注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐
GACHA精选

2月29日,国内股市重要消息  

2012-02-29 08:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【今年前两月券商IPO承销成绩惨淡】  
   龙年前两个月A股首发(IPO)数量和券商投行IPO承销业务总量同比明显下降,Wind资讯统计显示,前两个月券商IPO承销项目合计25个,不及去年同期的1/2;承销规模为201.3亿元,不到去年同期的1/3。今年2月份券商共实现19个IPO承销项目,较去年同期减少了7个。
  从单一券商看,国信证券2月共完成IPO承销项目4个,占据承销项目数量的首位,民生证券和中信证券,分别完成3个和2个IPO项目承销,而去年前两个月完成7个IPO承销项目的平安证券今年前两个月仅完成一个IPO项目。
  投行人士认为,上述现象是由多方面因素所导致的,其一,年关期间大量拟上市企业需要向监管部门补交去年年报,其二,受假期影响,今年前两个月累计工作日较少,发行节奏也会受到影响,其三,今年前两月份一级市场“打新”热情仍相对低迷,投行和发行人在选择发行时点时多持观望态度。  
 
 

 
  
 ◆ 【证券行业有望迎来变革监管层正酝酿多项政策】  
   《中国证券报》2月29日消息,中国证监会机构部日前下发一份监管通报将证券行业建言归纳为十类,包括发行保荐制度改革、债市发展、经纪业务转型、资产管理业务和行业创新等。该通报共列出48条建议,包括引入存量发行制度、扩大网下配售比例、提高机构投资者参与度等。
  券业高管表示,证券行业有望迎来一轮创新变革,监管层放松管制的决心和推动创新的步伐已超出预期。
  据悉,证监会机构部已明确表示,对于证券公司提出的可行性建议,将抓紧研究实施方案,落实分工协作,加快推进行业的创新发展。监管层正加紧研究可行性及实施方案,多项政策正在论证和酝酿中。
  
 
 

 
  
 ◆ 【首份乳企年报出炉伊利股份2011年实现净利18亿】  
   伊利股份2月28日晚间发布中国乳业首份年报称,2011年实现营业收入374.5亿元,同比增长26%;归属于母公司所有者的净利润为18.09亿元;实现基本每股收益1.13元。
  2011年伊利奶粉整体收入突破56亿元,面对诸多国际品牌的竞争,继续保持高增长势头,市场销量领先,尤其是以金领冠婴幼儿奶粉为代表的高端奶粉增长超过81%。  
 
 

 
  
 ◆ 【万科:第四批安信地板复检合格】  
   万科公司2月28日晚间发布第四批安信地板复检情况报告。报告显示,厦门、重庆两地万科项目送检的安信地板,甲醛释放量均即低于国家标准。
  根据深圳市华测检测技术股份有限公司的检验报告,厦门万科金色悦程项目送检的两份实木复合地板样品的甲醛释放量分别为0.49mg/L、0.54mg/L,均低于国家标准。重庆市计量质量检测研究院采用“干燥器法”对重庆万科缇香郡项目送检样品进行测量,送检样品的甲醛释放量为0.1mg/L,低于国家标准。
  此前,万科已公布了武汉、青岛、广州、重庆、北京、杭州、昆明关于安信地板的复检合格报告。  
 
 

 
  
 ◆ 【宝钢股份:拟451.93亿元出让不锈钢特钢资产】  
   宝钢股份2月29日发布公告称,公司控股股东宝钢集团及其两全资子公司上海宝钢不锈钢公司、宝钢特钢公司将受让公司持有的不锈钢和特钢公司股权以及不锈钢事业部和特钢事业部全部资产。此次出售的标的资产交易基准价格合计451.93亿元,而资产出售完成后公司将获得95.8亿元的收益。
  宝钢集团将受让宝钢股份持有的宁波宝新不锈钢有限公司54%股权、上海实达精密不锈钢有限公司40%股权、日鸿不锈钢(上海)有限公司20%股权,交易基准价格合计25.91亿元。上海宝钢不锈钢公司将受让宝钢股份下属不锈钢事业部全部资产及少量经营性负债,交易基准价格为256.30亿元。宝钢特钢公司将受让宝钢股份下属特钢事业部全部资产及少量经营性负债、宝钢股份持有上海宝钢特殊金属材料有限公司100%股权、宝银特种钢管有限公司58.50%股权、上海五钢气体有限责任公司94.50%股权、中航特材工业(西安)有限公司9.71%股权,交易基准价格为169.72亿元。
  初步预计公司钢产量将从2600万吨左右下降至2200万吨左右。同时,此次出售的标的资产2011年形成亏损合计15.4亿元,预计资产出售后,将有利于公司总体盈利水平的提升。  
 
