注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2012年3月12日 国内股市  

2012-03-12 08:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 【郭树清:推动养老金入市还无具体优惠措施出台】 
   中国证监会主席郭树清3月11日列席第十一届全国人大第五次会议时表示,欢迎养老金入市。但他同时表示,对于推动养老金等长期资金入市,暂时还没有出台具体的优惠措施。
  另外,郭树清指出,目前还不大具备实行T+0的条件。并表示,如果市场不健全、投资者不成熟,T+0后管理的难度就会更大。据悉,在今年两会上,全国政协委员贺强提交了一份提案,建议A股实行T+0交易。 
 


 
 
 ◆ 【深交所再次提醒投资者勿盲目炒新】 
   深交所网站消息,3月8日是深交所实行完善新股上市首日临时停牌制度的第一天,两只新股“博雅生物”、“蓝英装备”在创业板上市。“博雅生物”以涨幅52.00%开盘,因换手率超过50%于9:51临时停牌至14:57,收盘涨幅55.20%,全日换手率62.97%;“蓝英装备”以涨幅27.34%开盘,因换手率超过50%于9:57临时停牌至14:57,收盘涨幅29.84%,全日换手率63.49%。与近期创业板新股表现相比,两只新股盘中波动明显减小,换手率明显下降,抑制炒作的效果初步显现。
  从投资者参与情况来看,基金等专业机构均未参与新股首日交易,主要买入账户仍为中小散户。据统计,买入“博雅生物”5万股以上的个人投资者仅有11个,买入股数占比仅为8.02%,买入1万股以下的个人投资者有5777个,账户数量占比为96.82%,买入股数占比60.09%,其中,买入5000股以下的个人投资者5517个,帐户数量占比为92.46%,买入股数占比42.92%;买入“蓝英装备”5万股以上的个人投资者仅7个,买入股数占比仅为6.46%,买入1万股以下的个人投资者有5572个,账户数量占比为97.55%,买入股数占比66.46%,其中,买入5000股以下的个人投资者5391个,帐户数量占比为94.38%,买入股数占比51.55%;特别是下午复牌和收盘集合竞价期间,中小投资者参与比例明显增加,买入“博雅生物”、“蓝英装备”1万股以下的个人投资者分别有1406个、1279个,账户数量占比分别高达97.5%和97.7%,买入股数占比分别为66.67%和74.09%,其中,买入5000股以下的个人投资者分别有1358个、1233个,账户数量占比为94.17%和94.19%,买入股数占比为51.09%和55.86%。
  由以上数据可见,在两只新股首日交易中仍有少数投资者盲目追涨,再次吁请广大投资者特别是中小投资者,要充分认识到新股首日炒作风险,理性参与,切勿盲目跟风炒作。
 
 


 
 
 ◆ 【证监会官员称考虑推出简详版上市公司年报】 
   据经济之声报道,全国政协委员、证监会上市公司监管部主任欧阳泽华在3月10日召开的新闻发布会上表示,要进一步提高上市公司信息披露的有效性,对于不同行业,不同公司实现差异性信息披露。
  欧阳泽华认为,重庆啤酒给正在修订的年报信息披露规则提供了很好的案例。年报应兼顾中小散户与机构投资者的群体差异性,考虑是否推出简详版。
  他表示,还可以从创业板入手,加强行业信息披露的差异性。此外,上市公司业绩变脸的原因多种多样,不同的行业处于不同的生命周期,因此,要对上市公司业绩变脸的原因具体分析,谨慎应对。
 
 


 
 
 ◆ 【证监会或亲参与制定主板退市制度】 
   近日传出证监会或亲自参与主板退市制度的制定,主板退市制度可能会在即将修订的《证券法》里体现。上交所总经理张育军3月2日公开表示,将实施更为严格的上市公司退市制度,并也正在加紧研究。上交所理事长耿亮3月7日也做了同样表示。
 
 
 

 
 
 ◆ 【385家上市公司披露年报逾七成报喜】 
   3月10日,沪深两市共39家上市公司公布2011年年报。三联商社、东方宾馆、天富热电、江苏三友去年净利同比增幅均在1.5倍以上,表现较好。中航地产、新华都、尔康制药、用友软件、通宝能源等10家公司亦实现净利翻番;美的电器、中化国际去年净利分别同比增长18.28%、15.68%。ST力阳首亏,亏损金额为1.36亿元,上年同期则实现净利润997.08万元;华仪电气、兰生股份、红豆股份去年净利同比降幅超四成,表现不佳;万通地产去年净利同比下降24.7%。
  Wind资讯统计显示,截至当日,沪深两市共有385家上市公司披露2011年年报,共录得净利润965.81亿元,同比增长19.65%。其中,368家上市公司去年实现盈利,深发展A、伊泰B股、美的电器、恒逸石化、烟台万华等18家公司净利润均在10亿以上,排名靠前。
  280家公司去年实现净利同比增长,占比72.73%。其中,60家公司去年实现净利翻番,占比15.58%。刚泰控股去年净利同比增长42.58倍,宝钛股份净利同比增长16.85倍,太原刚玉净利同比增长10.17倍,位列前三甲。
  从营业总收入来看,美的电器、TCL集团、中化国际去年营收分别为931.08亿元、608.34亿元、552.91亿元,位居前三位。*ST远东、*ST星美、刚泰控股去年营业总收入同比增幅分别为132.05倍、31.39倍、11.49倍,位居前列。 
 
