注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

国内股市  

2012-04-11 08:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 【证监会开出今年虚假陈述首张罚单ST昌鱼受处罚】 
   近日,证监会网站正式公布了对湖北武昌鱼股份有限公司的行政处罚决定书,由于涉嫌虚假陈述,ST昌鱼被责令改正,给予警告,并处以30万元罚款;对时任董事长翦英海给予警告,并处以10万元罚款,其他高管也受到了相应处罚。
  据悉,这是2012年以来证监会首例针对虚假陈述的处罚。早在2012年的2月17日,ST昌鱼即已公告收到了证监会的行政处罚决定书。
 
 
 
 
 ◆ 【创业板退市制度呼之欲出多家公司或逼近退市条件】 
   据《第一财经日报》4月11日报道,市场的波动和监管层的动向都在表明,期待已久的创业板退市制度的推出期限已越来越近。日前,深交所向全国所有券商下发通知,提出为配合下一步创业板退市制度的实施,有效引导投资者审慎参与创业板,促进创业板市场的稳定发展。  
  根据去年公布的《关于完善创业板退市制度的方案(征求意见稿)》,其中指出的退市条件有11项,包括:连续亏损;追溯调整导致连续亏损;净资产为负等。而从创业板各公司的财务数据来看,已有好几家公司的财务状况明显恶化,业绩呈现快速下滑的现象,逼近退市条件。若这一趋势无法遏制,那么出现业绩连续亏损而遭退市的情况,在未来几年内可能出现。
  康芝药业为业绩最差和下滑最严重的公司。报告显示,康芝药业实现营业收入30674.17万元,同比减少2.45%;净利润为281.60万元,同比减少97.98%。而康芝药业预计今年一季度业绩同比下滑幅度也达到76%-99%。另外,在尚未公布年报的公司中当升科技预计2011年净利润仅为244.88万元,同比下滑92.93%。
  此外,年度业绩同比下滑较多的还有建新股份和世纪鼎利,2011年净利润同比分别下降60.11%和53.33%。净利润较少的公司还有宝德股份,去年仅赚810.27万元,同比下滑37.7%。宝德股份在2010年度是净利润排名最末的创业板公司,当年净利润1300万元,同比下滑51.53%。而宝德股份第一季度业绩预告又现亏损。
  从一季度业绩预告来看,创业板整体业绩不甚理想。有1/3的公司业绩同比下降,14家公司预计亏损。另外,有12家创业板公司今年一季度首亏。创业板亏损和业绩下滑公司主要集中在光伏、电气设备、通讯设备以及计算机应用、化学制药等行业。天龙光电、新大新材、通源石油、佳讯飞鸿等公司预计一季度亏损过千万,其中佳讯飞鸿同比下滑幅度高达320%-403%,智云股份同比下滑188.32%-217.88%。
 
 
 

 
 
 ◆ 【消息称证监系统干部轮岗将推行至地方】 
   据《第一财经日报》报道,知情人士近日表示,证监会意在让干部轮岗制度化,除了在北京的会机关之外,各地的派出机构下一步也将落实干部岗位轮换的制度。另一方面,沪深交易所的主要领导的人事安排也可能在今年发生变化。两家交易所的理事长耿亮和陈东征任职均超过10年,年龄也都超过60岁,其中耿亮已经64岁;按照惯例,他们的岗位可能由证监会的两位副主席接替。这样一来,证监系统还将为空缺出来的副主席提拔相应的高级别干部。如果上述人事安排能在年内完成的话,则本轮证监系统的人事调整也将最终画上句号。
  证监会还在考虑下一步将轮岗进一步制度化,并推广到各地的证监局。近年来随着证监会下放了一批行政审核项目,各地证监局,特别是深圳、上海等辖区上市公司和机构众多的“大局”也掌握着不小的行政权力。而地方证监局的处级以上干部也普遍存在着长期任职的情况。 


