注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

国内股市  

2012-04-10 08:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 【城商行上市第二梯队成军逾30家扎堆IPO】 
   据《第一财经日报》报道,兰州银行董事长房向阳4月9日表示,该行打算今年递交上市申请。如果没有其他银行“抢跑”,兰州银行将成为第16家排队等待上市的城商行,在此之前数日,成都银行向证监会递交了相关申请。如果实现上市,该行将成为西北首家上市的城市商业银行。
  据不完全统计,除成都银行等15家已正式递交IPO申请的城商行外,汉口银行、长沙银行、南昌银行、齐鲁银行、广州银行、晋商银行、河北银行、包商银行、哈尔滨银行等16家城商行和上海、广州两家农商行,也明确提出上市计划。目前,全国已明确提出上市计划的城商行及农商行总数超过30家,其中不少已经走完了内部程序。而业内人士预测,如这些城商行全部上市,融资规模可能将达千亿元之巨。
  随着今年上市申请银行名单的公布,包括10家城商行、4家农商行的身影出现在名单上,城商行A股上市重启“第一梯队”正式成军,加上日前成都银行向证监会递交IPO申请,城商行上市以兰州银行为代表,“第二梯队”正式成军。
 


 
 
 ◆ 【首批十公司一季报公布7增2亏1降】 
   《证券时报》消息,首批一季报公司业绩没有太多惊喜。10家上市公司于4月10日公布2012年一季报,实现净利润同比增长的公司有7家、业绩下降1家、亏损2家。
  超华科技和海螺型材业绩增速最快,两家公司一季度净利润分别同比增长420.04%和308.47%。这两家公司已于此前披露业绩预告。
  上海凯宝、科大讯飞同样一季度净利润增速较快,一季度净利润同比增幅分别为40.69%和36.77%。三维工程和浙江永强虽然保持业绩同比增长,但增幅仅为个位数。业绩相对较差的公司有锦龙股份,净利润同比下降72.17%;另外,ST梅雁亏损2017万元,ST金材亏损约678.4万元。
  统计数据还显示,一季度,超华科技、上海凯宝获基金增持,梦洁家纺、浙江永强、科大讯飞遭基金减持。
 


 
 
 ◆ 【两桶油觊觎零售利润去年迫使三成民营油站歇业】 
   《证券日报》4月10日报道,从去年开始,中石油和中石化两大油企就已经开始在零售业务领域不断扩张,两大油企目前正商讨在内蒙古等多个地区对外停止批发成品油,可能先在部分地区试点,继而推广全国。我国民营加油站的主要油源来自中石油、中石化两大油企,分析师指出,由于没有油源,近5年来民企因歇业或者被主营收购的数量超过50%,去年,约有30%的民企停止经营成品油。
  此外,由于成品油调价机制一直理不顺,中石化和中石油还拥有石油和成品油进口垄断权,导致近几年油荒频现。若石化双雄调整销售政策,越来越多的社会民营加油站将面临油源不足的考验。
 

 
 
 ◆ 【监管层信息显示券商将成场外交易市场主角】 
   《证券时报》4月10日消息,券商将成为场外交易市场的主角。监管层日前在浙江嘉兴举行闭门会议时,强调场外交易中券商中介作用必不可少。
  监管部门日前还对广州两家产权交易所进行了摸底。一位参与此次摸底的产权交易所人士透露,股权类交易纳入统一监管已成必然。采用类股票交易所的份额化募集发行后连续集中交易模式将面临整顿的局面。
  与此同时,产权交易所整顿股权类交易。市场分析认为,这意味着券商的话语权重新得到确立,将成为场外交易市场的主角。
  国泰君安证券相关人士表示,在各地交易所市场发展混乱的情况下,券商并没有广泛参与到地方交易所的推荐挂牌工作中,这也引起了相关部门对监管难的顾虑。
  另据了解,统一监管的场外交易市场雏形已经日趋明显,围绕监管层提出的“顶层设计”概念,场外交易市场将形成以新三板市场为主、券商自建柜台交易市场(OTC)并行、各地股权交易所为辅的多层次交易市场。
  证监会4月5日在新闻通气会上表示,今年证监会的重点工作之一是场外市场的建设,目前正在积极筹备全国性场外市场的建设。
 

 
 
