注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2012年2月3日,热点聚焦  

2012-02-03 08:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【温家宝:中国在考虑更多参与解决欧债问题】
  中国总理温家宝2月2日下午在人民大会堂同德国总理默克尔举行会谈。温家宝表示,中国在考虑通过欧洲金融稳定基金(EFSF)和欧洲稳定机制(ESM)等渠道更多参与解决欧债问题。温家宝说,在当前世界经济形势依然严峻的背景下,解决欧债问题十分紧迫和重要。中方从战略和全局高度重视欧债问题,支持维护欧元稳定,对欧洲经济和欧元抱有信心,坚信欧洲作为世界重要一极的地位是不可改变的。
  温家宝表示,解决欧债问题,欧方自身努力是基础,也是关键。中方支持欧方为应对债务危机作出的努力。欧盟作为整体,除了采取紧急救助措施,应不断推进财政、金融等方面的机制性、结构性、根本性改革,向国际社会传递一致的、更为清晰的解决问题思路。重债国家要根据本国国情,痛下决心,实施恰当的财政措施。同时,国际社会要携手应对欧债问题。中方支持国际货币基金组织等国际主要金融机构发挥重要作用,愿同各方加强沟通,共同制定有效应对之策。
  温家宝指出,解决欧债问题最终要靠实现经济强劲和可持续增长。中欧作为世界主要经济体和重要贸易伙伴,要反对各种形式的保护主义,扩大相互投资,深化在高科技和新兴产业领域的合作,走共同发展和繁荣的道路。
  默克尔表示,欧方正在采取积极应对措施,努力减少赤字,增强经济竞争力和成员国之间的协调,维护欧元的稳定。欧方感谢中方的宝贵支持,德国愿与中方加强沟通协作。中国经济保持较快增长会给欧洲、德国企业提供更多机遇,德方欢迎中国企业扩大对德投资,将继续向中国开放市场。

◆ 【汇金证实再降大型银行分红率2300点或成政策底】
  2月1日,接近监管层的消息人士透露,中央汇金公司原则上同意今年对其持股的大型银行分红比例再下降5个百分点,以支持有关银行增加以利润留存补充资本的能力,从而间接降低银行从资本市场融资的需求。据接近汇金的知情人士证实,该消息是真实的。
  由此估算,5个百分点的现金分红下降将为三大行以利润留存增加资本金263.56亿元。据分析,短期内大型银行通过直接融资补充资本金的可能性不大。商业银行资本金补充方式正逐渐发生变化。
  受此消息提振,当天以银行为代表的金融股呈现少有的凌厉走势,金融股全线大涨。截至收盘,沪指大涨44.48点,涨幅1.96%,报2312.56点,重新站上2300点。
  2011年10月10日收盘后,汇金公司宣布自当天起已在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并继续进行相关市场操作。当天上证指数最低已经跌至2338.69点。汇金连续两次在2300点附近出手,或暗示2300点将成为政策底部区域。

◆ 【郭树清提出清理整顿各类交易场所工作四项具体安排】
  2012年2月2日,清理整顿各类交易场所工作会议暨部际联席会议第一次会议在北京召开。会议旨在贯彻落实《国务院关于清理整顿各类交易场所 切实防范金融风险的决定》(国发[2011]38号)文件精神。 
  联席会议召集人、中国证监会主席郭树清提出,各部门、各地区要统一思想,提高认识,坚决贯彻国务院的决策部署。首先,要全面理解清理整顿工作范围。此次清理整顿的对象不以交易场所的名称为界定标准,而是包括各种从事权益类交易、大宗商品中远期交易以及其他标准化合约交易的交易场所。其次,要准确把握清理整顿政策界限。各部门、各地区要坚持有关政策底线,正确理解均等份额公开发行、集中交易、标准化交易单位、持续挂牌交易、标准化合约的政策含义。总之,不能变相搞均等份额,不能变相搞股票交易,不能变相搞期货、金融衍生品交易。 
  郭树清提出四项具体工作安排:一是各地要进一步摸清情况,制定切实有效的工作方案,在规定时间内报送。二是明确地方主体地位,尽快启动方案实施,确保在6月30日前完成各项工作。三是推动省部联动,从人员、信息、工作任务等方面实现全面对接。四是组成联合工作组,开展调研和督导,及时掌握各地工作进展、主要做法和实际效果,并给予必要的政策指导。

◆ 【银监会确定2012年信贷投放三大方面】
  银监会方面近日透露,2012年信贷投向继续落实“分类指导、有扶有控”,并调整结构。主要投向三个方面:1、战略性新兴产业、节能环保等领域;2、国家重点在建续建项目;3、小微企业和“三农”。
  通过信贷投向推动传统产业改造提升,引导出口结构升级方面,信贷将侧重支持战略性新兴产业、节能环保、科技创新、现代服务业、文化产业相关领域。对于国家已经批准开工的在建水利、交通、重大装备等项目和保障性安居工程等领域,银行业将满足有效信贷需求。
  小微企业和“三农”继续成为2012年银行信贷支持的重点领域。国家对于小微企业和“三农”问题也同样非常重视,中央一号文件2月1日出炉,首次全面部署农业科技。国务院总理温家宝2月1日表示,研究部署进一步支持小型和微型企业健康发展。财政部长谢旭人近日撰文称,实施对小型微利企业的所得税优惠政策。
  在信贷投向严控领域方面,要促进淘汰落后产能,防止盲目重复建设。此外,高度关注房地产相关行业风险。

