注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2012年2月28日,国内股市重要消息  

2012-02-28 08:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【证监会再挺蓝筹股要求券商基金率先引领价值投资】
  中国证监会投资者保护局负责人2月27日在由上海证券交易所召开的“价值投资与蓝筹股市场建设”座谈会上指出,目前,沪深300指数公司占总市值的65%,营业收入占全部的74%,净利润占全部的84%。蓝筹股是市场的主体,是股市价值的真正所在。证券公司、基金公司应树立长期、理性、价值投资理念,率先引领价值投资。
  他认为,证券公司、基金公司要从上到下树立长期、理性、价值投资理念,在全行业发挥好率先引领的“主力军”作用,不断提高服务投资者的主动性和实际水平。
  此前,证监会主席郭树清于2月15日和22日两度指出,目前我国上市公司总体上的成长潜力更大,而目前的估值水平平均只有15倍左右的市盈率。其中沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍,显示出罕见的投资价值,这意味着即时投资的年收益率平均可以达到8%左右。


◆ 【上证所严打“炒新”限制两行为严重账户三个月交易】
  最近,上证所针对当前“炒新”问题进行了专门研究。在现有防范措施基础上,上证所将进一步强化事前、事中和事后全过程的监管措施,加大新股交易监管的力度。对于频繁“炒新”的账户,将采取更加严厉的打击措施。
  据悉,上证所已对一批参与“炒新”的账户在第一时间进行了电话或书面警示,并对“炒新”行为严重的两个账户采取了限制交易三个月的纪律处分措施。


◆ 【上交所称支持养老金等长期资金入市】
  近日在上海证券交易所理事会会议上,交易所理事长耿亮指出,上交所将不断加强市场监管,支持养老金等长期资金入市,维护市场稳定发展。
  此前《证券时报》报道称,养老金入市年内有望获得重大突破,相关部门正在制订的养老金投资运营办法最快将在一季度发布。不过央视报道称,人力资源和社会保障部副部长胡晓义2月23日表示,社会保险基金入市暂时还没有明确的时间表。


◆ 【郭树清当选国际证监会执委会副主席】
  国际证监会组织是证券监管领域最重要的国际组织,负责制定全球证券期货监管的国际标准和指引。消息人士透露,在2012年2月7日至10日召开的国际证监会组织执委会、技术委员会联合会议上,中国证监会主席郭树清被当选组织执委会副主席。


◆ 【周一沪深两市合计净流出资金32.19亿元】
  Wind统计显示,周一沪深两市合计净流出资金32.19亿元。其中,892家上市公司资金净流入,1349家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净买入6.62亿元,大单净卖出38.81亿元,中单净卖出10.58亿元,小单净买入42.77亿元。
  十大一级行业仅可选消费获资金净流入,流入资金为1.16亿元。其他行业净流出资金分别为:工业(12.03亿元)、医疗保健(5.17亿元)、日常消费(4.08亿元)、金融(3.47亿元)、材料(3亿元)、能源(2.03亿元)、信息技术(1.9亿元)、电信服务(1.08亿元)、公用事业(0.97亿元)。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:海信电器、四川长虹、包钢稀土、德豪润达、万科A、安纳达、环旭电子、中国国航、青山纸业、大族激光,净流入金额分别为2.32亿元、1.95亿元、1.86亿元、11.21元、0.96亿元、0.81亿元、0.78亿元、0.71亿元、0.70亿元、0.68亿元。
  资金净流出排名前十位的个股分别为:江淮动力、攀钢钒钛、浦发银行、塔牌集团、海正药业、重庆啤酒、凯迪电子、软控股份、上汽集团,方正证券,净流出资金额分别2.08亿元、1.92亿元、1.31亿元、1.03亿元、1.02亿元、0.97亿元、0.94亿元、0.87亿元、0.86亿元、0.83亿元。


◆ 【周一A股共有16只股票发生46笔大宗交易】
  Wind资讯统计显示,周一(2月27日),A股共有16只股票发生46笔大宗交易,总成交额约为14.74亿元。
  其中,华丽家族发生3笔大宗交易,总计成交2.77亿元,成交金额最高;海康威视发生8笔大宗交易,总计成交1.95亿元,排名居次;金螳螂发生11笔大宗交易,总计成交1.8亿元,排名第三。
  按照折价率从高至低,排名靠前的个股分别为广发证券(13.05%)、雏鹰农牧(12.03%)、司尔特(11.44%)、国星光电(10.70%)、南方泵业(10.33%)、中海达(10.00%)、东方园林(9.56%)、民生银行(9.54%)。