 

 
 
 ◆ 【两市共有490只个股呈连续上涨行情】 
   上周(3月5日-3月9日),上证综合指数周跌0.86%,此前已连升7周;深证成份指数微涨0.33%,连涨5周。
  Wind资讯统计显示,截至3月9日,两市有490只个股走出3日及3日以上连涨行情,A股和B股分别为481只和9只。按连涨天数来看,泸州老窖与浙江东方连涨9日,位居榜首;探路者、ST张家界、中南重工、科力远、索菲亚连涨8日次之。按区间涨幅来看,劲胜股份领跑,4日累计涨幅达21.92%;四川路桥与朗玛信息紧随其后,涨幅分别为17.48%和16.66%。
  而连续下跌榜单中,两市共有14只股票上榜。张裕B与天津松江连跌5日;上海家化、民丰特纸均连跌4日。按跌幅来看,华阳科技3日连续跌幅为8.39%居首,宇顺电子3日连跌累计跌幅为6.11%。
 
 


 
 
 ◆ 【本周两市将有22.89亿股限售股解禁】 
   Wind资讯统计显示,本周(3月12日-3月18日)两市有21家公司22.89亿股限售股陆续上市流通。按最新收盘价计算,解禁限售股流通市值合计为198.44亿元。
  从解禁的数量来看,解禁数量位居前三的个股是中国北车、鲁西化工和美的电器,分别解禁58447.15万股、41862.75万股、26408.24万股,上述三家公司分别于3月13日、3月12日、3月12日解禁。解禁压力分布总体不平均,3月12日、16日的解禁压力较大。
  从解禁股份类型看,4家属于首发原股东限售股份,3家属于首发机构配售股份,3家属于股权分置限售股份,9家属于定向增发机构配售股份,1家股权激励限售股,1家配股一般股份。 
 
 

 
 
 ◆ 【上周4家公司获重要股东增持35家遭减持】 
   Wind资讯统计显示,上周(3月5日-3月11日),有4家公司得到重要股东在二级市场增持,排名前三的为:华工科技股东增持100.61万股,深国商股东增持11.76万股,高盟新材股东增持0.54万股;增持市值依次为1676.32万元、204.39万元、7.92万元。
  另外,共有35家公司遭到重要股东在二级市场减持。排名前三的为,东湖高新股东减持2000万股,凤竹纺织股东减持1360万股,金发科技股东减持1251.57万股;减持市值分别为1.88亿(18797.41万)元、0.95亿(9524.60万)元、1.64亿(16379.03万)元。 
 

 
 
 ◆ 【已披露年报中31家公司共有218家机构参与调研】 
   Wind资讯统计显示,在已披露年报的上市公司中,有31家披露了机构投资者的调研信息,合计有218家机构参与了调研。
  其中,大华股份接待了33次机构调研,有150家机构调研了该企业。另外,康得新、鑫龙电器、南洋科技、鼎汉技术、乾照光电圣农发展、鸿博股份、宝钛股份、利源铝业、恒逸石化、中海科技、江钻股份等也接待了30家以上的机构调研。
  值得注意的是,在上市公司公布的调研机构中,为深度了解公司情况,很多阳光私募也跟公募基金一起或单独造访上市公司。统计显示,在已披露的年报中,有15家公司的接待实地调研机构名单里出现了私募基金的名字。
  统计显示,“涨停敢死队”出身的泽熙投资徐翔,实地调研最勤奋,在已披露年报的上市公司中,已经实地走访6家,先后出现在富春环保、鸿博股份、江钻股份、利源铝业、鑫龙电器、大华股份等,实地调研上市公司的基本情况。
  上述被机构密集造访的上市公司,股价表现也相当不错。截至3月9日,鑫龙电器今年以来涨幅最高,股价大涨80%;恒逸石化今年以来涨幅也超过50%。 
 


 
 
