注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

2012年3月6日,国内股市重要消息  

2012-03-06 08:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆ 【近三百家上市公司披露年报逾七成净利增长】
3月6日,沱牌舍得、三峡水利、郑州煤电、山西焦化等30家上市公司公布2011年年报。沱牌舍得去年净利同比增长155.25%,中珠控股净利同比增幅为148.16%,表现较佳;*ST通葡去年扭亏为盈,录得净利390.53万元,上年同期亏损2286.5万元。此外,龙星化工、峨眉山A、三峡水利等16家公司亦实现净利增长。煤气化、山西焦化、郑州煤电等11家公司去年出现净利下滑,其中士兰微、SST中纺、祁连山净利同比降幅逾三成。
Wind资讯统计数据显示,截至当日,沪深两市共有295家上市公司披露2011年年报,共录得净利润650.64亿元,同比增长14.39%。其中,282家上市公司去年实现盈利,伊泰B股、恒逸石化、伊利股份等15家公司净利润均在10亿以上,位居前列。
216家公司去年实现净利同比增长,占比73.22%。刚泰控股去年净利同比增长42.58倍,宝钛股份净利同比增长16.85倍,ST金叶净利同比增长8.25倍,位列前三位;*ST远东、红太阳、宝石A等共49家公司去年实现业绩翻番,占比。
从营业总收入来看,TCL集团、福田汽车、包钢股份去年营收分别为608.34亿元、516.46亿元、428.15亿元,位居前三位;双汇发展、伊利股份、恒逸石化、神火股份、荣盛石化等16家公司营收亦超百亿元。*ST远东、*ST星美、刚泰控股去年营业总收入同比增幅分别为132.05倍、31.39倍、11.49倍,排名靠前。


◆ 【郭树清:主板退市制度及高收益债券有望上半年出台】
证监会主席郭树清日前表示,主板退市制度有望2012年上半年推出,高收益债券也有可能在上半年出台。郭树清指出,资本市场是一个公开公平公正的市场,相信中国资本市场会越来越好,欢迎媒体对资本市场进行监督。
另据业内人士透露,证监会近期召开主席办公会,正式同意发行高收益债,以注册备案制发行并由深交所和上交所操作。2月底证监会已就上述规定上报国务院,具体规定不日将会出台。目前可受益于此政策的只有北京、上海、天津、浙江、江苏、广东等六地企业。


◆ 【郭树清:已做好完善新股发行制度安排】
中国证监会主席郭树清3月5日表示,目前证监会已经做好了健全完善新股发行制度和退市制度相关工作安排。郭树清称,创业板退市制度即将正式实施,而主板退市制度也有望2012年上半年推出。
关于养老金入市问题,郭树清表示,人力资源和社会保障部已经说过了,证监会只是配合和提供服务。此外,他还透露,证监会正在积极推进新三板扩容。
郭树清称,高收益债券也有可能在上半年出台。郭树清指出,资本市场是一个公开公平公正的市场,相信中国资本市场会越来越好,欢迎媒体对资本市场进行监督。


◆ 【券商将可参与万亿险资证券交易服务宏源证券先试水】
《21世纪经济报道》消息,证监会力推的以券商为主的保险机构投资者交易结算模式,已有新进展。宏源证券3月5日晚间公告称,日前,公司收到中国保监会保险资金运用监管部《关于向保险机构投资者提供综合服务的评估函》,经评估,公司符合向保险机构投资者提供交易单元的条件。
业内人士认为,一旦获批险资机构交易单元资格,宏源等券商将可参与上万亿险资的证券交易服务,获得新的利润增长点。
2012年初,保监会和中国证券登记结算公司分别下发《关于保险机构投资证券交易问题的通知》和《关于保险机构证券投资交易有关开户、结算等事项的通知》,意味着保险机构独立席位退出基本已成定局。
返回顶端