 
 
 ◆ 【新三板拟实施挂牌上市双主办券商制】 
   据《证券时报》报道,近期监管层密集进行调研座谈,从中透露出的信息显示,新三板将全面推行挂牌上市双主办制,主办券商负责尽职调查、挂牌推荐;副主办券商负责监督约束前者。
  据悉,新三板交易市场已确立实施代办市场模式,并将于6月1日起在中关村代办股份转让系统试行企业挂牌上市双主办制。此举将为未来扩大新三板试点后推行做市商制度探索实施路径。
  公司股票拟在代办系统采用做市方式交易的,必须由主办券商和副主办券商同意为其做市。
  证监会4月5日召开媒体通气会,证监会有关部门负责人指出,今年将重点筹建统一监管下的全国性场外交易市场,初步考虑将会分两步走。第一步扩大到全国国家级高新技术园区股份公司,第二步扩大到全国的股份公司。
 
 

 
 
 ◆ 【上周打新资金跌回千亿水平新股破发持续】 
   清明节假期后新股破发潮仍在继续,4月10日,创业板股吉艾科技首日上市即现破发,报30元,受破发潮的影响,上周打新冻结资金甚至跌回1064亿元,较3月初的一周3600多亿元下滑逾70%。
  据悉,在沪深交易所陆续出台抑制新股上市首日炒作的新规后,打新资金由3月初的一周3675亿元依次降至3034亿元、2777亿元、2410亿元。
  数据显示,3月中旬以来供市场申购的新股共有13只,单只个股的网上冻结资金都在普遍落在500亿元上下,最高网上冻结资金不过713亿元,最低仅312亿元。
 
 

 
 
 ◆ 【PE溢价投资拟征税40%或导致提前套现股票】 
   《21世纪经济报道》4月11日消息,一家合伙制股权投资基金管理人表示,国税总局《合伙企业及合伙人所得税实施办法》相关草案(下称“《办法》”)及地方配套操作指引细则,正进入召集PE基金管理人员与PE会计人士征求意见的讨论阶段,最快5月出台,它或将给合伙制PE基金带来一场地震。随着《办法》临近,一度处于模糊地带的合伙制PE基金企业股权投资账面盈余的征税问题,趋向明朗化。知情人士透露,在草案中,合伙制PE基金的账面浮盈税为以投资企业IPO为征税时间点,将PE投资入股价与投资项目IPO招股价的差额作为“增值部分”,按40%税率征收所得税。
  一位参与《办法》征求意见讨论环节的PE基金人士透露,在《办法》征求意见环节,个别PE基金管理人私下提出“最坏情况”——如果合伙制PE基金管理人无钱缴税,只能提前套现股票。更多的担忧,则是基金合伙人的个人天使投资行为无形间遭遇遏制。按照《办法》草案,即使基金合伙人用自有资金做天使投资,投资账面盈余也需要缴税40%。
  上述PE基金合伙人认为,《办法》最终定稿时,也可能会兼顾部分地区的税收优惠措施与现行征税办法。个别地方税务部门基于国税总局即将发布《办法》,在4月30日前,暂缓对部分PE基金征收账面浮盈的所得税。 
 

 
 
