注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

国内股市  

2012-04-16 08:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 【证监会拟于年内出台证券期货市场诚信监督管理办法】 
   证监会4月13日表示,在建立统一的资本市场诚信档案基础上,近期起草并计划在年内出台《证券期货市场诚信监督管理办法(草案征求意见稿)》,以期通过创新建立专门的诚信监督管理制度,对市场主体及其行为的诚信约束进行强化,从而促进市场诚信水平进一步提升。
  征求意见稿主要是通过建立一整套诚信监督约束的制度机制,进一步强化对违法失信行为及其主体的惩戒与约束,加大对守法合规、诚实信用的激励与引导。一是将建立诚信档案制度;二是推出诚信信息的公开和查询制度;三是实施一系列诚信约束的措施和办法。 


 
 
 ◆ 【证监会:适当降低证券公司部分业务风险资本准备计算比例】 
   4月13日,中国证监会召开新闻通气会,正式向社会公布证监会公告[2012]7号-《关于修改<关于证券公司风险资本准备计算标准的规定>的决定》(以下简称《决定》)。
  证监会有关部门负责人表示,经过证券公司综合治理及近几年的持续努力,证券公司合规经营意识、风险管理能力、内部控制水平均有很大提升,有必要根据行业实际情况,适当降低证券公司部分业务风险资本准备的计算比例,放大业务空间,鼓励行业创新发展。
  《决定》适当降低了证券公司自营业务、资产管理业务、经纪业务相关风险资本准备计算比例要求,如将自营权益类证券、固定收益类证券的风险资本准备基准计算比例从20%、10%降低到15%、8%;将专项、集合、限额特定、定向资产管理业务风险资本准备基准计算比例从8%、5%、5%、5%降低到4%、3%、2%、2%;将以客户交易结算资金为基础的风险资本准备基准计算比例从3%降低到2%;将证券营业部的风险资本准备计算比例从每家500万元降低到300万元。
  同时,鉴于2008年以来,中国证监会对不同类别证券公司实施不同的风险资本准备计算比例,对推动优质证券公司做优做强取得了较好效果。为进一步发挥分类监管在引导优质公司规范发展方面的重要作用,《决定》进一步降低了连续三年为A类的公司风险资本准备计算比例,从目前基准比例的0.6倍降低到基准比例的0.4倍(目前,A、B、C、D类证券公司按照基准比例的0.6倍、0.8倍、1倍、2倍计算风险资本准备)。
  该负责人还表示,下一步,中国证监会将根据行业发展情况,借鉴国际金融监管改革经验,修订完善《证券公司风险控制指标管理办法》及其配套文件,建立健全“逆周期”调节机制,进一步提高风险监管的有效性、针对性和适应性,促进行业稳步健康发展。 


 
 
 ◆ 【新三板将推行主办券商终身督导制度】 
   中国证券业协会日前在总结新三板推荐挂牌工作中指出,主办券商应强调发挥市场利益机制,并以终身督导制带动实质性审查。
  中证协称,主办券商在六项工作中存在不足:尽职调查工作不充分;内核工作不充分;工作底稿不符合要求;对信披把关不严;推荐挂牌备案文件质量有待提高;落实反馈意见效率有待提高。
  主办券商工作的严谨性正引起中证协的高度重视,去年中证协收到35家公司的申请挂牌备案文件,18家主办券商参与推荐挂牌工作。
  分析人士称,终身督导制度激励券商好推荐挂牌工作。券商推荐企业上市后,该企业定向增资、改制、重组、产业规划、转板等,券商都将获益。
  新三板挂牌企业数量呈上升趋势。截至2011年底,新三板共有挂牌企业102家,其中挂牌交易企业97家。已有超过30家券商成功推荐企业挂牌,申银万国推荐挂牌数量最多,达28家,国信证券、西部证券各10家。
  此前报道称,近期监管层密集调研座谈透露的信息显示,新三板将全面推行挂牌上市双主办制,主办券商负责尽职调查、挂牌推荐;副主办券商负责监督约束前者。 


 
 
 ◆ 【七成上市房企一季度业绩“报警”以中小房企为主】 
   截至4月15日,沪深两市共有33家房地产开发企业发布了一季度业绩预告,其中有13家房企净利润出现续亏、4家房企预减、6家房企首亏,占据总量的70%。预增的房企仅仅6家。这些业绩报警的房企中,目前仍以中航地产、合肥城建、万方地产、高新发展、荣丰控股、阳光股份等中小型开发商为主。这种业绩表现显然比去年同期差了不少,2011年首季度净利润续亏、首亏和预减的房企数量比例约为60%,有14家房企净利润预增或扭亏。
  除了中小房企之外,部分龙头房企出现销售金额和销售均价双双大幅下滑的局面。截至4月15日,万科、恒大地产、中海地产、保利地产、龙湖地产等发布的销售简报显示,一季度万科、恒大地产销售金额出现同比下降,万科、富力、金地的住房售价均有较大幅度下滑。一季度,恒大地产房地产销售均价为6362元/平方米,同比下降8.2%。
  据央行在4月14日发布的调查报告,对下半年房价走势,48.7%的居民预期“基本不变”,19.7%的居民预期“下降”,17.7%的居民预期“上升”。预期“上升”的比例较去年同期下降了23.8个百分点,房价上涨预期降至近三年来低位。 


