注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

国内股市  

2012-04-23 08:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【证监会:支持期货公司A股上市】 
   中国证监会期货二部副主任冯博4月22日表示,截至2011年末,有期货公司的主要指标达到了主板上市的标准,支持期货公司通过公开发行上市。
  据悉,目前A股还没有真正意义上的期货上市公司,中国中期虽然被称为“期货第一股”,但是期货经纪业务尚不是业绩的主要贡献点。
  除中国中期,国内多家期货公司或已满足上市条件,永安期货2010年客户权益达到70.81亿元,手续费收入3.9亿元,净利润1.48亿元。而海通期货总经理徐凌预计2012年净利润应该会超过1个亿。此外,永安期货、南华期货等期货公司已把上市列入未来五年的发展规划中。
 


 
 
 ◆ 【郭树清:一二级市场价格正趋向协调】 
   证监会主席郭树清一行近日到广东调研。在紧张的日程中,郭树清一行走访了当地证券公司营业网点,与投资者代表进行了面对面的交流,邀请部分上市公司代表进行座谈,认真听取投资者和上市公司对证券市场规范发展的意见和建议。
  郭树清表示,证监会综合运用法律、行政、经济等手段,采取了一系列的监管措施,包括加强投资者教育,规范各类市场主体行为,及时查处操纵市场、内幕交易等违法违规行为,并出手抑制过度的炒作现象。近期,为进一步完善新股发行体制,沪、深交易所采取了一系列措施,目的都是为了保护投资者的利益,希望大家能够理解。
  郭树清指出,注意到一、二级市场价格正趋向协调,一季度新股发行平均市盈率回落至30余倍,4月上旬以来更是降至20倍左右。目前,证监会正在就《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》向社会公开征求意见,欢迎大家就新股发行体制改革等问题提出宝贵意见,群策群力,共同推动我国证券市场规范健康发展,努力为投资者创造更好的回报。
 


 
 
 ◆ 【业内指出上交所变革将随着一系列人事调整启动】 
   4月12日,中共中央组织部干部四局局长夏崇源宣布中央和国务院决定:桂敏杰同志任上海证券交易所党委书记,提名桂敏杰同志为上海证券交易所理事长人选,免去其中国证券监督管理委员会党委副书记、副主席职务;耿亮同志由于年龄原因不再担任上海证券交易所党委书记、理事长职务。此前,上海证券交易所已召开第三届理事会第51次会议,按照法定程序选举桂敏杰同志为上海证券交易所理事长。
  《经济观察报》援引许多业内人士观点称,上交所的变革将随着一系列的人事调整而启动。上交所内部人士透露,“有人建议交易所与证监会分家,希望这是交易所的改革方向,但至少目前看来,证监会虽然会放权于交易所,但二者之间还将继续紧密关系,成为整体的监管体系。”桂敏杰到任之后,目前上交所的管理班子主要为:总经理张育军,副总经理黄红元、周勤业、徐明、刘世安,总经理助理白硕、夏建亭,而正在公开招聘的一位副总经理有望在未来两个月到任。
  接近交易所的人士透露说,在证监会高层的思路中,上交所将是交易所改革的先锋,尤其是在职能定位上,而在发行环节,上交所也将通过一系列的改革希望在新股发行制度改革中发挥更大、甚至更核心的作用。“一旦新股发行转为‘注册制’,交易所的‘上市委’将承担起最为关键的上市审核作用。”
  此外,《第一财经日报》知情人士近日表示,证监会意在让干部轮岗制度化,除了在北京的会机关之外,各地的派出机构下一步也将落实干部岗位轮换的制度。证监会还在考虑下一步将轮岗进一步制度化,并推广到各地的证监局。 


 
 
 ◆ 【重庆啤酒首季净利微增大成系和泽熙淡出十大流通股东名单】 
   据《证券时报》消息,4月23日,重庆啤酒公布了一季报,1-3月份,重庆啤酒实现归属于上市公司股东的净利润3704.14万元,同比增长6.78%;每股收益0.0765元。股东名单是一季报最大的看点。随着公司乙肝疫苗研制几乎没有悬念地失败,十大流通股东名单中,大成系基金和泽熙投资均已难觅踪影。个人投资者袁超,去年末曾以277.8万股的持仓量、0.57%的持股比例,位居流通股东第十位,而在一季报中也不见了踪影。
  由于上述投资者的淡出,嘉实沪深300指数证券投资基金以158.38万股的持仓量,成为除嘉士伯和重啤集团以外的第四大流通股东。华夏沪深300指数证券投资基金则以106.7万股的持仓量,居流通股东第九位。
  有业内人士认为,目前重庆啤酒股东中几乎没有主动配置型机构持股者。重庆啤酒作为沪深300成分股,嘉实基金和华夏基金对其都可能是被动配置,且从2010年以来持股数量变化不大。


