注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2012年2月24日,热点聚焦  

2012-02-24 08:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【央行降准今日实施4000亿获释资金冲抵后仅剩千亿】
  2月24日,央行年内首次降准0.5个百分点开始实施。降准后,大型金融机构执行20.5%的标准,中小金融机构则为17%,将向金融系统释放资金4000亿元左右。但由于其他数据的冲抵以及2月24日千亿定向逆回购到期,这4000亿获释资金经过冲抵后仅剩千亿左右。
  尽管本次降准早在2月18日就已宣布,但市场信心并未得到有效提振,流动性也没有从偏紧状态中脱离出来。主要体现在:首先,降准释放的资金半数已被抵消。其次,货币市场利率依然高企。第三,公开市场操作全面暂停。
  专家预计,未来存准率仍有继续下调的空间,而经济增速、物价、外汇占款将是其变动的三个重要参考变量。而对于股市来说,似已“透支”了本次降准的利好作用。


◆ 【审计署:2.79万亿地方债部分政府偿帐压力大】
  国家审计署审计长刘家义2月22日在第十一届全国人大常委会第十五次会议上透露,截至2009年底,审计调查的18个省、16个市和36个县本级的政府性债务余额高达2.79万亿元,其中部分地方政府偿帐压力较大,存在债务风险。
  刘家义称,省、市本级和西部地区债务风险较为集中,债务余额与当年可用财力的比率最高达364.77%。
  审计部门发现,在上述2.79万亿元政府性债务中,2009年新增1.04万亿元。新增债务中,仅有8.92%用于中央扩内需新增投资项目配套资金。
  另外,各地融资平台公司的政府性债务平均占本级债务余额的一半以上。所审计的18个省、16个市和36个县有各级融资平台公司307家,其政府性债务余额共计1.45万亿元。
  今年1月上旬,银监会一位高层在大型银行监管会议上强调,目前有近50%的平台贷款直接或间接依赖于土地出让收入及相关抵质押变现,受楼市调控影响,平台贷款和房地产贷款风险必然因相互交织而同步升高。


◆ 【国务院发文要求稳妥推进户籍制度改革】
  中国政府网2月23日发布国务院办公厅关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知。通知指出,有的地方不顾当地经济社会发展实际情况,片面追求城镇规模城镇化速度;有的地方不分城市类别不顾城市综合承载能力,一味放宽落户城市的条件;有的地方擅自突破国家政策,损害群众切身利益。
  通知要求,继续合理控制直辖市、副省级市和其他大城市人口规模,进一步完善并落实好现行城市落户政策。
  对于农民利益,通知强调,坚持土地用途管制,不得借户籍管理制度改革突破土地利用总体规划、土地整治规划和土地利用年度计划,严格规范城乡建设用地增减挂钩试点,切实避免擅自扩大城镇建设用地规模,损害农民权益。
  通知指出,禁止借户籍管理制度改革或者擅自通过“村改居”等方式非经法定征收程序将农民集体所有土地转为国有土地,禁止农村集体经济组织非法出让、出租集体土地用于非农业建设,严格执行禁止城镇居民在农村购置宅基地的政策。
  此外,通知还明确,今后出台有关就业、义务教育、技能培训等政策措施,不能与户口性质挂钩。继续探索建立城乡统一的户口登记制度。逐步实行暂住人口居住证制度,具体办法由公安部会同有关部门研究制订按程序报批后实施。


◆ 【人保部:社会保险基金入市暂没有明确时间表】
  人力资源和社会保障部副部长胡晓义2月23日表示,社会保险基金入市暂时还没有明确的时间表。
  胡晓义说,社会保险基金如何实现投资运营保值增值,这件事具体的方式,路径的选择,肯定是一个很复杂,需全面研究的过程。社保基金投资保值的政策选择将来一定会是综合性的组合式的,而不会是一种单渠道的狭窄的投资保值方式。但对于社会保险基金究竟何时能入市,胡晓义并没有给出准确的时间点。


◆ 【逾百家上市公司披露年报净利总额同比增四成】
  2月24日,渤海物流、亿纬锂能、大华股份等9家上市公司公布2011年年报。其中,渤海物流去年净利同比增长130.03%,亿纬锂能、大华股份、成商集团、星河生物净利同比增幅均在30%以上,中海科技、华丽家族、ST高陶净利分别同比增长16.91%、15.3%、11.31%。此外,梅花集团去年净利同比下降8.92%。
  Wind资讯统计数据显示,截至2月24日,沪深两市共有102家上市公司披露2011年年报,共录得净利231.64亿元,同比增长40.01%。其中,97家上市公司去年实现盈利,恒逸石化、荣盛石化、郑煤机净利润分别为19.2亿元、16.2亿元、11.94亿元,位居前三位。
  81家公司去年实现净利同比增长,占比79.41%。刚泰控股去年净利同比增长4258.36%,位居首位;宝钛股份净利同比增幅为1684.66%,紧随其后;ST金叶净利同比增长825.14%,位列第三。*ST金马、*ST金果、焦作万方、ST中源、重庆路桥等15家公司去年亦实现业绩翻番。
  从营业总收入来看,恒逸石化、荣盛石化、桐昆股份去年营收分别为315.13亿元、238.73亿元、201.18亿元,位居前三甲。方大特钢、南山铝业营收均在100亿元以上,排名靠前。*ST星美、刚泰控股、ST金叶、ST联华、康得新去年营业总收入同比增幅分别为31.39倍、11.49倍、2.31倍、2.25倍、1.91倍,表现较佳。