◆ 【周一沪深两市净流出资金84.83亿元】
Wind资讯统计显示,周一(3月5日)沪深两市净流出资金84.83亿元。A股市场794家上市公司获资金净流入,1457家上市公司获资金净流出。其中特大单净买入金额为-42.31亿元,大单净买入金额为-42.51亿元,中单净买入金额为15.03亿元,小单净买入金额为69.80亿元。
Wind十大一级行业全部呈现资金净流出,工业金额居首,为16.50亿元;材料居次,为12.44亿元;可选消费以11.30亿元名列第三。
其余依次为金融、电信服务、医疗保健、信息技术、日常消费、公用事业、能源,金额分别为9.75亿元、8.29亿元、8.11亿元、7.67亿元、5.91亿元、3.41亿元、1.58亿元。
资金净流入排名前十位的个股分别为:海通证券、包钢稀土、中联重科、中信证券、江苏吴中、美菱电器、TCL集团、章源钨业、上海九百、辽通化工,金额分别为:1.63亿元、1.43亿元、1.37亿元、1.18亿元、0.95亿元、0.70亿元、0.62亿元、0.58亿元、0.56亿元、0.54亿元。
资金净流出排名前十位分别为:中国联通、中国平安、中国人寿、西飞国际、海螺水泥、上汽集团、烽火通信、中国太保、民生银行、五粮液,金额分别为8.61亿元、2.53亿元、1.24亿元、1.11亿元、1.05亿元、0.92亿元、0.90亿元、0.89亿元、0.85亿元、0.82亿元。
返回顶端

◆ 【中金公司董事长:IPO是公司中长期目标】
中国国际金融有限公司(中金公司)董事长李剑阁3月5日表示,首次公开募股(IPO)是公司的中长期目标。李剑阁并未指出其具体可能会在哪个市场挂牌。李剑阁还表示公司将继续增强目前在纽约、伦敦、新加坡和香港等有分支机构地区的业务。
李剑阁认为,2012年的中国股市可能会有更好表现,但涨幅可能没有一些人预期般大。
返回顶端

◆ 【万科2月销售面积和金额环比均降四成】
万科A 3月5日晚间发布公告称,2月份公司实现销售面积72.0万平方米,环比下降39.50%,同比增长31.15%;销售金额73.4亿元,环比下降39.8%,同比增长20.72%。2012年1-2月份,公司累计实现销售面积190.9万平方米,销售金额190.5亿元。
数据显示,2010年1月份万科单月销售超过200亿元。
返回顶端

◆ 【证监会:宜安科技等3家公司创业板首发招股说明书】
证监会网站3月5日发布了浙江金卡高科技股份有限公司、天壕节能科技股份有限公司、东莞宜安科技股份有限公司等三家公司创业板首发招股说明书,其中,天壕节能和宜安科技将于3月9日上会。
根据预披露材料,金卡高科此次拟发行1500万股,发行后总股本为6000万股,拟于深交所上市。公司专业从事智能燃气表及燃气计量管理系统的研发、生产、销售,致力于为燃气公司提供燃气计量、结算收费、组网传输、在线监测、流量调配的整体解决方案。
天壕节能此次拟发行8000万股,发行后总股本3.2亿股,拟于深交所上市。公司主营业务为以合同能源管理模式从事余热发电项目的连锁投资、研发设计、工程建设和运营管理;同时亦利用公司在余热发电技术、余热发电项目建设、余热电站运营管理等方面的优势为客户提供包括余热发电项目工程设计和技术咨询、工程建筑安装、工程总承包在内的工程建设与技术服务。
宜安科技本次计划发行2800万股,发行后总股本为1.12亿股,拟于深交所上市。公司专业从事铝合金、镁合金等轻合金精密压铸件的研发、设计、生产和销售,产品基本为中间产品,主要用于高端电器、3C产品、电动工具、工业配件、LED产品、汽车零部件等多个领域。


◆ 【证监会:宜安科技天壕节能创业板首发申请3月9日上会】
中国证监会网站3月5日消息,中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会定于2012年3月9日召开2012年第15次创业板发行审核委员会工作会议,审议东莞宜安科技股份有限公司和天壕节能科技股份有限公司两家公司首发申请。
东莞宜安科技股份有限公司拟发行2800万股,发行后总股本1.12亿股,拟于深交所上市。公司专业从事铝合金、镁合金等轻合金精密压铸件的研发、设计、生产和销售,产品基本为中间产品,主要用于高端电器、3C产品、电动工具、工业配件、LED产品、汽车零部件等多个领域。
天壕节能科技股份有限公司本次拟8000万股,发行后总股本32000万股。公司主营业务为以合同能源管理模式从事余热发电项目的连锁投资、研发设计、工程建设和运营管理;同时亦利用公司在余热发电技术、余热发电项目建设、余热电站运营管理等方面的优势为客户提供包括余热发电项目工程设计和技术咨询、工程建筑安装、工程总承包在内的工程建设与技术服务。
详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017