注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

聚焦热点  

2012-03-29 08:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 【国务院决定设立温州市金融综合改革试验区】 
   国务院总理温家宝3月28日主持召开国务院常务会议,决定设立温州市金融综合改革试验区。
  会议确定了温州市金融综合改革的十二项主要任务:(一)规范发展民间融资。(二)加快发展新型金融组织。鼓励和支持民间资金参与地方金融机构改革,依法发起设立或参股村镇银行、贷款公司、农村资金互助社等新型金融组织。符合条件的小额贷款公司可改制为村镇银行。(三)发展专业资产管理机构。(四)研究开展个人境外直接投资试点,探索建立规范便捷的直接投资渠道。(五)深化地方金融机构改革。(六)创新发展面向小微企业和“三农”的金融产品与服务,探索建立多层次金融服务体系。(七)培育发展地方资本市场。依法合规开展非上市公司股份转让及技术、文化等产权交易。(八)积极发展各类债券产品。推动更多企业尤其是小微企业通过债券市场融资。建立健全小微企业再担保体系。(九)拓宽保险服务领域,创新发展服务于专业市场和产业集群的保险产品,鼓励和支持商业保险参与社会保障体系建设。(十)加强社会信用体系建设。(十一)完善地方金融管理体制,防止出现监管真空,防范系统性风险和区域性风险。(十二)建立金融综合改革风险防范机制。 
 
 
 
 ◆ 【李克强:希望苹果等跨国企业积极参与中西部地区发展】 
   国务院副总理李克强3月27日会见了美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克,李克强指出,当前,全球科技和产业正孕育新突破,世界经济需要新技术、新产业的发展和成长。中国转方式、扩内需、科技创新都是在扩大开放的条件下进行的。经贸合作是中美建设相互尊重、互利共赢合作伙伴关系的重要基石。中国将为各类企业平等竞争创造良好环境,加强知识产权保护。希望包括苹果公司在内的跨国企业拓展与中方合作,在推动产业转移中积极参与中西部地区发展,共同分享机遇。
  库克表示将与中方深化全方位合作,依法诚信经营。
 
 

 
 
 ◆ 【发改委:今年将抓紧制定收入分配改革总体方案】 
   3月28日,国家发改委副主任彭森表示,今年将抓紧制定收入分配改革总体方案。彭森指出,要合理调整国民收入分配格局,进一步理顺收入分配关系,使城乡居民收入增长和社会发展水平、经济增长速度相适应,并逐步缩小收入分配差距。彭森在全国经济体制改革工作会议上强调,要注重提高发展的包容性,把促进社会公平,特别是机会公平放在更加突出的位置,让城乡居民共享改革成果。
  官方近日公布了2012年经济体制改革的重点,收入分配制度改革方向是要努力提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重。 
 

 
 
 ◆ 【年报披露近半113家上市公司实现净利翻番】 
   3月29日,沪深两市共108家上市公司公布2011年年报。其中,兴业矿业、福成五丰去年扭亏为盈,前者录得净利1.87亿元,上年同期亏损5074.19万元;后者录得净利1472.81万元,上年同期亏损3340.48万元。江西水泥去年净利同比增长229.86%,表现较佳;厦门钨业、上海电力、立讯精密、经纬纺机均实现业绩翻番。
  当日两家银行公布年报,其中招商银行去年净利同比增幅达40.2%,交通银行净利同比增长29.95%。此外,山东黄金、三一重工去年净利同比增幅逾五成,新华保险、金隅股份、紫金矿业净利分别同比增长24.46%、24.42%、18.32%。
  重庆钢铁、彩虹股份、福建南纸、银鸽投资、斯米克、津滨发展、黔源电力、中海集运、宏达新材去年首亏,其中重庆钢铁亏损14.71亿元,上年同期盈利1127万元。马钢股份、华电国际、晨鸣纸业、中兴通讯等16家公司去年净利同比降幅均超三成,表现不佳。
  Wind资讯统计显示,截至当日,沪深两市共有1123家上市公司公布2011年年报,披露家数占比近半,这些公司去年共录得净利润1.03万亿元,同比增长14.67%。其中,1075家实现盈利,占比95.73%。其中建设银行去年录得净利1692.58亿元,位居榜首;农业银行净利为1219.27亿元,位居次席;中国石化净利为716.97亿元,排行第三。交通银行、中国神华、招商银行等11家公司净利润亦超百亿。
  753家公司去年实现净利同比增长,占比67.05%。113家公司去年实现净利翻番,占比10.06%。刚泰控股、宝钛股份、芜湖港、三爱富去年净利同比增幅分别为42.58倍、16.85倍、16.32倍、14.9倍,表现抢眼。 
 

 
 
 ◆ 【多次联合退房温州投资者获“温州退房团”新绰号】 
   3月28日,负责温州同人欣园销售的相关人士承认,确实有一些购房者延迟了交款期限。一同人欣园业主透露,目前有130名业主联合起来要求延迟付款,否则只能退房;而同人欣园拟出售房屋总数约为200套。
  据了解,自从温州中小企业信贷风波发生后,温州区域内外的温州投资者发起了不止一场联合退房行动。由此,“温州炒房团”派生出“温州退房团”这一新绰号。
 
 

 
 
 ◆ 【今年上海公开预算市级部门数由60个增至94个】 
   3月26日,上海市市长韩正听取了市级部门财政信息公开工作的汇报。韩正表示,按照国家要求,要“以公开为原则、不公开为例外”,财政资金分配到哪里、流转到哪里,就要公开到哪里,接受社会监督和群众监督。
  根据上海政府的部署,2012年公开预算信息的市级部门数量将从原来的60个增至94个,公开“三公”经费预算信息的部门也将由61个增加到90个。
 
