注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2012年3月2日,国内股市重要消息  

2012-03-02 09:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【今年我国资本市场进入改革攻坚期众多措施将密集推出】
2012年资本市场将进入改革攻坚期,新股发行体制改革、完善发行退市及分红制度等众多改革措施有望在2012年密集推出,以推动资本市场更好服务实体经济。
证监会主席郭树清日前表示,“最迫切的任务是深化发行体制改革,完善发行、退市和分红制度”,新股发行能否取消审核制并不是问题的核心,关键在于如何界定政府监管部门与交易所平台及其他中介机构之间的职责划分和责任关系。改革中心任务是使新股价格真实反映公司价值,实现一、二级市场的协调健康发展。实施则会分步推进,既要积极,又要稳妥。新股发行改革将重点从抑制过度投机等四个方面入手,近期将加大买方和承销商的定价责任、加强对定价行为的监督和约束等。长期还将不断强化信息披露质量、加强社会监督、完善法制环境,加大引入机构投资力度。而自2012年以来证监会已开始诸多改革:2月1日起首次对外公开IPO审核工作流程及申报企业名单,之后又表示正研究加强询价过程监管,敦促机构理性报价。深交所负责人也于2月底时便宣布,将根据创业板退市制度方案的有关内容修订《创业板股票上市规则》,预计一季度完成修订工作。经批准后,新的创业板退市制度将正式实施。
此外,2012年证监会预计将继续加大对“老鼠仓”、内幕交易、操纵市场等违法违规行为打击力度,更好地保护投资者利益。债券市场和国债期货改革亦在稳步推进中,中国金融期货交易所已于2月13日正式启动了国债期货仿真交易,而原油、白银期货2012年也有望登陆上期所。

◆ 【深交所:深化落实创业板市场投资者适当性管理制度】
深交所近日召开“深化落实创业板市场投资者适当性管理制度培训会”,针对近期市场炒作及制度执行中暴露的突出问题,提出了证券公司下一步深化落实适当性管理制度的具体要求:一要进一步加强投资者准入管理,强化对交易经验少、承受能力差客户的风险教育,避免投资者盲目参与创业板;二要对已进入创业板市场的投资者,加强交易行为管理,持续揭示风险,通过多种方式劝导投资者理性参与交易;三要引导投资者关注创业板特有的退市风险,强化退市风险警示,确保能及时向持有相关股票的投资者送达退市信息;四要进一步完善创业板客户的联络与回访机制,及时了解客户交易习惯与投资需求,通过不断改进服务与产品创新,为客户提供合适的投资选择。
深交所有关负责人表示,从市场情况来看,创业板参与者中存在大量的中小投资者,相当一部分对创业板市场风险认识不足,盲目跟风炒作现象比较突出,需要证券公司进一步强化投资者适当性管理,有效引导投资者审慎参与创业板。该负责人强调,深交所下一步将加强对证券公司的监督检查,确保制度执行落实到位,同时继续跟踪市场情况,做好沟通协调,针对创业板市场发展的需要,不断完善投资者适当性管理制度。


◆ 【超九成中小板创业板公司拟分红紫光华宇最大方】
截至3月1日,共有112家中小板和创业板上市公司发布了年报,其中有105家公司进行了利润分配和股东共享业绩增长,占比达93.75%,仅有7家公司没有进行利润分配。
年报显示,紫光华宇拟向全体股东每10股派发现金股利15元(含税),同时进行资本公积金转增股本,每10股转增10股,当属中小公司中分红最为大方的一家。汤臣倍健连续三年业绩增幅超过50%,拟向全体股东每10股派发10元现金(含税),以资本公积金每10股转增10股。


◆ 【2011年创业板中小板公司平均净利增幅均逾一成】
截至3月1日,中小板655家上市公司全部披露了2011年业绩,2011年中小板公司平均实现营业收入19.93亿元,同比增长23.81%,平均实现归属于母公司所有者的净利润1.59亿元,同比增长11.02%,平均每股收益为0.54元,平均净资产收益率为11.74%。2011年中小板有584家公司营业收入同比增长,占比89.16%;有450家公司净利润同比增长,占比68.70%。2011年中小板共有16家上市公司亏损,占上市公司总数2.44%。
另据深交所统计,截至2011年2月29日,创业板291家公司2011年度累计实现主营业务收入1419.35亿元,同比增长26.62%;累计实现净利润215.51亿元,同比增长13.88%;平均摊薄每股收益为0.53元。2011年度净利润增长的公司占全部291家公司的七成,其中,增长率在30%以上的公司有93家,占全部291家公司的三成左右,增长率在50%以上的有41家,6家公司增长率超过100%。


◆ 【万科测出安信地板甲醛超标郁亮将做出解释】
万科首次测出所用安信地板甲醛超标,郁亮3月2日将亲赴佛山,开新闻发布会对各界做出解释。
万科3月1日公布最新一批安信地板检测结果:佛山新城湾畔7号楼送检安信地板样品甲醛释放量1.9mg/L,超国家标准限量(1.5mg/L)。
截止至3月1日,万科已累计公布64份复检报告结果,其中,63份报告的甲醛释放量符合国家标准,1份报告甲醛释放量超出国家标准。超标样本对应的地板采购面积为3162平方米,采购额52.2万元,约占安信地板采购总额的0.40%。
目前,万科已启动地板更换和业主补偿方案。
近日援引万科总裁郁亮透露的信息称,万科安信地板事件总共涉及金额大约有1.3亿元。
此前万科公布,武汉、青岛、广州、重庆、北京、杭州、昆明、厦门、南京、镇江、合肥、上海等12个城市关于安信地板的复检报告合格。
在16个大中城市,万科使用疑似问题安信地板共涉及29个楼盘。


