注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2012年2月3日,国内股市重要消息  

2012-02-03 08:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【周四沪深两市净流入资金14.92亿元】
  Wind资讯统计显示,周四(2月2日),沪深两市合计净流入资金14.92亿元,结束此前连续三日资金净流出。1281家上市公司资金净流入,966家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净买入14.24亿元,大单净买入0.68亿元,中单净卖出4.03亿元;小单净卖出10.89亿元。
  Wind十大一级行业七成呈现资金净流入。资金净流入行业排行依次为:金融(106138.89万元)、材料(39468.43万元)、可选消费(33076.02万元)、信息技术(12440.10万元)、工业(8071.52万元)、能源(3953.19万元)、医疗保健(1162.60万元);资金净流出行业分别为:日常消费(51029.56万元)、公用事业(3372.68万元)、电信服务(1861.61万元)。
  A股两市资金净流入排名前十位的个股分别为:中国平安(15576.54万元)、兴业银行(11981.06万元)、中文传媒(11501.21万元)、恒源煤电(9790.81万元)、浦发银行(7964.30万元)、包钢稀土(7785.28万元)、招商银行(6690.93万元)、西藏发展(6572.28万元)、海通证券(6418.52万元)、北京银行(6363.36万元)。
  资金净流出排名前十位的个股分别为:隆平高科(11689.85万元)、敦煌种业(6119.10万元)、万向德农(5410.04万元)、美的电器(5177.84万元)、鼎力股份(5060.53万元)、中集集团(4554.99万元)、国电电力(4488.07万元)、重庆啤酒(4132.06万元)、吉峰农机(4120.20万元)、海油工程(3961.36万元)。

◆ 【周四A股共有9只股票发生9笔大宗交易】
  Wind资讯统计显示,周四(2月2日),A股共有9只股票发生9笔大宗交易,总成交金额约为1.29亿元。
  成交金额排名前五位依次为:阳光电源(3684万元)、鲁丰股份(2772万元)、郑煤机(2661.6万元)、西泵股份(793.74万元)、通达股份(520.7万元)。
  从成交价折价率来看,从高至低,前五位依次为:嘉欣丝绸(14.75%)、西泵股份(12.60%)、安阳钢铁(11.59%)、天桥起重(11.50%)、力生制药(11.28%)。没有股票存在溢价交易。

◆ 【12家矿企抢滩IPO煤企整体上市成亮点】
  日前,证监会首次公布了主板、中小板和创业板的IPO审核流程,以及主板中小板和创业板待审企业名单,首发(IPO)预披露新政正式实施。
  根据披露信息,在这些企业名单中,共12家矿企在IPO榜单之列。其中,大型煤炭集团整体上市成为亮点。黑龙江、安徽、陕西和河南5家最大煤炭企业均跻身IPO榜单之中,它们分别是黑龙江龙煤集团、淮南矿业和淮北矿业、陕西煤业集团、永煤集团。
  此外,值得一提的是,山东金创是5年来第4次冲击IPO,前3次均已折戟,前几次因与蓬莱市黄金总公司关联关系问题及内部职工股股东人数过多问题而失败。遵义钛业IPO申请2008年曾经过会,后因海绵钛价格大降放弃发行;此次为第二次冲刺IPO。

◆ 【今年以来上市公司股东共斥资约24亿元增持3亿股】
  据最新统计显示,2012年以来,上市公司股东共增持3.04亿股股份,按交易平均价或股票均价计算,涉资约达23.90亿元。
  统计显示,2012年以来,上市公司公告减持的股份共达1.57亿股,套现金额达14.27亿元。