 

 
 
 ◆ 【22家上市公司入选为品牌培育试点企业】 
   3月28日,工信部发布《关于深化工业企业品牌培育试点工作的通知》。安徽叉车集团有限责任公司等141家工业企业被审查确定为品牌培育试点企业,其中22家为上市公司,分别为TCL集团、青岛啤酒、康恩贝、美菱电器、华昌化工、先河环保、合肥三洋、安利股份、德力股份、六国化工、博深工具、孚日股份、星网锐捷、大族激光、红宝丽、北方股份、科伦药业、赛象科技、宝通带业、哈尔斯、古越龙山、双箭股份。
 
 

 
 
 ◆ 【多头溃败沪指放量重挫2.65%收报2284点】 
   周三(3月28日),两市股指低开后单边下挫,午后沪指击穿2300点关口,止损盘涌现,而深成指一天连续跌破半年线、60日均线。截至收盘,上证综指报2284.88点,下跌62.30点或2.65%,当日运行区间2281.43-2341.42点;深证成指报9531.15点,下跌310.23点或3.15%,全日运行区间9515.98-9824.62点。
  Wind全A指数跌2.99%。两市成交约1507亿元,较上日增加逾两成。截至收盘,中小板综指跌4.32%,创业板指数跌5.06%,上证B指跌2.69%,深证B指跌2.63%。深交所推动符合创业板第二套较低标准,市场扩容压力加大。
  沪深两市A股共计75只股票上涨,2177只股票下跌。除去ST股,风林集团、威海广泰等5只个股涨停,其中广州药业吸收合并白云山A,复牌后双双涨停;青青稞酒等近40只个股跌停。次新股首航节能再跌6.54%,德联集团收涨2.97%。中国联通收跌3.35%,盘中股价创逾三年新低。
  67个Wind概念板块全线下挫。新三板跌0.21%,中关村放量收涨7.72%。合同能源管理、网络游戏、钢结构、石墨烯指数均重挫逾6%。
  23个申银万国一级行业悉数走低。房地产跌2.04%,招商地产逆市涨逾1%,万科A微幅下跌,保利地产收平。农林牧渔、电子分跌5.15%、5%。采掘、黑色金属、机械设备、有色跌幅均超4%。
 
 
 
 
 ◆ 【周三全球股市多数表现不佳欧股大幅走低】 
   周三(3月28日),欧洲股市大幅走低,因美国耐用品订单数据令人失望,打压投资者情绪,欧洲银行股与矿业股领跌。
  泛欧斯托克600指数下跌1.06%,收报264.10点,连续两个交易日下跌。Banco de Sabadell股价下跌3%,Bankia跌3.6%,桑坦德银行股价跌1.9%。
  西班牙周四将举行全国大罢工,周五政府将公布预算案,该国的债务问题仍令人担忧。花旗集团首席经济学家布依特发布研究报告称,西班牙今年可能会接受“三驾马车”某种形式的援助,以作为欧央行进一步支持西班牙主权和/或银行的先决条件;同时,西班牙当局可能没有足够资源对银行系统进行充分的资产重组,这意味着西班牙债务重组可能性进一步加大。
  三大股指方面,英国富时100指数下跌1.03%,收报5808.99点。法国CAC 40指数下跌1.14%,收报3430.15点。德国DAX 30指数下跌1.13%,收报6998.80点。
  其他欧洲股指方面,意大利富时MIB指数下跌0.28%,收报16451.71点。葡萄牙PSI通用指数下跌0.49%,收报2206.28点。西班牙IBEX 35指数下跌1.96%,收报7980.80点。希腊ASE指数下跌0.01%,收报752.64点。
  美国三大股集体收跌。道琼斯指数盘中一度下挫逾110点。能源及资源等与全球经济增长关系密切的板块普遍下滑。
  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌71.52点,收于13102.56点,跌幅为0.54%;纳斯达克综合指数下跌15.39点,收于3104.96点,跌幅为0.49%;标准普尔500指数下跌6.98点,收于1405.54点,跌幅为0.49%。
  美联储主席伯南克在近日发表的讲话中警告称,最近美国劳动力市场状况的好转,或许无法持续下去,同时也重申了对经济前景的担心情绪。经济数据面上,美国商务部宣布美国2月耐用品订单指数低于预期。2月份的耐用品订单环比增2.2%。据调查,经济学家对此的平均预期为环比增2.9%。1月的耐用品订单环比降3.7%。
  美国能源信息署(EIA)当日发布报告称,截至3月24日当周,美国原油库存增加了710万桶,市场分析师此前平均预期上周原油库存环比将增275万桶。此前一周库存环比减116万桶。
  亚太主要股指涨跌互现,澳大利亚股指创近五个月来最高收盘。
  东京日经225指数收盘报10182.57点,跌72.58点或0.71%。日本野田佳彦内阁3月28日已完成消费税上调法案的细节修订工作,民主党稍早同意了该消费税法案的最终修订案。根据修订后的法案,在经济增长状况不佳的情况下,该消费税上调法案可以暂停实施。
  韩国综合指数收盘报2031.74点,跌8.02点或0.39%;科技类股跌幅最深,三星电子下跌0.69%,LG显示器大跌4.9%。
  澳大利亚标普200指数报4343.51点,涨42.18点或0.98%,创自2011年11月9日以来最高收盘点位;银行股攀升,因澳大利亚央行称大型银行应对融资成本上升的能力比几年前更强。
  新西兰NZ50指数报3486.51点,涨2.55点或0.07%。中国台湾加权指数收盘报8038.07点,涨8.61点或0.11%。 
 
 
详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017