注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

国内股市  

2012-04-17 08:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 【证券业协会:新股发行市场化改革是系统工程】 
   中国证券业协会投资银行专业委员会4月16日组织召开了“进一步深化新股发行体制改革”专题研讨会,证监会相关业务部门及证券业协会负责人参加了会议。
  证券业协会负责人与会时指出,新股发行制度市场化改革是一个系统工程,应当正确认识新股改革措施的阶段性特征。证券业协会将持续跟进配合改革工作,以投行专业委员会为平台做好相关工作。 


 
 
 ◆ 【人民网超募10亿元主承销商提示风险】 
   人民网4月16日发布网下发行公告称,IPO发行价20-22.5元/股,募集资金约13.8-15.5亿元,超募8.5-10.3亿元,超出比例162%-195%。对应发行后市盈率46.13-51.89倍,较行业平均溢价5.15%-18.28%。人民网此次发行价格区间对应发行后市盈率46.13倍-51.89倍,较行业平均市盈率溢价5.15%-18.28%。
  对于上述价格,某券商互联网行业分析师表示,鉴于人民网的特殊性,给予合理估值存在一定难度。
  主承销商中信证券提醒投资者,人民网存在未来估值水平向行业平均市盈率水平回归、股价下跌给新股投资者带来损失的风险。 


 
 
 ◆ 【业内称银行利润增速下降几成定局】 
   截至目前,包括工、农、中、建四大行在内,已有12家上市银行公布了2011年年报。这12家上市银行在2011年实现了8415亿元净利润,同比增长约29%。这意味着,还不算上另外4家未公布年报的上市银行,仅仅这12家上市银行利润就占到全行业利润总额的80%。
  以利润增速为维度划分,上市银行可划出两大阵营:四大行为代表的国有大行利润增速均在30%以下,其中农业银行利润增速最高,达28.5%,中国银行最低,为18.8%,工商银行利润增速25.6%,建设银行为25%。中小上市银行利润增速则普遍较高,其中,增速在40%以上的有深发展、民生银行、华夏银行、中信银行、浦发银行、招商银行。
  一位银行业分析师表示,展望2012年,收入同比增速有可能低于预期,预计上市银行利润增速为20%。主要原因是前些年信贷规模的急剧扩张,但这只是阶段性的现象,利润高速增长不可持续。一方面因为息差会有所回落,另外银行的中间业务方面,随着银监会“七不准”(不准以贷转存,不准以贷收费,不准存贷挂钩,不准浮利分费,不准一浮到顶,不准借贷搭售,不准转嫁成本)的严格执行,中间业务必将受到影响。2012年,中国银行业的利润增速下降几成定局。 


 
 
 ◆ 【周一沪深两市净流出资金27.33亿元】 
   Wind资讯统计显示,周一(4月16日),沪深两市净流出资金27.33亿元。其中,916家上市公司获资金净流入,1353家上市公司获资金净流出。其中特大单净买入金额为1.14亿元,大单净卖出金额为28.47亿元,中单净卖出金额为7.12亿元,小单净买入金额为34.45亿元。
  Wind十大一级行业仅金融行业资金净流入,金融为3.36亿元。按净流出资金量大小排序依次为:材料、工业、信息技术、日常消费、医疗保健、公益事业、能源、电信服务、可选消费,金额分别为13.73亿元、4.63亿元、4.56亿元、3.03亿元、2.03亿元、2.00亿元、0.48亿元、0.31亿元、0.06亿元。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:苏州高新、哈高科、东湖高新、津滨发展、上汽集团、兰州民百、香溢融通、郑煤机、新疆城建、经纬纺机,金额分别为:8074.41万元、7446.82万元、7127.60万元、6767.72万元、6302.35万元、5679.54万元、5632.68万元、5510.44万元、4888.08万元。
  资金净流出排名前十位分别为:中科三环、包钢稀土、广东榕泰、深天健、包钢股份、澄星股份、软控股份、同方股份、格力电器、大众公用,金额分别为:20269.03万元、16147.87万元、11047.35万元、10553.63万元、9213.27万元、7575.74万元、6813.10万元、5548.15万元、5296.50万元、5235.06万元。 


 
 
 ◆ 【周一A股共有10只股票发生13笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,周一(4月16日),A股共有15只股票发生21笔大宗交易,总成交额约为5.93亿元。
  从成交金额方面来看,从高至低,前五位依次为:贝因美(1.81亿元)、燃控科技(8880万元)、东湖高新(8080万元)、春兴精工(4520万元)、同德化工(3393万元)。
  从成交价折价率来看,从高至低,前五位依次为:皖通高速(10.87%)、徐家汇(9.08%)、东湖高新(9.01%)、皖新传媒(9.01%)、燃控科技(8.26%)。 


 
 
 ◆ 【A股八家公司净利润大幅下滑被指包装上市】 
   自2011年5月至今新上市公司共有221家,其中已披露年报公司151家。有8家上市公司首年度业绩下滑严重,净利润下滑幅度超过了30%。据分析,上市前过分包装和透支业绩成为变脸的主要原因。
  这8家公司分别是,方正证券、比亚迪、金运激光、美晨科技、佛慈制药、旗滨集团、隆基股份和奥拓电子。 


 
 
 ◆ 【广发证券:2011年净利润同比降近五成拟10转10派5元】 
   广发证券4月16日晚间发布年度报告称,2011年度,公司归属于上市公司股东的净利润为20.6亿元(2063678470.09),上年同期为40.3亿元(4026999525.35),同比下降48.75%;基本每股收益0.78元,同比降51.85%。公司拟每10股转增10股,每10股分配现金红利5.00元(含税)。
  此外,兴业证券2011年净利同比下降44.7%拟10股派1元。 


 
 
 ◆ 【证监会:南大光电创业板首发获通过】 
   中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2012年第28次会议于2012年4月16日召开,会议审核结果为:江苏南大光电材料股份有限公司(首发)获通过。
  据悉,江苏南大光电材料股份有限公司本次计划发行1257万股,发行后总股本为5027万股。公司主要从事光电新材料MO源的研发、生产和销售,是全球主要的MO源生产商。 


 
 
 ◆ 【证监会:龙宇燃油等三公司主板首发申请20日上会】 
   中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会定于2012年4月20日召开2012年第68次、第69次发行审核委员会工作会议。其中,第68次会议审核 上海龙宇燃油股份有限公司和哈尔滨博实自动化股份有限公司首发申请;第69次会议审核沈阳博林特电梯股份有限公司首发申请。
  据悉,龙宇燃油此次拟发行5050万股,发行后总股本2.02亿股,拟于上交所上市。公司主营业务为船用燃料油的供应服务。公司所从事的燃料油供应业务包括调合燃料油业务和非调合燃料油业务。
  博实自动化此次拟发行4100万股,发行后总股本4.01亿股,拟于深交所上市。公司主营业务是石化化工后处理成套设备的研发、生产和销售,并为客户提供相关的服务。
  沈阳博林特电梯本次计划在深交所发行不超过7750万股,发行后总股本为3.1亿股。公司主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道的设计、制造、销售、安装和维保等业务。 
 
 

 
详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017