◆ 【沪指连涨五日市场热炒低价新股】
  周四(2月23日),两市早盘微幅低开后震荡上升,临近午盘创业板、中小板杀跌,沪指一度翻绿;午后,煤炭、轻工等板块拉抬,沪指重拾升势。截至收盘,上证综指报2409.55点,上涨5.96点或0.25%,当日运行区间2396.71-2416.81点;深证成指报9918.94点,上涨56.40点或0.57%,全天运行区间9840.05-9958.75点。沪指连涨五日,深成指连续四日走强,当天盘中均再创年内新高。
  Wind全A指数报2335.07点,上涨0.29%。沪指成交额再超千亿远,两市成交2032亿元,较上日减少约6%。截至收盘,中小板综指涨0.58%,报5435.08点。创业板指数跌0.35%,报756.90点。上证B指涨0.31%,报238.75点。深证B指涨0.60%,报650.80点。
  沪深两市A股共计1066只股票上涨,1089只股票下跌。除去ST股,泛海建设等13只个股涨停。重庆啤酒遭市场资金爆炒,午后封涨停,报39.05元,当天成交额近25.6亿元。环旭电子盘中触及涨停,收报14.97元,涨6.4%,该股周一上市首日涨53.33%,周二、周三连续涨停。
  吉视传媒登陆主板,午后一度上涨近102%,临时停牌一次,复牌后小幅回落,收涨87.43%,报13.12元。
  Wind资讯66个概念板块,35个上涨。黄金珠宝指数涨2.27%,居首;老凤祥涨9.95%。网络游戏指数跌0.93%,居末尾;华谊兄弟、次新股朗玛信息跌幅居前。
  23个申银万国一级行业,16个红盘。黑色金属、采掘、有色金属涨幅超1%,位列前三;煤炭股午后发力,拉抬指数。轻工制造涨0.92%,青山纸业带动纸业股走强。


◆ 【周四全球主要股指欧亚走弱美股独领风骚】
  周四(2月23日),全球股市主要股指涨跌互现,欧洲和亚太股市多数走低,美国股指全线收涨独领风骚。欧盟表示2012年欧元区经济将陷入萎缩;美国就业和房市数据优于预期利好股市;希腊获援但市场疑虑难消。
  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨46.02点或0.36%,报12984.69点,创2008年5月以来最高;纳斯达克综合指数上涨23.81点或0.81%,报2956.98点;标准普尔500指数上涨5.80点或0.43%,报1363.46点。
  上周美国首次申请失业救济人数35.1万人,与前一周持平,为2008年3月份以来最低;美国联邦住房金融局(Federal Housing Finance Agency)数据显示,2011年12月份,美国住房价格上涨0.7%,优于预期。
  欧洲股市各主要股指多数收跌,仅英国股指收涨,法国股指持平,斯托克泛欧600指数下跌0.19%,收于264.08点。欧盟委员会表示,受意大利和西班牙拖累,2012年欧元区经济将萎缩0.3%,其中希腊和葡萄牙的分别萎缩4.4%和3.3%,意大利和西班牙分别萎缩1.3%和1%。
  英国富时100指数收涨0.36%,收报5937.89点。法国CAC 40指数与上一交易日持平,报3447.31点。德国DAX 30指数下跌0.50%,收报6809.46点。
  意大利富时MIB指数下跌1.48%,收报16312.30点。西班牙IBEX 35指数下跌1.49%,收报8527.70点。希腊ASE指数下跌0.72%,收报746.53点。葡萄牙PSI通用指数下跌1.65%,收报2169.36点。 
  亚太主要股指收盘多数下跌,日股独涨。隔夜美股表现平平,希腊获援疑虑难消。
  日本股市全天震荡上行,东京日经225指数收盘报9595.57点,上涨41.57点或0.44%,连涨两日。日本政府考虑向IMF的欧洲债务危机应对基金增资500亿美元。
  韩国综合指数报2007.80点,跌20.85点或1.03%。韩国统计局表示,韩国去年第四季度末房屋贷款同比上升7.8%,增速为两年以来最慢。
  新西兰NZ50指数报3223.16点,跌5.08点或0.15%;新西兰财长英格利希周四表示,新西兰未来两年的经济成长或仍将强于欧元区、英国、日本、美国和加拿大。
  澳大利亚标普200指数报4286.19点,跌6.93点或0.16%。中国台湾加权指数失守8000点关口,收报7937.30点,下跌64.38点或0.80%。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017