿股,环比减少约24%;成交金额41.8亿元,环比减少近37%。
  从折价率看,1月两市大宗交易加权折价率达到7.5%,147笔交易折价率高于5%,涉及金额34.2亿元,占1月大宗交易成交总额81%;有84笔交易以10%折价率成交,涉及金额15亿,占1月大宗交易成交总额35.8%。另外,宏图高科、中南重工等个股发生16笔交易,以溢价或平价共成交2.6亿元,广汽长丰以10%溢价成交1476万元,买方国泰君安总部。
  1月大宗交易成交前三甲分别为:梅花集团发生4笔大宗交易成交5.9亿元,徐工机械发生2笔大宗交易成交3.08亿元,大唐发电发生3笔大宗交易成交3.06亿元,且上述大宗交易中的7笔卖家席位发生在中信证券股份有限公司总部(非营业场所)。

◆ 【中注协:今年将强化上市公司年报审计事前事中监控】
  近日,中注协在布置2012年工作要点中表示,今年在会计准则国际趋同方面,将立项研究制定和修订服务机构内部控制、中期财务信息审核和备考财务信息鉴证等几个职业准则,并强化对上市公司年报审计的事前事中监控。
  中注协表示,为增强年报审计监管的前瞻性、针对性和有效性,中注协2011年已在年报审计期间指派专人分析上市公司公开信息,约谈了11家证券资格事务所,及时向其提示上市公司年报审计风险,同时安排专人逐日跟踪上市公司年报披露,成为有关部门了解上市公司年报审计情况的重要来源。
  据了解,目前对上市公司2011年年报审计监督工作已启动,中注协已向会计师事务所和注册会计师提示了审计中应予以重点关注的重大风险领域与疑难特殊事项。中注协表示,今年的年报审计情况快报增加了不少社会公众关注的新内容,包括上市公司整体财务状况、上市公司年报审计费用分析、上市公司年报修订内容、政府给予上市公司的补助情况等。

◆ 【深交所发布三大战略性新兴产业指数】
  深交所网站消息,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司决定于2012年2月1日发布深证战略性新兴产业指数系列,包括深证战略性新兴产业指数、中小板战略性新兴产业指数、创业板战略性新兴产业指数。三条指数的样本数量分别为200只、100只、100只,指数基日为2010年6月30日,基点为1000点。
  最新数据显示,深证战略性新兴产业指数、中小板战略性新兴产业指数、创业板战略性新兴产业指数的总市值分别为14394亿元、6639亿元和3447亿元,在对应市场总市值中的占比分别为22%、24%和46%;自由流通市值分别为6545亿元、2404亿元、1061亿元,占对应市场自由流通市值的25%、28%、51%。
  深圳证券信息有限公司表示,在战略性新兴产业样本股的遴选中,获得了深交所综合研究所等部门的支持。公司还参考了部分市场投研机构的遴选标准,使样本遴选标准在专业性、权威性和市场接受度等方面具有较好的基础.

◆ 【多家公司高分红预案或因董事长自派红包】
  部分上市已发布分配预案,董事长们获利“丰厚”。其中,民和股份控股股东孙希民提议10转10派10元,紫光华宇实际控制人邵学提议10转10派15元。分红都是董事长自己提出,且承诺在审议2011年度利润分配预案时投赞成票,绝对的控股地位增加了分配预案获通过的概率。
  民和股份2011年度计划现金分红1.5亿元,董事长孙希民能将38%纳入囊中。截至2011年底,紫光华宇未分配利润为2.3亿元-2.5亿元,邵学可获得2720万元现金分红。
  另据统计,骆驼股份董事长刘国本、福安药业董事长汪天祥同为公司控股股东,分红金额高达4811万元和1846万元。

◆ 【2月份两市约40亿限售股解禁环比降逾七成】
  据沪深交易所数据统计显示,2月份共有66家上市公司的40.22亿股限售股解禁,解禁股数较1月份下降超七成。按照1月30日收盘价计算,2月份解禁限售股市值约420亿元,不足1月份的四成。
  数据显示,2月份,西南证券、中国重工、黑牡丹、金陵药业、鲁商置业、广晟有色解禁股数分别为8.44亿股、6.66亿股、3.57亿股、2.28亿股、2.21亿股、1.27亿股,位居解禁个股前列。

◆ 【广汽集团和广汽长丰1月股价大涨均受并购方案提振】
  广汽长丰2月1日发布公告称,公司于1月31日收到中国证监会《关于核准广州汽车集团股份有限公司以首次公开发行股票吸收合并广汽长丰汽车股份有限公司的批复》,核准本次换股吸收合并方案,这意味着换股吸收合并可进入实施阶段。
  吸并方案中赋予广汽长丰股东二次现金选择权,若广汽集团A股上市首日的交易均价低于发行价,相关股东可将其通过换股所持的广汽集团A股按照发行价全部或部分转让给选择权提供方。同时,广汽集团此次发行股票全部用于吸并广汽长丰,只面对除广汽集团之外的广汽长丰全体股东。据广汽集团的回A方案,广汽长丰换股价为14.55元/股,广汽集团A股的发行价为9.09元/股,每1股广汽长丰可换取1.6股广汽集团A股。据此,14.55元的换股价为广汽长丰股价强力支撑。
  1月31日,在内地上市的广汽长丰收于15.71元,跌0.57%,1月累计上扬6.73%。同日,在中国香港上市的广汽集团收报8.41港元,涨4.34%,1月累计大涨29.78%。

◆ 【三一重工:目前现金流不存在任何问题】
  三一重工收购普茨迈斯特遭当地工人抗议,三一重工总裁向文波1月31日下午召开发布会对此回应称,三一重工国际并购通过国际反垄断审查,严格按照国家标准。向文波表示,对今年一季度的交易审核通过充满信心,三一重工目前现金流不存在任何问题。 
  据悉,三一重工将100%获得德方技术专利,以此提升海外的品牌价值和国际技术竞争力。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017