 
 
 ◆ 【基金经理对二季度股市持乐观态度】 
   博时、工银瑞信、富国等近20家基金公司旗下的约270只基金产品披露了2012年一季报。对于二季度经济形势,基金普遍持谨慎态度,认为经济增速可能有所减缓,但对股票市场的预期偏向乐观。
  华夏回报基金经理表示,二季度经济可能仍将较为疲弱,对于市场的关注重点将放在地产销售、利率及政策预期的变化等方面。工银红利股票基金经理杨军表示,预计今年国内经济增速将保持在8%左右。目前上证50和沪深300指数的估值均处于历史较低水平,上证指数下行的空间较小。东方龙混合基金经理于鑫认为,二季度中国经济存在探底回升的可能。鉴于A股市场整体估值处于历史低位,中国经济长期增长动力仍然存在,对A股市场比较乐观。
  多只基金表示,二季度主要看好消费类股票和低估值的金融、地产股。工银红利表示,看好业绩增长确定的食品饮料、家电、纺织服装等消费类行业以及业绩良好、估值偏低的金融、房地产等行业。


 
 
 ◆ 【华夏基金等五巨头一季度大举增持股曝光】 
   截至4月23日,已有39家基金公司公布旗下基金一季度报告,这些公司包括华夏基金、嘉实基金、博时基金、南方基金、广发基金这五大巨头。
  一季报显示,五大巨头对旗下基金持股进行了调整,券商、地产和家电股被增持最多。
  其中,南方基金重点买入中信证券、上汽集团。华夏基金对招商、浦发等股份制银行大举增持并重仓。广发基金则大举增持了格力电器等。博时基金重点对海信电器、辽宁成大等个股买入并重仓。嘉实基金重点增持万科A、美的电器、广汇股份及一线白酒股。
  华夏大盘精选基金经理王亚伟预计,未来一个阶段股票市场将平稳运行,蓝筹股的长期投资价值有望显现。
  另据《中国证券报》4月22日消息,多只基金表示,二季度主要看好消费类股票和低估值的金融、地产股。 


 
 
 ◆ 【IPO扩容放缓东方证券进入初审名单】 
   证监会最新公布的IPO申报企业基本信息,截止到上周(至4月22日),证监会在审和过会待发企业共计666家,其中主板357家,创业板309家(包括12家中止审查企业)。
  相比起3月份和4月前两周的扩容速度,上周IPO扩容速度明显放缓,共新增13家初审企业,包括江海环保等8家主板企业和上海普丽盛包装等5家创业板企业。上周广州复大医疗等6家主板企业和新疆康地种业科技等9家创业板企业由初审过渡到落实反馈意见中,原被中止审查的广东奔朗新材料也重回审核跑道。东方网力科技等19家企业在上周实施预披露。上周一共12家企业过会,主板创业板各6家,汉嘉设计集团、深圳麦格米特电气和深圳市明源软件闯关失败。被核准的创业板企业新增3家,分别为北京掌趣科技、深圳珈伟光伏照明、浙江晶盛机电。此外,主板的汕头华兴冶金设备上市之路遭遇阻碍,于上周被中止审查。
  继国信证券今年年初进入IPO审核流程、西部证券上周获得发行批文之后,券商上市再添新动态。上市之路尤为坎坷的东方证券出现在IPO初审名单中。根据东方证券2011年年报,其2011年实现净利润9.49亿元,营业收入25.73亿元,另外2010年年报显示,2009年和2010年分别实现净利润19.1亿元和13.15亿元。终于符合了连续三年盈利这一上市基本硬性规定。 


 
 
 ◆ 【本周两市将有27.60亿股限售股解禁】 
   Wind资讯统计显示,本周(4月23日-4月27日)两市将有25家公司27.60亿股限售股陆续上市流通。按最新收盘价计算,解禁限售股流通市值合计为284.20亿元。
  下周解禁压力分布总体不平均,其中4月23日解禁压力较大。从解禁的数量来看,解禁数量位居前三的个股是宁波富达、濮耐股份和中山公用,分别解禁100055.96万股、34706.61万股、27778.94万股,上述三家公司分别将在4月23日和25日解禁。
  从解禁股份类型看,14家属于首发原股东限售股份,3家属于股权分置限售股份,7家属于定向增发机构配售股份,1家属于股权激励一般股份。 


 
 
 ◆ 【上周4家公司获重要股东增持13家遭减持】 
   Wind资讯统计显示,上周(4月16日-4月20日),有4家公司得到重要股东在二级市场增持,排名前三的为:京威股份股东增持0.63万股,东莞控股股东增持0.22万股,威海广泰股东增持0.1万股;增持市值依次为12.26万元、1.10万元、0.96万元。
  另外,共有13家公司遭到重要股东在二级市场减持。排名前三的为,川润股份股东减持1000万股,东湖高新股东减持1000万股,诺普信股东减持492.68万股;减持市值分别为1.17亿元、8505.77万元、4499.17万元。 