◆ 【中海信托IPO申请进入初审信托公司入市有望开闸】
  日前,证监会首次公布了主板、中小板和创业板的IPO审核流程,以及主板中小板和创业板待审企业名单,首发(IPO)预披露新政正式实施。
  根据披露信息,在这些企业名单中,中海信托是仅有的一家信托公司。据悉,1994年1月,陕国投A、安信信托先后在深交所与上交所挂牌上市。不过,至此之后一直没有信托公司在沪深两市登陆上市。目前,中海信托IPO申请已进入“初审”阶段,这意味着信托公司IPO有望开闸。
  上海一家大型信托公司的负责人透露,“对于信托公司IPO,银监会一直是鼓励的,但是证监会一直没有通过。”这正是导致18年来IPO大门一直对信托公司紧闭的重要原因之一。
  去年8月,银监会出台《信托公司净资本管理办法》,通过对净资本的约束来对信托公司的业务进行风险约束,并将信托公司的信托资产规模与净资本相挂钩。业内人士称,该办法出台后,信托公司要做大资本规模,就要有足够净资本作为支持,使得信托公司上市有了必要。

◆ 【华电集团承诺5年内向华电国际注入常规能源发电资产】
  华电国际2月2日晚间发布公告称,近日,公司接到控股股东中国华电集团公司(华电集团)进一步承诺:华电集团确定公司作为华电集团整合常规能源发电资产的最终整合平台和发展常规能源发电业务的核心企业。
  公告称,对于华电集团拥有的非上市常规能源发电资产,华电集团承诺用5年左右时间,将该等资产在符合上市条件时注入公司,并给予公司常规能源发电项目开发、收购的优先选择权,以支持公司持续、稳定发展。

◆ 【南京银行:2011年净利同比增39%至32亿】
  南京银行2月2日晚间发布2011年业绩快报称,2011年度公司实现营业收入79亿元,上年同期为53亿元,同比增长40%;公司归属于上市公司股东净利润为32亿元,上年同期为盈利23亿元,同比增长39%;每股基本收益1.09元,上年同期为0.90元。

◆ 【中石油完成收购壳牌加拿大页岩气项目20%股权】
  中国石油2月2日表示,该公司已经收购荷兰皇家壳牌有限公司(Royal Dutch Shell PLC)位于加拿大的Groundbirch页岩气项目中20%权益。
  中石油发言人毛泽锋称,上述交易已经获得中国和加拿大政府的批准,并于2月1日完成了交割。不过交易价格等细节未透露。而据媒体此前报道称,中石油在是次交易中向壳牌支付超过10亿美元。

◆ 【紫鑫药业涨停前遭股东减持40万股】
  紫鑫药业2月2日晚间发布公告称,公司于当日收到持有5%以上股份的股东吉林长白山股权投资管理有限公司相关通知,2月1日,其通过深圳证券交易所证券交易系统减持公司无限售条件流通股40万股,占公司总股本的0.08%,减持价格区间为10.62-11.00元。此次权益变动后,其不再是持有公司5%以上股份的股东。
  截至2月2日收盘,紫鑫药业涨停,报11.64元/股。

◆ 【紫金矿业:2011年净利近58亿同比增逾两成】
  紫金矿业2月2日晚间公布2011年度业绩快报称,报告期内,公司实现营业收入398.15亿元,同比增长39.51%;实现归属于上市公司股东的净利润57.95亿元,同比增长20.03%;基本每股收益0.266元。
  公告称,2011年公司经营业绩同比增长的主要原因是:黄金等主营产品销售价格上升导致收入及盈利上涨。

◆ 【重庆啤酒预计2月7日出席股东大会人数创新高】
  2月2日是重庆啤酒2012年第一次临时股东大会的股权登记日,股东大会将于7日召开。重庆啤酒有关人士表示,预计出席的股东人数将创历史新高,而大成基金将可能出席此次股东大会。
  据了解,此次股东大会将审议的议案包括《关于免除黄明贵先生董事职务的议案》、《关于聘请北京永拓会计师事务所有限责任公司为本公司2011年度内部控制审计机构的议案》。2011年12月,大成基金提议罢免重庆啤酒董事长黄明贵。
  据悉,去年12月,大成基金持有重庆啤酒股10%以上股权,并以股东的身份提议召开临时股东大会。但截至去年四季度末,大成基金旗下仅有4只基金的前十大重仓股中仍有重庆啤酒,另外5只大成系基金已将其剔出前十大重仓股之列。

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017