 ◆ 【周二沪深两市净流出资金42.94亿元】 
   Wind资讯统计显示,周二(4月10日),沪深两市净流出资金42.94亿元。其中,763家上市公司获资金净流入,1492家上市公司获资金净流出。其中特大单净卖出金额为16.58亿元,大单净卖出金额为26.36亿元,中单净买入金额为2.10亿元,小单净买入金额为40.84亿元。
  Wind十大一级行业九成资金净流出。按净流出资金量大小依次为:材料、工业、可选消费、日常消费、信息技术、能源、医疗保健、金融、公用事业,金额分别为18.57亿元、6.23亿元、4.44亿元、4.42亿元、4.26亿元、1.93亿元、1.88亿元、1.29亿元、0.35亿元。仅电信服务资金净流入,金额为0.35亿元。
  当日,资金净流入排名前十位的个股分别为:辽宁成大、吉艾科技、中国联通、三一重工、华夏银行、浙江东日、中国宝安、多伦股份、超日太阳、百视通,金额分别为:8334.63万元、6951.17万元、5677.94万元、5541.38万元、4677.86万元、3902.32万元、3656.97万元、2741.74万元、2649.46万元、2581.55万元。
  资金净流出排名前十位分别为:包钢稀土、攀钢钒钛、中科三环、国海证券、厦门钨业、兰花科创、包钢股份、凯乐科技、江钻股份、天山股份,金额分别为5.90亿元、1.67亿元、8034.30万元、6919.96万元、6594.80万元、5608.70万元、4493.66万元、4462.72万元、4321.13万元、4246.17万元。
 
 

 
 
 ◆ 【周二A股共有9只股票发生13笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,周二(4月10日),A股共有9只股票发生13笔大宗交易,总成交额约为2.71亿元。
  从成交金额方面来看,从高至低,前五位依次为:酒鬼酒(1.1亿元)、徐家汇(3465万元)、新筑股份(3366万元)、众合机电(2874万元)、连云港(2330万元)。
  从成交价折价率来看,从高至低,前五位依次为:嘉欣丝绸(15.69%)、新筑股份(12.62%)、正泰电器(12.20%)、江苏阳光(11.47%)、徐家汇(9.92%)。 
 

 
 
 ◆ 【贵州茅台:2011年净利同比增逾七成至88亿拟10派39.97元】 
   贵州茅台4月10日晚间发布2011年年度报告称,2011年公司共生产茅台酒及系列产品基酒39532.62吨,同比增长21.22%;实现营业收入1840235.52万元,同比增长58.19%;营业利润1233616.44万元,同比增长72.27%;实现净利润88亿元(876314.59万元),同比增长73.49%。基本每股收益8.44元/股,同比增长73.49%。
  公告指出,未来5-10年,公司将坚持“质量兴企”、“环境立企”的战略规划,牢牢把握发展酱香酒这一主导产业地位不动摇,继续稳步提升高端,快速发展中端,保持高端白酒优势地位,进一步坚定茅台酒高品质、高品位、高品牌的路线。计划到2015年,茅台酒基酒产量达到45000吨,系列产品产量达到60000吨以上;在资源能力允许的条件下,迅速扩大中档和中高档酱香产品的市场占有率,不断提升酱香酒在全国白酒市场的比例,最终形成品牌占优、价格领先、销量抗衡的市场格局。
  公告称,“十二五”期间,根据公司发展战略规划及贵州省委、省政府的要求,公司将进一步加大对茅台酒和系列产品技改项目及配套设施、交通及环境保护等项目的建设。2012年,公司计划实施的重点项目主要包括:建成投产2500吨/年茅台酒生产能力及配套设施;建成投产新增2800吨茅台王子酒制酒技改工程及配套设施;环山酒库项目、开工建设多功能会议中心、购置土地等16个项目,上述项目共计需要资金约36亿元,公司将采用自筹或其它方式来解决所需资金。
  2011年利润分配预案为:以2011年年末总股本103818万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利39.97元(含税),共计派发股利4149605460.00元,剩余15787513721.96元留待以后年度分配。 
 

 
 
 ◆ 【证监会:海诺尔和无锡上机首发被否迪森和泰格医药获通过】 
   中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2012年第24次会议于2012年4月10日召开,会议审核结果为:海诺尔环保产业股份有限公司(首发)未通过;广州迪森热能技术股份有限公司(首发)获通过。
  此外,中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2012年第25次会议于2012年4月10日召开,会议审核结果为:杭州泰格医药科技股份有限公司(首发)获通过;无锡上机数控股份有限公司(首发)未通过。
 
 
 

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017