注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

热点聚焦  

2012-04-17 08:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 【A股五一休市4天5月2日开市】 
   上海证券交易所、深圳证券交易所日前公布2012年五一劳动节休市安排。根据安排,4月28日(星期六)至5月1日(星期二)为节假日休市,5月2日(星期三)起照常开市。 


 
 
 ◆ 【2月中国增持127亿美元美国国债已连续两月加仓】 
   美国财政部4月16日公布了截至2012年2月底的世界各国及地区持有美国国债的状况。数据显示,2月中国环比增持127亿美元美国国债,总计达11789亿美元,是世界各国及地区中最高的。中国已连续两个月加仓,总计增持270亿美元美国国债,而在2011年8-12月,中国连续5个月减持了1630亿美元美国国债。
  此外,2月持有美国国债量名列第二的还是日本,环比增持131亿美元至10959亿美元,总量连续5个月居于万亿关口之上;名列第三、第四位的依次为石油输出15国和巴西。 


 
 
 ◆ 【传郭树清赴武汉参与金融创新会议湖北或推新三板】 
   有消息称证监会主席郭树清4月16日下午抵达武汉,准备参与4月17日由湖北省政府举办的资本市场建设与金融改革创新发展会议。市场传闻湖北随后将会出台新三板等一系列支持金融创新相关政策。
  据悉,A股市场湖北板块当日出现异动,东湖高新和湖北金环均以涨停收盘。资料显示,东湖高新曾以1260万元参股汉口银行,湖北金环持有长江证券1.2%股权。此外,湖北能源拟与国电集团等企业合资建长江财产保险公司已获批保监会批准,湖北能源出资不超过2亿元。烽火通信亦持有部分广发基金股权。 


 
 
 ◆ 【1685家上市公司披露年报逾六成报喜】 
   4月17日,沪深两市共60家上市公司公布2011年年报。美欣达去年净利同比增长934.02%,中色股份、九龙山、新五丰、宁波韵升去年净利同比增幅分别为619.83%、559.67%、387.72%、224.8%,表现抢眼。易联众、中江地产、京新药业、德豪润达去年均实现业绩翻番。长春一东、辽宁成大、中山公用、吉林敖东去年净利同比增幅均在60%以上。
  北矿磁材、亚星客车、二重重装、ST金化去年均出现首亏,其中ST金化亏损2.47亿元,上年同期录得净利11.02亿元。向日葵、山东如意去年净利同比降幅均在70%以上。
  当日,长江证券、广发证券、兴业证券三家券商公布2011年年报,业绩表现不佳。上述三家券商去年净利同比分别下滑66.1%、48.75%、44.7%。此外,同花顺去年净利同比下降32.36%。
  Wind资讯统计显示,截至当日,沪深两市共有1685家上市公司公布2011年年报,这些公司去年共录得净利润1.74万亿元,同比增长12.21%。其中,1611家公司实现盈利,占比95.61%。工商银行去年净利润高达2082.65亿元,建设银行录得净利1692.58亿元,中国石油净利为1329.84亿元,位居净利润排行榜前三甲。
  1090家公司去年实现净利同比增长,占比64.69%。162家公司去年实现净利翻番,占比9.61%。刚泰控股、冠农股份、宝钛股份、芜湖港、三爱富、福建水泥、ST天龙、南京熊猫、太原刚玉9家公司去年净利同比增幅均在10倍以上,排名靠前。 


 
 
 ◆ 【河北学洋明胶工厂经理纵火被拘已查封200多吨产品】 
   公安部门对河北省阜城县学洋明胶蛋白厂明胶事件处置取得新进展,4月16日中午已将该企业经理宋训杰拘留,其此前曾为隐匿伪造销毁证据实施放火。
  据悉,央视4月15日中午曝光河北、江西等地一些不法厂商使用重金属铬超标的工业明胶冒充食用明胶来生产药用胶囊,事件中原料企业涉及河北阜城县学洋明胶蛋白厂,该厂被指用生石灰处理皮革废料进行脱色漂白和清洗,随后熬制成工业明胶卖给药用胶囊生产企业。但该厂在当地警方进厂查处前莫名失火,阜城县消防大队接到报警后及时赶到将火扑灭,没有造成人员伤亡。截至目前,公安、质监等部门共查封该企业产品200多吨,其中无标识产品约10吨。 


 
 
