注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

热点聚焦  

2012-04-25 08:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 【习近平:应努力把中日经济盘子做得更大】 
   中国政府网消息,4月24日,国家副主席习近平在北京人民大会堂会见以日本国际贸易促进协会会长、前众议院议长河野洋平为团长的2012年度日本国际贸易促进协会访华团。
  习近平高度评价日本国际贸易促进协会成立以来为促进两国关系特别是经贸合作所作的积极贡献。目前中国正在积极落实“十二五”规划,加快转变经济发展方式,努力实现全面协调可持续发展。日本正在推进灾后重建和经济振兴,在节能环保、绿色循环经济和高新科技等领域有独特优势,中国在相关领域有巨大市场。新形势下,双方互补优势更加突出,合作潜力进一步增大,应从扩大共同利益的角度出发,更加积极地拓展经贸合作,把两国关系的经济盘子做得更大。
 

 
 
 ◆ 【国防部长就黄岩岛对峙表态:军方行动根据外交需要】 
   《齐鲁晚报》4月25日消息,由菲律宾海军士兵持枪登上在我国黄岩岛海域作业中国渔船而引发的南海对峙事件已经半个月。为了缓解事态,中国渔政310船和海监84船已经离开对峙海域并返回,目前与菲方对峙的是中国的一艘海监船。
  对于中国军方是否已经做好关键时刻在南海宣示主权的准备,国防部长梁光烈称,军方的行动要根据国家外交的需要,他相信对峙问题可通过外交途径解决。
  此前,中国驻菲律宾大使馆发言人张华指出,中方愿通过友好外交磋商解决黄岩岛事件,上述两艘船只的撤离再次证明中国正努力缓解事态。 


 
 
 ◆ 【财政部:一季度企业所得税实现收入4139亿元同比增逾两成】 
   财政部4月24日公布《2012年一季度税收收入情况分析》显示,1-3月,企业所得税实现收入4138.73亿元,同比增长20.5%,比去年同期增速回落17.4个百分点。企业所得税收入占税收总收入的比重为16.0%。
  分行业看,工业企业缴纳所得税同比增长16.9%,比去年同期增速回落37.8个百分点,其中,成品油、纺织、钢坯钢材和电气器材行业企业所得税同比分别下降38.5%、13.1%、5.3%和4.1%,比去年同期增速分别回落165.8、95.1、53.6和48.1个百分点。房地产企业所得税同比下降7.1%。各行业企业所得税增速都比去年同期放缓。企业所得税的税基是企业利润总额。
  企业所得税收入增速回落的主要原因:一是工业企业利润出现负增长,使得工业企业所得税增速大幅回落。1-2月全国规模以上工业企业实现利润同比下降5.2%,比去年同期回落39.5个百分点。1-3月预缴企业所得税增速比去年同期回落30个百分点。二是原油与成品油价格倒挂,成品油企业利润下降,导致成品油企业所得税下降。1-2月全国规模以上石油加工、炼焦等行业利润同比下降158.6%。三是受国际市场需求减少等因素影响,纺织行业利润下滑,导致纺织业企业所得税下降。四是钢坯钢材和电气设备行业利润减少,导致相关企业所得税出现负增长。1-2月全国规模以上黑色金属冶炼和压延加工业利润同比下降94%,全国规模以上电气机械和器材制造业利润同比下降3.4%。 


 
 
 ◆ 【3月份我国外汇储备减少46.86亿美元】 
   央行4月24日发布《2012年一季度金融统计数据表》显示,2012年3月末国家外汇储备为3.30497万亿美元,2月末这一数字为3.30966万亿美元。由此计算,中国3月份当月外汇储备减少46.86亿美元。
  据悉,外汇储备的增加主要源自贸易顺差、外商直接投资净流入、热钱的流入和储备中非美元资产的汇兑升值收益。 
 

 
 
