注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2012年2月21日,国内股市重要消息  

2012-02-21 08:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【截至目前50家上市公司遭机构围猎占比近七成】
  统计数据显示,截至2月20日,有73家上市公司已经公布2011年业绩报告,其中有50家机构进出上市公司,占比为68.49%,接近七成。
  值得注意的是,截至目前,有26家公司已经公布年报且每股收益同比增长超过五成以上,其中,有21家机构现身前十大流通股东榜的公司,占比逾8成。而最受机构青睐的板块是计算机软件开发与咨询和专用设备制造业,两板块均有3家公司中有机构排名前十大流通股东榜单,分别为东方国信、国电南瑞、捷成股份和科达机电、江钻股份、御银股份。


◆ 【证监会发文降低锁定期鼓励大股东增持】
  中国证监会有关部门负责人2月20日表示,证监会日前正式下发《关于修改<上市公司收购管理办法>第六十二条及第六十三条的决定》,将持股30%以上的股东每年2%自由增持股份的锁定期从12个月降至6个月,以进一步鼓励产业资本在合理价位增持股份。
  证监会明确因持股30%以上大股东每年2%自由增持行为、持股50%以上股东增持股份行为、继承,以及上市公司实际控制人不发生变更的发行行为引发的要约收购义务豁免,不再需要履行行政许可审核程序;持股50%以上股东增持股份行为的披露要求,新增每增加1%的次日披露、每2%的当天及次日(披露当天)暂停增持的要求。


◆ 【证监会发布上市公司并购重组专家咨询委员会工作规则】
  中国证监会2月20日发布《上市公司并购重组专家咨询委员会工作规则》,拟在并购重组监管审核工作中引入专家咨询议事程序。证监会相关部门负责人表示,此举一方面能促进并购重组决策的科学性和民主性;另一方面更好地推进并购重组相关专业问题解决的效率和质量。
  专家咨询委由中国证监会会内外法律、会计、资产评估等专业领域或熟悉产业政策的专家组成,人数不超过35名。专家咨询委委员每届任期3年,可以连任。按照规定,专家咨询委评审会参会委员不得少于7人,委员1人1票,过半数同意通过。


◆ 【券商研报规范文件和分析师行为准则即将出台】
  自去年开始,中国证券业协会证券分析师与投资顾问专业委员会在业内广泛征求意见,起草了《发布证券研究报告执业规范(征求意见稿)》。多位券商研究所专家2月20日透露,在中国证券业协会的主导下,券商研究报告的规范文件和分析师的行为准则即将出台,料征求意见稿有望本周讨论定稿。
  业内人士透露,在已起草完毕并将修订出台的《证券分析师执业行为准则》的征求意见稿规定,证券公司、证券投资咨询机构应当明确要求证券分析师不得在公司内部或外部机构兼任有损其独立性与客观性的其他职务,包括担任上市公司独立董事。
  业内人士还表示,为维护独立性,未来将重建分析师考核体系,分析师薪酬不得与外部媒体评价单一指标直接挂钩。


◆ 【去年新股定价合理项目仅有11个占比3.9%】
  中国上市公司市值管理研究中心2月20日发布的《2011年度中国投行新股定价能力评价分析报告》显示,2011年我国57家投行定价能力参差不齐:57家投行承销的282个IPO项目中,仅11家IPO公司的新股定价能力获得合格分100分,占比3.9%;57家投行的新股定价能力平均综合得分为75分,与定价合格水平相差25%。
  最终评价结果显示,投行定价能力得分最高为100分,最低仅31分,两极分化严重。定价结果最好的为光大承销的金新农,国信的内蒙君正、张化机等10个项目;最差的为国联的天泽信息,国都的雪人股份等10个项目。
  中国上市公司市值管理研究中心执行主任刘国芳指出,投行需要整体上尽快提升新股定价能力,才能提高资本市场效率及促进整个资本市场健康稳定发展。