◆ 【保代制度将改革:随报随考加双人双签变身单签】
  投行人士近日透露,证监会已明确今后保代考试、及资格管理权限均移交中国证券业协会,之后有关保荐人注册的程序将由中国证券业协会负责。目前中国证券业协会已经组织起草《《保荐代表人执业注册管理指引(征求意见稿)》,提前在制度上做准备。
  此前一年一度的保荐代表人胜任能力考试也有望增加次数。中国证券业协会计划在2012年上半年完成有关考试方案、题库、出题专家库的准备,争取在下半年举办2-3次考试,今后逐步过渡到“随报随考”,目前该方案已报请审核。有投行人士透露,保荐代表人胜任能力考试有望化身行业从业资格认证。未来保代就和律师、会计师一样,从业必须有从业资格证。收入的高低将与自己做多少项挂钩。
  此外,券商建议监管部门可在现有保荐制度框架内尝试推行单签制,增加保荐代表人的有效供给。据最新消息,保荐制度改“双人双签”方案已报主席办公会审批,可能会在三月份出台。


◆ 【四川和邦无锡华东及喜临门家具3月2日首发上会】
  中国证监会2月27日发布公告称,主板发行审核委员会定于2012年3月2日召开发行审核委员会工作会议,审核四川和邦股份有限公司、无锡华东重型机械股份有限公司、喜临门家具股份有限公司首发申请。 
  四川和邦股份有限公司本次计划在上交所发行不超过1亿股,发行后总股本为不超过4.5亿股。现有80万吨/年纯碱和80万吨/年氯化铵产能,2010年在国内分别位居第九位和第三位。
  无锡华东重型机械股份有限公司计划在深交所发行5000万股,发行后总股本为2亿股。公司专注于集装箱装卸设备研发、生产、安装与销售。
  喜临门家具股份有限公司本次计划在上交所发行5250万股,发行后总股本为2.1亿股。公司专主要产品为床垫、软床及配套产品,旗下有喜临门法诗曼和SLEEMON三大品牌。


◆ 【信音电子等四公司发布招股说明书】
  证监会网站2月27日发布了信音电子、喜临门家具、渤海轮渡、元征科技等四家公司的公开发行A股招股说明书,其中喜临门家具将于3月2日过会。
  根据预披露材料,信音电子拟发行4000万股,每股面值1.00元,发行后总股本1.6亿股,拟于深交所上市。公司一直专注于连接器产品的研发、生产和销售,是全球主要的NB电源连接器供应商和NB影音连接器供应商。保荐机构(主承销商)是长江证券承销保荐有限公司。
  喜临门家具股份有限公司本次计划在上交所发行5250万股,发行后总股本为2.1亿股。公司专主要产品为床垫、软床及配套产品,旗下有喜临门法诗曼和SLEEMON三大品牌。
  渤海轮渡拟发行不超过1.01亿股,发行后总股本不超过4.81亿股,拟于上交所上市。公司主营业务为客滚运输业务,自成立以来一直经营渤海湾地区各主要航线,是渤海湾乃至全国规模最大、综合运输能力最强的专业化客滚运输龙头企业。
  元征科技拟发行不超1200万股,发行后总股本不超7236万股,拟于深交所上市。公司主要从事汽车诊断、检测、养护、机械和维修专用工具等汽车后市场产品及特殊装备汽车电子的研发、生产和销售。


◆ 【膜天膜科技和东锋有色两公司发布招股书将登陆创业板】
  证监会网站2月27日发布了天津膜天膜科技股份有限公司和临江市东锋有色金属股份有限公司的招股书,两公司将登陆创业板。
  根据披露材料,东锋有色拟发行1500万股,发行后总股本6000万股,拟于深交所创业板上市。公司的主营业务为稀土镁合金、金属镁的研发、生产和销售。
  膜天膜拟发行2900万股,发行后总股本11600万股,拟于深交所创业板上市。公司主要从事超、微滤膜及膜组件的研发、生产和销售,并以此为基础向客户提供专业膜法水资源化整体解决方案——包括技术方案设计、工艺设计与实施、膜单元装备集成及系统集成、运营技术支持与售后服务等。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017