注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

热点聚焦  

2012-04-20 08:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 【药监局公布第一批胶囊药品抽检结果】 
   4月19日,国家食品药品监管局在其网站上公布第一批抽检结果,根据中国食品药品检定研究院和部分省食品药品检验机构检验报告,责成相关省食品药品监管局对违法违规企业予以严肃处理。
  第一批检验主要针对媒体曝光的9家药品生产企业,共抽验33个品种42个批次,其中23个批次不合格。检验结果表明,长春海外制药集团有限公司、青海格拉丹东药业有限公司、丹东市通远药业有限公司、吉林省辉南天宇药业股份有限公司、四川蜀中制药有限公司、修正药业集团股份有限公司、通化金马药业集团股份有限公司、通化盛和药业股份有限公司、通化颐生药业股份有限公司等企业有的批次产品使用的胶囊铬含量超过国家药典限量标准。上述企业未按药品生产质量管理规范组织生产,使用了不符合国家药典标准的胶囊,产品质量不合格。
  国家食品药品监管局责成企业所在省食品药品监管局查封上述企业胶囊剂生产场所,责令上述企业立即召回检验不合格批次药品,由所在地食品药品监管部门监督销毁;暂停销售和使用其所有胶囊剂药品,待检验合格后方可销售使用;依照相关法律法规,对使用铬含量超标胶囊生产药品的企业依法严厉查处。
  经查实,浙江省新昌县卓康胶囊有限公司、浙江省新昌县华星胶囊厂、浙江新大中山胶囊有限公司存在严重违法违规行为,国家食品药品监管局已责成浙江省食品药品监管局按照法定程序,吊销上述企业的药品生产许可证。鉴于绍兴地区药用空心胶囊生产混乱,产品危害涉及多个省份,对当地食品药品监管工作负有责任的人员做出处理。同时,对于涉嫌犯罪的相关人员,移送司法机关依法追究刑事责任。各地食品药品监管部门要继续深入开展追查,查实一个,严肃处理一个。
  国家食品药品监管局发出通知,要求各省食品药品监管局全面开展药用明胶和药用空心胶囊生产企业的监督检查,要求药用空心胶囊企业严格原料把关和质量检验,严防工业明胶流入药用胶囊生产环节;要求药品生产企业从有资质的企业采购药用空心胶囊,严防不合格药用胶囊流入药品生产企业。食品药品监管部门坚决维护公众利益,与公安部门密切配合,严厉打击违法违规行为,切实保障公众的用药安全。 


 
 
 ◆ 【深交所:4月28日至5月1日休市4天】 
   深交所4月19日于其网站上发布《关于2012年劳动节休市安排的通知》称,根据《关于2012年节假日休市安排的通知》,现将2012年劳动节休市有关安排通知如下:
  一、休市安排:4月29日(星期日)至5月1日(星期二)为节假日休市,5月2日(星期三)起照常开市。另外,4月28日(星期六)为周末休市。
  二、节假日期间清算交收事宜按照中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。请各会员单位据此安排好有关工作。 


 
 
 ◆ 【央行:鼓励电信运营商进入支付领域】 
   日前,中国人民银行召开农村支付服务环境建设座谈会,交流近年来农村支付服务环境改善工作取得的成效、经验、创新成果,分析当前面临的形势和问题,商讨把农村支付服务环境改善工作不断推向深入的政策、措施和计划。中国人民银行副行长刘士余出席会议并讲话。
  刘士余表示,下一步人民银行将成立“改善农村支付服务环境工作领导小组”,协商相关政府部门、金融机构、电信运营商,进一步研究制定相关支持政策,加强对工作的指导、协调和监管。同时,就移动支付机构和涉农金融机构如何在改善农村支付服务环境中进一步发挥作用进行专题研究。 

 
 
 ◆ 【国务院:进一步做好农民减负工作严管涉农收费和价格】 
   国务院办公厅4月19日发布《关于进一步做好减轻农民负担工作的意见》称,近年来,随着国家强农惠农富农政策实施力度的逐步加大和农民负担监管工作的不断加强,农民负担总体上保持在较低水平,由此引发的矛盾大幅减少,农村干群关系明显改善。但最近一个时期以来,一些地方对减轻农民负担工作重视程度有所下降,监管力度有所减弱,涉农乱收费问题不断出现,向农民集资摊派现象有所抬头,惠农补贴发放中乱收代扣问题时有发生,一事一议筹资筹劳实施不够规范,部分领域农民负担增长较快。为进一步做好减轻农民负担工作,切实防止农民负担反弹,经国务院同意,现提出如下意见:明确减轻农民负担工作的总体要求;严格管理涉农收费和价格;规范实施村民一事一议筹资筹劳;深入治理加重村级组织和农民专业合作社负担问题;建立和完善农民负担监管制度;加强涉及农民负担事项的检查监督;严肃查处涉及农民利益的违规违纪行为;加强减轻农民负担工作的组织领导。 


 
 