 ◆ 【周一沪深两市净流出资金32.79亿元】 
   Wind资讯统计显示,周一(4月9日),沪深两市净流出资金32.79亿元。其中,885家上市公司获资金净流入,1378家上市公司获资金净流出。其中特大单净买出金额为6.69亿元,大单净卖出金额为26.1亿元,中单净卖出金额为4.87亿元,小单净买入金额为37.66亿元。
  Wind十大一级行业资金全部净流出。按净流出资金量大小依次为日常消费、信息技术、工业、金融、可选消费、材料、医疗保健、公用事业、能源、电信服务,金额分别为5.8亿元、5.68亿元、5.11亿元、3.62亿元、3.59亿元、3.44亿元、1.9亿元、1.85亿元、1.38亿元、4568万元。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:攀钢钒钛、中联重科、江钻股份、海通证券、中国太保、潞安环能、广晟有色、工商银行、宇通客车、桑德环境,金额分别为:2.82亿元、1.29亿元、0.78亿元、0.78亿元、0.34亿元、0.34亿元、0.31亿元、0.30亿元、0.28亿元、0.27亿元。
  资金净流出排名前十位分别为:川投能源、獐子岛、维维股份、凯乐科技、民生银行、兰花科创、海信电器、包钢稀土、厦门钨业、中科三环,金额分别为1.87亿元、1.75亿元、1.08亿元、0.99亿元、0.79亿元、0.71亿元、0.52亿元、0.51亿元、0.51亿元、0.48亿元。 
 

 
 
 ◆ 【周一A股共有12只股票发生13笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,周一(4月9日),A股共有12只股票发生13笔大宗交易,总成交额约为1.55亿元。
  从成交金额方面来看,从高至低,前五位依次为:通裕重工(2523万元)、正泰电器(2434万元)、四维图新(1726万元)、金地集团(1562万元)、海利得(1536万元)。
  从成交价折价率来看,从高至低,前五位依次为:嘉欣丝绸(18.18%)、通裕重工(11.72%)、海伦哲(11.34%)、正泰电器(10.39%)、华斯股份(9.83%)。 
 

 
 
 ◆ 【保利地产:一季度公司实现签约金额148.66亿元】 
   保利地产4月9日晚间发布2012年3月份销售情况简报显示,2012年3月,公司实现签约面积93.61万平方米,同比增长55.08%;实现签约金额97.38亿元,同比增长47.27%。
  2012年1-3月公司实现签约面积143.89万平方米,同比增长8.98%;实现签约金额148.66亿元,同比增长6.07%。 
 

 
 
 ◆ 【航企大幅亏损三部委商讨解救措施6月底上报国务院】 
   《经济参考报》消息,据悉,由于2011年航运企业业绩“惨不忍睹”,航运业面临危机,相关部委已积极行动起来,目前国家发改委、交通运输部和财政部就航运企业应如何应对当前的市场危机、需要国家给予什么样的支持和政策进行研究。
  交通运输部水运科学研究院副院长贾大山表示,交通部希望中国航企能够获得与国际航企同等的税收和融资政策,研究结果估计最迟6月底上报国务院。
  Wind资讯统计显示,截至4月8日,A股市场航运板块共9家上市公司发布2011年年报,9家上市公司2011年共实现归属于上市公司股东的净利润负117亿元,相比2010年的盈利132.5亿元,同比下降188%。其中,干散货船队世界排名第一的中国远洋2011年净利润亏损104亿元,同比下降271%,创下A股市场最大亏损。中海集运去年亏损27.4亿元,相比2010年的42亿元,同比下降165%。中国内河规模最大的干散货运输企业长航凤凰的业绩预告也显示,2011年该公司净利润亏损8.7亿元。
 
 

 
 
 ◆ 【证监会:银邦金属等四家公司创业板首发申请13日上会】 
   中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会定于2012年4月13日召开2012年第26次创业板发行审核委员会工作会议。会议将审核银邦金属复合材料股份有限公司和湖南红宇耐磨新材料股份有限公司的首发申请。
  此外,中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会还定于2012年4月13日召开2012年第27次创业板发行审核委员会工作会议。会议将审核深圳市明源软件股份有限公司和麦克奥迪(厦门)电气股份有限公司的首发申请。 
 
 
 
 ◆ 【证监会:辽宁益康生物主板首发申请将于13日上会】 
   中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会定于2012年4月13日召开2012年第63次发行审核委员会工作会议。会议将审核辽宁益康生物股份有限公司的首发申请。
 
 

 
 详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017