 
 
 ◆ 【上周五沪深两市净流入资金32.34亿元】 
   Wind资讯统计显示,上周五(4月20日),沪深两市净流入资金32.34亿元。其中,1066家上市公司获资金净流入,1151家上市公司获资金净流出。其中特大单净买入金额为44.42亿元,大单净卖出金额为12.09亿元,中单净卖出金额为20.99元,小单净卖出金额为11.34亿元。
  Wind十大一级行业六成净流入,按净流入资金量大小排序依次为:金融、工业、能源、材料、电信服务、公用事业,金额分别为290445.50万元、70937.12万元、23437.33万元、12525.44万元、3851.28万元、2570.18万元。按净流出资金量大小排序依次为:可选消费、日常消费、信息技术、医疗保健,金额分别为42737.83万元、27710.56万元、6844.21万元、3449.51万元。
  资金净流入排名前十位的个股分别为:方正证券、山西证券、海螺水泥、中国太保、中国平安、中国建筑、兴业银行、招商银行、苏州高新、民生银行,金额分别为:43739.11万元、21137.31万元、19692.34万元、18897.26万元、16743.69万元、16505.86万元、15172.94万元、14672.94万元、14553.52万元、14356.59万元。
  资金净流出排名前十位分别为:包钢稀土、康得新、电广传媒、亿阳信通、海通证券、中信证券、苏宁电器、中科三环、好当家、宗申动力,金额分别为:17203.12万元、12502.84万元、12114.18万元、11623.52万元、11098.94万元、10180.12万元、8126.66万元、5116.29万元、4921.05万元、4628.54万元。 


 
 
 ◆ 【上周五A股共有6只股票发生8笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,周五(4月20日),A股共有6只股票发生8笔大宗交易,总成交额约为3605.64万元。
  从成交金额方面来看,从高至低依次为:香雪制药(955万元)、海伦哲(799万元)、新大新材(600万元)、*ST星美(530万元)、兴业矿业(418万元)、力生制药(303.53万元)。
  从成交价折价率来看,折价率较高的有:海伦哲(10.83%)、力生制药(10.76%)、兴业矿业(9.89%)。 


 
 
 ◆ 【证监会:龙宇燃油等三公司首发申请均获通过】 
   中国证券监督管理委员会发行审核委员会2012年第68次、第69次会议于2012年4月20日召开,两次会议审核结果为:上海龙宇燃油股份有限公司、哈尔滨博实自动化股份有限公司及沈阳博林特电梯股份有限公司首发均获通过。
  据悉,龙宇燃油此次拟发行5050万股,发行后总股本2.02亿股,拟于上交所上市。公司主营业务为船用燃料油的供应服务。公司所从事的燃料油供应业务包括调合燃料油业务和非调合燃料油业务。
  博实自动化此次拟发行4100万股,发行后总股本4.01亿股,拟于深交所上市。公司主营业务是石化化工后处理成套设备的研发、生产和销售,并为客户提供相关的服务。
  沈阳博林特电梯本次计划在深交所发行不超过7750万股,发行后总股本为3.1亿股。公司主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道的设计、制造、销售、安装和维保等业务。 


 
 
 ◆ 【证监会:渤海轮渡等四公司首发申请25日上会】 
   中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会定于2012年4月25日召开2012年第71次、第72次发行审核委员会工作会议。第71次会议审核渤海轮渡股份有限公司和广东通宇通讯股份有限公司首发申请;第72次会议审核海南双成药业股份有限公司和上海北特科技股份有限公司首发申请。
  渤海轮渡拟发行不超过1.01亿股,发行后总股本不超过4.81亿股,拟于上交所上市。公司主营业务为客滚运输业务,自成立以来一直经营渤海湾地区各主要航线,是渤海湾乃至全国规模最大、综合运输能力最强的专业化客滚运输龙头企业。
  通宇通讯拟发行3000万股,发行后总股本1.2亿股,拟于深交所上市。公司主营业务为移动通信系统中的通信天线及射频器件的研发、生产和销售,主要产品包括基站天线、微波天线及射频器件等设备,为移动通信运营商、设备集成商提供通信天线及射频器件的产品以及综合解决方案。
  双成药业拟发行3000万股,发行后总股本12000万股,拟于深交所上市。公司一直从事化学合成多肽药物的研发、生产和销售,是我国化学合成多肽行业的重点骨干企业之一。
  北特科技拟发行2667万股,发行后总股本为10667万股。公司主营业务是汽车转向器零部件与减震器零部件的研发、生产与销售。转向器是汽车转向系统的重要组成部分,减震器属于汽车行驶系统的悬挂系统,核心产品转向器齿条和减震器活塞杆均为汽车重要的保安杆件。 
 
 
详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017