◆ 【金融有色金属板块引领沪指涨近2%站上2300点】
  周四(2月2日),沪市股指早盘高开后震荡盘整,午后单边上行,攻上2300点关口。上证综合指数收报2312.56点,涨44.48点或1.96%;全天运行区间2268.69-2312.56点。深证成份指数收报9382.13点,涨188.74点或2.05%;全天运行区间9174.72-9382.13点。
  全A指数收报2213.44点,涨42.48点或1.95%。两市全天成交约1027.83亿元,较上个交易日放大近两成。其他重要股指方面,创业板指数涨2.25%,报665.4点;中小板综指报4832.23点,涨1.94%;上证B股指数报223.26点,涨1.46%;深证B股指数报590.85点,涨1.28%。
  沪深两市A股有2147只股票上涨,仅67只股票下跌;除去ST股共有11只个股涨停,无个股跌停。
  梅花伞涨8.46%,报11.80元,盘中一度逼近涨停。1月30日、31日,有媒体刊登了《梅花伞5780万收购或中“空矿计”》、梅花伞涉嫌规避重大资产重组等报道,报道中称江西天宝矿业有限公司并不拥有拟扩界区域的探矿权证,金家坞金矿采矿权证已经被收回;梅花伞未来取得拟扩界区3平方公里采矿权证需支付价款;黑龙江天宝矿业投资有限公司资产存在质量问题;本次收购存在规避重大资产重组审批之嫌。针对上述报道,梅花伞否认“规避重大资产重组”等传闻。
  汉钟精机午后封住涨停板,报价12.44元。安信证日前表示,汉钟精机主要产品有螺杆式制冷压缩机、螺杆式空气压缩机和真空泵等。其中,真空泵业务有较大的发展空间。
  23个申万一级行业全线上扬。申万金融服务板块午后异军突起,收盘涨幅居首;其中,中国平安大涨5.96%、海通证券涨5.31%、兴业银行涨4.35%、中国人寿涨3.98%、新华保险涨3.74%、中国太保涨3.68%。有色金属板块涨幅居次,涨2.79%;精艺股份逼近涨停;餐饮旅游板块涨幅居第三,涨2.61%;采掘板块涨2.54%,紧随其后。
  农林牧渔板块早盘表现抢眼,午后表现相对普通,最终取得1.98%的涨幅。中央一号文件2月1日正式发布,文件包括:持续推动农业稳定发展;引领支撑现代农业建设;提升农业技术推广能力,大力发展农业社会化服务;全面造就新型农业农村人才队伍;不断夯实农业发展物质基础;切实保障农产品稳定均衡供给。
  资讯66个概念板块集体走强,文化传媒、触摸屏、移动互联网、IPV6、三网融合指数列涨幅榜前五位。

◆ 【周四全球股市多数上扬欧股刷新6个月新高】
  周四(2月2日),全球股市主要股指多数上扬。美国股市三大股指涨跌互现,美国上周首次申请失业救济人数降至36.7万,伯南克称美国经济已显现改善迹象。截至收盘,道琼斯工业平均指数跌11.05点,报12705.41点,跌幅为0.09%。纳斯达克综合指数涨11.41点,报2859.68点,涨幅为0.4%。标准普尔500指数涨1.45点,报1325.54点,涨幅为0.11%。
  欧洲股市主要股指集体飘红。受斯特拉塔与嘉能可并购谈判的消息影响,矿业股走强,同时美国强劲的宏观经济数也提供了部分支撑。欧元区计划于6日达成第二轮希腊救助协议。截至收盘,斯托克600指数收高0.23%,报260.11点,刷新了前一交易日创下的6个月高点。英国金融时报100指数涨0.09%,报5796.07点。法国CAC 40指数涨0.27%,报3376.66点。德国DAX 30指数涨0.59%,报6655.63点。
  其他股指方面,意大利富时MIB指数涨0.07%,收报16276.50点。西班牙IBEX 35指数涨0.87%,收报8772.30点。葡萄牙PSI 20指数涨0.62%,收报5393.16点。希腊ASE指数涨0.77%,收报721.69点。
  受隔夜美股上涨以及市场对欧债危机担忧情绪减弱提振,亚太主要股指收盘全线上扬。日本东京日经225指数收盘涨67.03点或0.76%,报8876.82点,连续第三个交易日上扬。韩国综合指数报1984.30点,涨25.06点或1.28%,盘中最高触及1993.88点,创下自2011年8月4日以来最高。澳大利亚标普200指数报4267.80点,涨42.13点或1.00%,结束连续三个交易日的跌势。新西兰NZ50指数报3314.64点,涨12.85点或0.93%,连涨两个交易日。中国台湾加权指数收盘上涨103.25点或1.37%,报7652.46点,连续第六个交易日上涨。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017