 ◆ 【沪深股指缩量收低深成指险守万点新三板再度飙升】 
   周一(4月16日),沪深两市双双小幅低开,盘中窄幅震荡,沪指午后曾短暂冲高,但受阻30日均线。温州民间金融改革等因素继续影响市场,相关个股受追捧。截至收盘,上证综合指数收盘报2357.03点,下跌2.13点或0.09%,全日运行区间2342.20-2364.11点;深证成份指数收盘报10000.31点,下跌43.41点或0.43%,当日运行区间9954.89-10063.68点。沪深股指均结束四个交易日上涨。
  Wind全A指数跌0.10%。两市成交约1423亿元,较上日萎缩逾两成。截至收盘,中小板综指跌0.21%,创业板指数跌0.38%,上证B指跌0.68%,深证B指跌0.86%。
  沪深两市A股1002只股票上涨。当日上市的三只新股分别是奥马电器、华声股份、康达新材,上午均被临时停牌,于14时57分复牌,收盘分别报13.55元、8.92元和13.5元,涨幅分别为23.18%、22.19%和12.5%。
  除去当日上市的新股,华联控股、津滨发展、津劝业等30只个股涨停。深天地A、华联控股等多只深圳股连续涨停。"温州股"浙江东日复牌后连续两日涨停,九个交易日股价翻倍。
  消息面上,温州市政府网站4月16日发布温州市面向全国竞争性选聘金融人才公告称,将面向全国竞争性选聘金融人才108名。选聘职位包括温州银行多位高管,其中温州银行股份有限公司的首席财务官及首席信息官年薪均在90万以内,副行长年薪100万以内。
  4月16日,国务院公布关于分类推进事业单位改革的指导意见,《意见》指出,从事生产经营的要转为企业;从事公益服务的继续保留。严禁突击提拔干部、严禁超职数配备干部或违反规定提高干部职级待遇。
  68个Wind概念板块中,41个上涨。新三板指数涨5.90%。中国证券业协会日前在总结新三板推荐挂牌工作中指出,主办券商应强调发挥市场利益机制,并以终身督导制带动实质性审查。分析人士称,终身督导制度激励券商好推荐挂牌工作。
  滨海新区指数涨4.62%,温州金融改革指数涨2.59%,海南旅游岛指数涨1.68%。
  23个申银万国一级行业中,11个红盘,综合板块领涨2.68%,房地产板块涨1.19%。《求是》4月16日发表国家发展和改革委员会副主任彭森的文章,文章指出,保持物价总水平基本稳定,是关系群众利益和经济社会发展全局的重要工作。去年以来,政府把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,通过采取一系列稳价格、强监管、安民生的措施,物价快速上涨的势头得到遏制。招商地产、保利地产、金地集团均小幅上涨,仅万科A小跌。
  商业贸易涨0.55%,兰州民百、津劝业涨停。有色金属领跌0.97%,包钢稀土跌1.37%,成交额仅20亿元。
  中石油跌0.20%,中石化连续两日收平。两桶油尽管日赚数亿,但炼油板块仍巨额亏损,被指转移利润向国家索取巨额补贴。
 


 
 
 ◆ 【周一全球主要股指涨跌互现苹果重挫打压纳指】 
   周一(4月16日),美国三大股指收盘涨跌不一。美国3月零售额环比增0.8%好于预期提振了市场情绪,但苹果等科技巨头股价下跌,拖累股指表现。道琼斯工业平均指数上涨71.82点,收报12921.41点,涨幅0.56%;纳斯达克综合指数下跌22.93点,收报2988.40点,跌幅0.76%;标准普尔500指数下跌0.69点,收报1369.57点,跌幅为0.05%。苹果公司(AAPL)、谷歌(GOOG)均重挫逾3%。
  欧洲股市在美国良好零售数据推动下收高,但尾盘涨幅明显收窄,投资者对西班牙债务成本高企的担忧挥之不去。斯托克600指数上涨0.34%,报254.26点。英国富时100指数收报5666.28点,上涨14.49点或0.26%。法国CAC40指数收报3205.28点,上涨16.19点或0.51%。德国DAX30指数收报6625.19点,上涨41.29点或0.63%,汽车股为大盘提供了主要支撑,戴姆勒集团(DAI)与大众汽车股价均上涨超过1%。
  西班牙股市跌0.6%,收报7209.10点。盘中该国10年期国债的收益率突破6%关口,而CDS(信贷违约掉期)息差再创新高。葡萄牙股市也延续了上周下跌趋势,PSI 20指数下跌0.8%,收报5174.14点。银行股普遍承压,因穆迪宣布推迟对欧洲100多家银行的评估至5月份,引发了市场对欧洲银行业评级可能被下调的担忧。巴黎银行股价下跌4.6%,农业信贷银行下跌4.8%。德国商业银行股价下跌3.6%。
  亚太主要股指全线告跌。东京日经225指数收盘报9470.64点,跌167.35点或1.74%。韩国综合指数收盘报1992.63点,跌16.28点或0.81%。韩国央行小幅下修今年经济增长及通胀预期。澳大利亚标普200指数收盘报4302.70点,跌20.61点或0.48%。澳洲统计局当日公布的官方数据显示,澳大利亚2月季调后个人融资环比下滑3.8%,至71.87亿澳元,扭转上月的上扬态势。新西兰NZ50指数收盘报3473.50点,跌13.67点或0.39%。中国台湾加权指数收盘报7729.86点,跌58.41点或0.75%。
 
 
详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017