◆ 【周四沪深两市合计净流出资金51.66亿元】
Wind资讯统计显示,周四(3月1日)沪深两市合计净流出资金51.66亿元。其中,828家上市公司资金净流入,1432家上市公司资金净流出。从资金流向金额来看,特大单净卖出23.26亿元,大单净卖出28.39亿元,中单净买入8.46亿元,小单净买入43.19亿元。
Wind十大一级行业仅信息技术获资金净流入,流入资金1.59亿元。其他行业流出资金分别为:材料(16.93亿元)、工业(8.65亿元)、可选消费(5.88亿元)、医疗保健(5.1亿元)、日常消费(4.95亿元)、金融(4.44亿元)、能源(3.16亿元)、电信服务(3.13亿元)、公用事业(1.05亿元)。
资金净流入排名前十位的个股分别为:国民技术、金路集团、华微电子、厦门港务、青岛海尔、上海贝岭、格力电器、招商银行、万科A,酒鬼酒,净流入金额分别为1.09亿元、1.07亿元、0.79亿元、0.6元、0.54亿元、0.53亿元、0.52亿元、0.484亿元、0.48亿元、0.37亿元。
资金净流出排名前十位的个股分别为:中国联通、天山股份、紫金矿业、凤凰传媒、山东黄金、重庆啤酒、广晟有色、苏宁电器、铜陵有色,辰州矿业,净流出资金额分别3.1亿元、1.9亿元、1.28亿元、1.23亿元、0.99亿元、0.96亿元、0.83亿元、0.75亿元、0.73亿元、0.67亿元。


◆ 【周四A股共有12只股票发生19笔大宗交易】
Wind资讯统计显示,周四(3月1日),A股共有12只股票发生19笔大宗交易,总成交额约为6.94亿元。
其中,华丽家族发生5笔大宗交易,总计成交3.987亿元,成交金额最高;金杯电工发生4笔大宗交易,总计成交5949.2万元,排名居次;湘潭电化成交5744.25万元,排名第三。
按照折价率从高至低,排名靠前的个股分别为荣信股份(11.43%)、恒泰艾普(10.88%)、欧菲光(8.90%)、星河生物(8.67%)、宏图高科(8.28%)、劲嘉股份(7.27%)。


◆ 【长亮科技等5公司发布招股说明书拟于深交所上市】
证监会网站3月1日发布了深圳市长亮科技股份有限公司、西安天和防务技术股份有限公司、长沙开元仪器股份有限公司、谱尼测试科技股份有限公司等四公司创业板首发招股说明书,以及奥瑞金包装股份有限公司首次公开发行股票招股说明书。其中,西安天和防务技术股份有限公司、深圳市长亮科技股份有限公司,3月6日上会。
根据预披露材料,长亮科技此次拟发行不超过1300万股,发行后总股本不超过5170万股,拟于深交所上市。公司主营业务是提供商业银行IT解决方案与服务,计算机软、硬件的技术开发、技术服务及相应的系统集成。
天和防务此次拟发行3000万股,发行后总股本1.2亿股,拟于深交所上市。公司主营业务为以连续波雷达技术和光电探测技术为核心的侦察、指挥、控制系统的研发、生产、销售及技术贸易。
开元仪器拟发行1500万股,发行后总股本6000万股,拟于深交所创业板上市。公司主要从事煤质检测仪器设备的研发、生产和销售
谱尼测试拟发行不超1900万股,发行后总股本不超7600万股,拟于深交所创业板上市。公司主要从事健康与环保、贸易符合性、商品质量鉴定和安全保障等领域的检测业务。
奥瑞金拟发行7667万股,发行后总股本30667万股,拟于深交所上市。公司专业从事食品饮料金属包装产品的研发、设计、生产和销售。


◆ 【证监会:长亮科技等两公司创业板首发申请3月6日上会】
中国证监会网站3月1日消息,中国证券监督管理委员会发行审核委员会2012年第14次创业板发行审核委员会工作会议于2012年3月6日召开,审核西安天和防务技术股份有限公司(首发)、深圳市长亮科技股份有限公司(首发)。
长亮科技此次拟发行不超过1300万股,发行后总股本不超过5170万股,拟于深交所上市。公司主营业务是提供商业银行IT解决方案与服务,计算机软、硬件的技术开发、技术服务及相应的系统集成。
天和防务此次拟发行3000万股,发行后总股本1.2亿股,拟于深交所上市。公司主营业务为以连续波雷达技术和光电探测技术为核心的侦察、指挥、控制系统的研发、生产、销售及技术贸易。


◆ 【证监会:中卫国脉等两公司并购重组申请3月6日上会】
中国证监会网站3月1日消息,中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会定于2012年3月6日召开2012年第4次并购重组委工作会议,审核中卫国脉通信股份有限公司(发行股份购买资产)和山东华阳科技股份有限公司(重大资产置换及发行股份购买资产) ,相关并购重组申请人已向我部出具《并购重组申请人保证不影响和干扰并购重组审核委员会审核的承诺函》。 

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017