 
 
 ◆ 【本周两市将有18.84亿股限售股解禁】 
   Wind资讯统计显示,本周(4月16日-4月20日)两市将有10家公司18.84亿股限售股陆续上市流通。按最新收盘价计算,解禁限售股流通市值合计为315.23亿元。
  从解禁的数量来看,解禁数量位居前三的个股是盘江股份、日照港和国中水务,分别解禁83461.06万股、36547.86万股、22972.50万股,上述三家公司分别将在4月16日和17日解禁。此外,本周解禁压力分布总体不平均,其中4月16日解禁压力较大。
  从解禁股份类型看,1家属于首发原股东限售股份,3家属于首发机构配售股份,3家属于股权分置限售股份,2家属于定向增发机构配售股份,1家属于股权分置限售股份,定向增发机构配售股份。 


 
 
 ◆ 【上周IPO初审企业新增64家创披露以来新高】 
   证监会最新公布的主板和创业板IPO申报企业基本信息显示,截止到4月15日,证监会在审和过会待发企业共计661家。其中主板354家,创业板307家(包括13家中止审查企业)。
  统计显示,继3月在审待发的公司数量突破600家之后,上周初审企业又新增64家,创下今年2月1日披露在审数据以来扩容最多的一周。上周主板企业新增26家,创业板企业新增38家。上周有5家主板初审企业和4家创业板初审企业过渡到落实反馈意见中,27家企业在上周进行预披露。
 


 
 
 ◆ 【上周五沪深两市净流入资金5.92亿元】 
   Wind资讯统计显示,上周五(4月13日),沪深两市净流入资金5.92亿元。其中,1075家上市公司获资金净流入,1196家上市公司获资金净流出。其中特大单净买入金额为20亿元,大单净卖出金额为14.12亿元,中单净卖出金额为9.13亿元,小单净买入金额为3.21亿元。
  Wind十大一级行业五成资金净流入。按净流入资金量大小排序依次为:材料、金融、能源、公益事业、电信服务,金额分别为7.52亿元、3.81亿元、2.71亿元、0.33亿元、0.29亿元。按净流出资金量大小排序依次为日常消费、可选消费、信息技术、工业、医疗保健,金额分别为4亿元、1.68亿元、1.05亿元、0.99亿元、0.92亿元。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:包钢稀土、西山煤电、中科三环、中国平安、澄星股份、中联重科、中信证券、民生银行、深物业、宁波韵升,金额分别为:24055.69万元、19871.62万元、17317.75万元、13901.13万元、13639.30万元、13600.20万元、11186.39万元、8097.44万元、7580.37万元、7386.67万元。
  资金净流出排名前十位分别为:国海证券、西飞国际、苏宁电器、攀钢钒钛、陕国投A、国电南瑞、招商地产、燕京啤酒、海得控制、华鼎锦纶,金额分别为1.29亿元、1.04亿元、7143.06万元、6723.27万元、6531.18万元、6457.44万元、6062.83万元、5797.89万元、4791.13万元、4748.47万元。 


 
 
 ◆ 【上周五A股共有10只股票发生13笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,上周五(4月13日),A股共有10只股票发生13笔大宗交易,总成交额约为4.81亿元。
  从成交金额方面来看,从高至低,前五位依次为:永泰能源(2亿元)、贝因美(1.41亿元)、惠博普(2900万元)、唐人神(2825万元)、金隅股份(2481万元)。
  从成交价折价率来看,从高至低,前五位依次为:徐家汇(11.82%)、江苏阳光(10.20%)、唐人神(10.12%)、德力股份(8.55%)、贝因美(6.99%)。 


 
 
 ◆ 【证监会:益康生物等四公司过会明源软件被否】 
   中国证券监督管理委员会发行审核委员会2012年第63次会议于2012年4月13日召开,审核结果:辽宁益康生物股份有限公司(首发)获通过。
  中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2012年第26次会议审核结果为:银邦金属复合材料股份有限公司(首发)获通过;湖南红宇耐磨新材料股份有限公司(首发)获通过。
  此外,中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2012年第27次会议于2012年4月13日召开,会议审核结果为:深圳市明源软件股份有限公司(首发)未通过;麦克奥迪(厦门)电气股份有限公司(首发)获通过。
  中国证券监督管理委员会发行审核委员会2012年第63次会议审核结果:辽宁益康生物股份有限公司(首发)获通过。 


 
 
 ◆ 【证监会:汉嘉设计等四公司主板首发申请18日上会】 
   中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会定于2012年4月18日召开2012年第66次发行审核委员会工作会议。会议将审核:汉嘉设计集团股份有限公司(首发)和隆鑫通用动力股份有限公司(首发)。
  此外,中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会定于2012年4月18日召开2012年第67次发行审核委员会工作会议。会议将审核:昇兴集团股份有限公司(首发)和深圳麦格米特电气股份有限公司(首发)。 
 
 

 详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017