 

 
  
 ◆ 【兴业银行引入战投或联姻中国人寿】  
   2月27日晚间,兴业银行发布重大事项暨停牌公告称,正在筹划引入战略投资者事宜,公司股票自2月28日起停牌。兴业银行董办人士2月28日称,考虑未来5年的发展,有资本补充的需求,而引入战投定向增发,对二级市场的冲击较小。
  多名市场人士称,兴业选择境外战投的可能性较小,恒生银行在兴业的持股比例近13%,距离20%上限不远,引入国内战投的可能性更大。知情人士称,中国人寿已进入兴业银行的潜在战投选择范围。兴业考虑与中国人寿联姻,应与其未来发展规划有关。
  2011年,兴业即已制定了2011-2015五年规划,在保持存贷利差收益的同时,谋划综合经营。兴业银行行长李仁杰今年初表示,兴业的牌照已有很多,以银行为主业,同时会根据客户的需求布局综合经营。公开资料显示,目前兴业已拥有银行、证券、信托、租赁等金融牌照,独缺保险牌照。  
 
 

 
  
 ◆ 【2月28日期指空头加仓6737手国泰君安领衔】  
   《21世纪经济报道》消息,沉寂已久的期指空头热情2月28日突然爆发,大幅加仓空单6737手,耗资约8.09亿元。昔日的“空军司令”国泰君安加仓2817手空单,其持有的空单数量达到6161手,重返空军一号席位。中证期货、中粮期货和光大期货均大幅加仓空单,分别加仓1377手、1002手和757手。
  不过多位期指分析人士表示,期指近期可能调整,但是中长期依旧看多。
  
 
 

 
  
 ◆ 【周二沪深两市合计净流出资金114.89亿元】  
   Wind资讯统计显示,周二沪深两市合计净流出资金114.89亿元。其中,593家上市公司资金净流入,1658家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净卖出36.03亿元,大单净卖出78.85亿元,中单净买入1.45亿元,小单净买入113.44亿元。
  Wind十大一级行业均获资金净流出,流出资金分别为:工业(29.63亿元)、材料(25亿元)、可选消费(14亿元)、信息技术(12.84亿元)、医疗保健(9.66亿元)、金融(9.4亿元)、能源(7.36亿元)、日常消费(4.05亿元)、公用事业(2.03亿元)、电信服务(0.88亿元)。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:N卡奴迪、N中科金、北京银行、五粮液、宇通客车、三峡水利、上海贝岭、悦达投资、包钢稀土、浦发银行,净流入金额分别为1.06亿元、1.02亿元、1.01亿元、0.99元、0.86亿元、0.81亿元、0.77亿元、0.71亿元、0.69亿元、0.63亿元。
  资金净流出排名前十位的个股分别为:中国宝安、吉视传媒、TCL集团、西飞国际、华丽家族、中联重科、海正药业、南玻A、阳光电源,烽火通信、方正证券,净流出资金额分别4.28亿元、1.76亿元、1.66亿元、1.49亿元、1.25亿元、1.09亿元、1.07亿元、1.05亿元、0.77亿元、0.75亿元。
  
 
 

 
  
 ◆ 【证监会:博晖光电和硕贝德科技首发申请获得通过】  
   中国证监会网站2月28日消息,中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2012年第12次会议于2012年2月28日召开,会议审核获通过了北京博晖创新光电技术股份有限公司和惠州硕贝德无线科技股份有限公司的首发申请。  
 
 

 
  
 ◆ 【周二A股共有15只股票发生20笔大宗交易】  
   Wind资讯统计显示,周二(2月28日),A股共有15只股票发生20笔大宗交易,总成交额约为14.74亿元。
  其中,陕鼓动力发生5笔大宗交易,总计成交2.5亿元,成交金额最高;山东矿机发生2笔大宗交易,总计成交7952.95万元,排名居次;南方航空成交7395万元,排名第三。
  按照折价率从高至低,排名靠前的个股分别为山东矿机(12.50%)、浦发银行(11.70%)、华平股份(11.04%)、南方泵业(10.60%)、秦川发展(10.15%)、金杯电工(9.50%)、东方航空(9.04%)。 
 
 详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017