 ◆ 【武钢公开澄清投资390亿养猪传言不实】 
   武钢新闻发言人陈永志表示,早前媒体称武钢投资390亿养猪传言不实。陈永志指出,390亿元实际上仅仅是用于武钢在“十二五”期间非钢产业一个总体投资的规划,包括高新技术、海外战略资源开发、后勤集团等等有6、7个板块。其中后勤集团是其中之一,是非常小非常小的一块。
  武钢总经理邓崎琳3月1日透露,武钢今年准备建万头养猪场,年内将有生猪出栏。就在8天前,武钢还与华润集团签订一揽子合作计划,开展燃气、电力等多项合作,其中还包括建农产品专卖店。按规划,3年内武钢非钢产业要超过1100亿元,占总收入的3成。
 
 
 

 
 
 ◆ 【沪深两市结束连续四日资金净流出行情】 
   Wind资讯统计显示,上周五(3月9日)沪深两市净流入资金26.28亿元,此前连续四个交易日呈现资金净流出。
  当日,A股市场1153家上市公司获资金净流入,1095家上市公司获资金净流出。其中特大单净买入金额为23.11亿元,大单净买入金额为3.17亿元,中单净卖出金额为1.30亿元,小单净卖出金额为24.98亿元。
  Wind十大一级行业中有七大行业呈现资金净流入,材料金额居首,达9.56亿元;日常消费居次,为6.31亿元;工业以5.57亿元,名列第三。其余分别为能源、可选消费、信息技术、公用事业,金额分别为4.90亿元、2.98亿元、1.81亿元、0.85亿元。
三大行业出现资金净流出,分别为金融、医疗保健、电信服务,金额分别为4.43亿元、0.89亿元、0.44亿元。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:N中交建、包钢稀土、苏宁电器、三爱富、六国化工、五粮液、N京威股、N雪迪龙、兰花科创、宁波韵升,金额分别为:4.02亿元、2.29亿元、1.96亿元、1.66亿元、1.62亿元、1.53亿元、1.20亿元、1.18亿元、1.18亿元、1.07亿元。
  资金净流出排名前十位分别为:美的电器、深发展A、民生银行、超声电子、招商证券、山东海化、山推股份、国电南瑞、极视传媒、招商银行,金额分别为1.49亿元、1.10亿元、0.90亿元、0.82亿元、0.73亿元、0.67亿元、0.66亿元、0.62亿元、0.60亿元、0.60亿元。 
 


 
 
 ◆ 【上周五A股共有15只股票发生39笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,上周五(3月9日),A股共有15只股票发生39笔大宗交易,总成交额约为14.49亿元。
  其中,海康威视发生11笔大宗交易,总计成交5.8亿元,成交金额最高;华丽家族发生4笔大宗交易,总计成交3.5亿元,排名居次;潮宏基发生10笔大宗交易,总计成交1.26亿元,排名第三。
  按照折价率从高至低,排名靠前的个股分别为物产中大(12.92%)、力生制药(12.24%)、南方泵业(11.50%)、惠博普(11.23%)、通裕重工(11.07%)、大北农(10.16%)、潮宏基(7.68%)、华丽家族(5.53%)、星河生物(4.23%)、中海达(4.03%)。 
 


 
 
 ◆ 【证监会:奋达科技等4家公司公布首发招股说明书】 
   证监会网站3月9日发布了麦克奥迪(厦门)电气股份有限公司、深圳市奋达科技股份有限公司、厦门万安智能股份有限公司和浙江亿利达风机股份有限公司四家公司首发招股说明书。
  麦克奥迪(厦门)电气股份有限公司拟发行2300万股,发行后总股本9200万股,于深交所上市。公司自成立以来一直致力于输配电设备核心部件—环氧绝缘件的研发、生产和销售,是国内产销规模最大、拥有国内同行业一流技术水平的环氧绝缘件专业制造商。
  深圳市奋达科技股份有限公司拟发行3750万股,发行后总股本15000万股,于深交所上市。公司主营业务为家居及个人护理类小家电产品的研发、生产和销售。公司主要产品分为多媒体音箱和美发小家电两大系列,具体包括电脑数码音箱等200多种型号产品。
  厦门万安智能股份有限公司拟发行2000万股,发行后总股本8000万股,于深交所上市。公司主营业务是建筑智能化系统集成和智能化产品销售服务。
  浙江亿利达风机股份有限公司拟发行不低于2267万股,发行后总股本9067万股,于深交所上市。公司主营业务包括:中央空调风机、建筑通风机及中央空调其他配件的设计、制造与销售。发行人是国内规模最大的专业从事中央空调风机开发、生产和销售的企业,亿利达品牌在中央空调领域及建筑通风领域均具有较高的知名度和市场占有率。 
 
 

 
 
详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017