 ◆ 【三元回应传闻称未与河北学洋明胶厂有业务往来】 
   三元食品4月19日就《南方都市报》报道的《疑与问题明胶厂有染 三元食品公司否认》发布声明称,经核查,公司从未与河北学洋明胶厂有任何业务往来。2003年前公司从未使用明胶。2003-2005年使用美国卡夫明胶,2006年至今使用法国罗赛洛明胶。明胶只是在个别产品使用,且完全按照国家规定使用。
  公司一直对供应商实施严格的管理审查机制。供应商需经质量、供应、技术等部门的联合审核,并采用了独特的供应商二方审核机制,即聘请专业的二方审核机构及行业权威专家对供应商实施了全方位审核,检验合格后方可使用,确保所有原辅料合格。北京三元食品股份有限公司一直以来坚持“诚信经营、质量立市”的经营理念,一如既往按照严于国家标准的内控指标组织生产经营,为社会提供高品质的产品。公司将对该事件保留追究法律责任的权利。 


 
 
 ◆ 【沪深两市均收低成交萎缩保险股抢镜券商银行股疲软】 
   周四(4月19日),沪深股指双双小幅低开,全天横盘整理,获利回吐,成交量萎缩。舟山新区概念股一跃成热点,温州、深圳、天津等地金改股再次被打入冷宫。水利水电建设、通用航空、抗癌概念股均表现强劲,保险股领涨大盘。截至收盘,上证综合指数收盘报2378.63点,下跌2.22点或0.09%,全日运行区间2369.46-2386.98点;深证成份指数收盘报10015.41点,下跌54.12点或0.54%,全日运行区间9971.62-10080.00点。
  Wind全A指数跌0.17%。两市成交约1642亿元,较上日萎缩6.23%。截至收盘,中小板综指跌0.18%,创业板指数涨0.23%,上证B指跌0.17%,深证B指涨0.02%。
  沪深两市A股有926只股票上涨。青海明胶、丰原药业等15只个股涨停。受益“毒胶囊”事件,青海明胶连续四个交易日涨停。
  消息面上,央行负责人表示,通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。
  针对媒体报道药用空心胶囊铬超标的问题,监管部门对问题企业和产品开展调查取证。监管部门表示,将严厉打击,站在公众立场严惩药品生产经营企业违法违规行为,加强监管,严防工业明胶进入药品生产环节。
  68个Wind概念板块中,26个板块上扬。舟山新区指数涨3.93%,居首。《浙江舟山群岛新区发展规划(征求意见稿)》已经通过浙江省政府层面的论证修改,即将上报国务院。
  水利水电建设指数涨1.78%,通用航空指数涨1.13%,抗癌指数涨0.91%,页岩气指数涨0.72%。
  市场热点轮换,天津、深圳、温州等地金改股再降温,领跌大盘,滨海新区指数跌1.48%,深圳前海新区指数跌1.34%,温州金融改革指数跌1.26%。
  23个申银万国一级行业中,仅5个红盘,建筑建材行业涨0.44%,居首位,三峡新材、宁波建工涨停。
  金融服务行业涨0.33%,次之。券商、银行股走势疲软;保险股走强,新华保险涨逾8%。
  医药生物行业涨0.13%,汉森制药、东宝生物、青海明胶、丰原药业涨停。国务院近日公布了2012年深化医改的主要工作安排,明确任务目标,落实工作责任,巩固扩大医改成果,持续深入推进医改。
  食品饮料行业领跌1.47%。奶业股受挫,伊利股份跌近4%。
  中石油、中石化均小幅下跌。中国石油和化学工业规划院内部人士4月18日表示,未来煤化工项目发展的一个原则是控制总量,并透露煤化工“十二五”规划很快将会发布。
 

 
 
 ◆ 【周四欧美主要股指悉数走低道指跌破万三关口】 
   周四(4月19日),美国股市收跌,道指跌破13000点关口。当天美国公布经济数据大多利空,且欧洲状况与经济数据也令人担心。美国3月成屋签约销量环比降2.6%,4月费城联储制造业指数为8.5均不及预期。美国4月14日当周初请失业金人数下降0.2万人至38.6万人,预期为37.0万。
  道琼斯工业平均指数下跌68.65点,收报12964.10点,跌幅0.53%;纳斯达克综合指数下跌23.89点,收报3007.56点,跌幅0.79%;标准普尔500指数下跌8.22点,收报1376.92点,跌幅0.59%。
  欧洲主要股指普跌,西班牙国债拍卖的收益率明显攀升,法国主权评级或遭降传言等多重利空打压市场。斯托克600指数收跌0.47%,报256.51点。英国富时100指数收报5744.55点,下跌0.74点或0.01%。法国CAC40指数收报3174.02点,下跌66.27点或2.05%。惠誉将下调法国评级传言引发卖盘,但这一传言后来被否认。德国DAX30指数收报6671.22点,下跌60.81点或0.90%。德意志银行(DB)股价跌2.1%。
  西班牙股市IBEX 35指数收跌2.4%,报6908.10点,3年来首次跌破7千大关。该国第二大银行BBVA股价下跌4.5%,最大银行桑坦德(STD)跌3.6%。意大利富时MIB指数下跌2%,收报14287.27点。
  亚太主要股指多数上扬。东京日经225指数收盘报9588.38点,跌78.88点或0.82%。韩国综合指数收盘报1999.86点,跌4.67点或0.23%。澳大利亚标普200指数收盘报4441.30点,涨14.10点或0.32%。澳大利亚企业第一季度商业现况指数微升1点至+3,略高于长期均值。新西兰NZ50指数收盘报3525.00点,涨2.24点或0.07%。新西兰第一季度消费者物价指数(CPI)环比上升0.5%,升幅略低于市场预期的0.6%。中国台湾加权指数收盘报7622.69点,涨17.69点或0.23%。 
 
 
详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017