◆ 【证监会对曹伟娟惠丰化纤超比例持股案作出处罚】
  中国证监会相关部门负责人2月20日表示,证监会已对曹伟娟、杭州惠丰化纤有限公司共同持有“*ST光华”股票达到该公司已发股份的5%时未按规定披露信息案作出行政处罚。证监会决定,对曹伟娟给予警告,并处以40万元罚款;对惠丰化纤给予警告,并处以30万元罚款。
  经查,2010年6月1日起,曹伟娟控制、操作曹伟娟、惠丰化纤等多个账户,持续交易“*ST光华”股票。截至2010年12月17日,这些账户合计持有736万股“*ST光华”,达到该公司已发行股份的5.11%。截至2011年4月14日,上述账户合计持有股份达该公司已发行股份的6.38%。曹伟娟和惠丰化纤共同持有“*ST光华”股票达到该公司已发行股份的5%时未按照规定披露信息,也未及时报告。


◆ 【万科27日公布安信地板调查结果副总称采购低于市价四成】
  《每日经济新闻》2月21日消息,针对万科涉嫌采购并使用安信毒地板一事,万科周一于总部召开情况说明会,会上董秘谭华杰表示,万科的确购买了安信的地板,目前已将涉事产品封存送检,送检结果将于2月27日公布,目前并无相关证据说明安信地板一定存在甲醛超标。
  据悉,包括北京、上海、广州、天津、厦门、佛山、合肥、昆明、南京、青岛、镇江、重庆、武汉、西安、杭州、中山等16个大中城市在内,万科使用疑似问题安信地板共涉及29个楼盘。
  姑且不论安信地板是否真实存在质量问题,但万科执行副总裁周卫军称,公司集中采购发挥了规模优势,大大降低了采购价格,相对价格比较高但质量相对可靠的产品,公司采购的地板成本降低幅度超过40%。


◆ 【Wind十大一级行业全部呈现资金净流出】
  Wind资讯统计显示,周一(2月20日),沪深两市合计净流出43.83亿元。804家上市公司资金净流入,1443家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净流出15.35亿元,大单净流出28.48亿元,中单净流入4.03亿元;小单净流入39.80亿元。
  行业方面,Wind十大一级行业全部呈现资金净流出,分别是:材料(95964.46万元)、工业(95516.64万元)、医疗保健(72755.34万元)、金融(56590.33万元)、可选消费(49488.62万元)、日常消费(45353.81万元)、公用事业(15544.25万元)、能源(5806.89万元)、信息技术(660.49万元)、电信服务(300.41万元)。
  个股方面,A股两市资金净流入排名前十位的个股分别为:环旭电子(26154.34万元)、TCL集团(13602.64万元)、金晶科技(7581.15万元)、中集集团(6142.02万元)、卧龙地产(5997.07万元)、亚泰集团(5841.77万元)、中钢吉炭(5829.39万元)、中国神华(4972.67万元)、中煤能源(4858.56万元)、中金黄金(4748.85万元)。
资金净流出排名前十位的个股分别为:重庆啤酒(13078.35万元)、力帆股份(11289.93万元)、招商银行(10224.20万元)、兴业银行(10,075.34万元)、紫鑫药业(8,871.98万元)、路桥建设(6680.10万元)、包钢稀土(6483.66万元)、华夏银行(6477.92万元)、华丽家族(6424.74万元)、爱仕达(6139.02万元)。


◆ 【周一A股共有12只股票发生27笔大宗交易】
  Wind资讯统计显示,周一(2月20日),A股共有12只股票发生27笔大宗交易,总成交额约为3.23亿元。
  从成交金额方面来看,从高至低,前五位依次为:南国置业(10471.00万元)、汉得信息(6572.32万元)、国创高新(2895.00万元)、中青宝(2876.00万元)、*ST星美(2158.25万元)。
  从成交价折价率来看,从高至低,前五位依次为:汉得信息(12.70%)、南国置业(10.87%)、天业通联(10.12%)、中国银行(9.90%)、辰州矿业(9.20%)。


◆ 【中国平安任命丁当为平安人寿董事长】
  中国平安集团2月20日宣布,经中国平安人寿保险公司董事会批准及中国保险监督管理委员会核准,任命原平安人寿总经理丁当(本名丁新民)出任平安人寿董事长,任命原平安人寿副总经理兼东区事业部总经理柳志坚出任平安人寿总经理;李源祥继续担任中国平安集团副总经理兼首席保险业务执行官,其不再兼任平安人寿董事长。
  此外,中国平安人寿还提任李文明、李海峰、余宏为总经理助理。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017