 ◆ 【上市公司年报披露接近尾声近两百家业绩翻番】 
   4月25日,沪深两市共104家上市公司公布2011年年报。*ST天润去年扭亏为盈,录得净利507.11万元,上年同期亏损2.92亿元。海欣股份、民生投资、佰利联、中国中期去年均实现业绩翻番,鲁西化工、东华能源、搜于特、百花村、浙大网新、格力地产、鼎泰新材净利同比增幅均在70%以上。
  此外,格力电器去年实现净利52.37亿元,同比增长22.48%。地产龙头股之一金地集团去年录得净利30.17亿元,同比增长12%。大连重工去年净利同比增长0.9%。
  长航凤凰、成霖股份、*ST钛白、凌云B股、七喜控股、华芳纺织、ST海建、三变科技、延华智能、当升科技去年出现首亏,银河科技、锌业股份续亏且亏损金额放大。首钢股份、国联水产、蓉胜超微去年净利同比降幅均在80%以上。
  Wind资讯统计显示,截至当日,沪深两市共有2144家上市公司公布2011年年报,这些公司去年共录得净利润1.87万亿元,同比增长11.97%。其中,2027家公司实现盈利,占比94.54%。工商银行去年净利润达2082.65亿元,建设银行净利润为1692.58亿元,中国石油净利为1329.84亿元,位居前三甲。此外,中国银行、农业银行、中国石化、交通银行去年净利亦在500亿元以上。
  1341家公司去年实现净利同比增长,占比62.55%。198家公司去年实现净利翻番,占比9.24%。刚泰控股、冠农股份、宝钛股份去年净利同比增幅分别为42.58倍、26.47倍、16.85倍,表现抢眼;芜湖港、三爱富、福建水泥、ST天龙、ST康达尔、南京熊猫、太原刚玉去年净利润同比增幅亦在10倍以上。 
 

 
 
 ◆ 【美取消我国镀锌钢丝产品双反关税】 
   美国国际贸易委员会4月23日作出终裁,美国将不会对从中国进口的镀锌钢丝产品征收反倾销或反补贴(“双反”)税,因为这种产品没有实质性损害或威胁美国相关产业。
  据悉,今年3月20日,美国商务部曾在作出肯定性终裁,认定中国输美镀锌钢丝存在倾销和补贴行为。不过,按照美方程序,反倾销税或反补贴税需美国商务部和国际贸易委员会均作出肯定性裁决才能执行。 


 
 
 ◆ 【A股玩转“过山车”沪指收盘微涨金改股再受追捧】 
   周二(4月24日),沪深股指玩转“过山车”,早盘走出A字行情,午后触底反弹,尾盘沪指翻红,全天振幅近3%,深成指跌幅缩窄。申万一级行业中,金融服务、地产板块支撑大市;金改股再受追捧,温州金改指数涨近7%,海南旅游岛板块亦表现活跃;创业板指数和中小板指数表现低迷。截至收盘,上证综合指数报2388.83点,上涨0.24点或0.01%,全日运行区间2350.40-2415.75点;深证成份指数报10041.89点,下跌34.16点或0.34%,全日运行区间9841.44-10180.08点。
  Wind全A指数跌0.18%。两市成交约2045亿元,较上日增加4.18%。截至收盘,中小板综指跌1.12%,创业板指数跌1.29%。上证B指涨0.42%,深证B指跌0.06%。
  沪深两市A股中,有625只股票上涨。除去ST股之外,浙江东日、东宝生物等26只个股涨停,新时达等8只个股跌停。受益“毒胶囊”事件,东宝生物连续六个交易日涨停。
  69个Wind概念板块中,12个上涨。金改股再受追捧,温州金融改革指数涨6.90%,居首,浙江东日等8只个股涨停。目前,《温州市金融综合改革试验区实施方案》已形成送审稿,温州近期将重点推进五大领域金融改革创新,年内将出台《温州市民间融资管理办法》等相关规范性文件;并计划帮助引进一到两家外资银行入驻温州。
  海南旅游岛指数涨1.45%。海南省委常委、宣传部长、副省长谭力4月24日在海南省旅游工作会上表示,今年要开通西沙旅游,各有关方面要按照这个时间节点倒计时安排工作。
  受创业板拖累,卫星导航、通用航空、航母等军工航天概念股均跌逾3%,居Wind概念股跌幅前列。
  23个申银万国一级行业中,仅3个红盘。金融服务板块涨1.08%,银行股表现抢眼,宁波银行涨近7%;保险股走势平稳;券商股走势分化,国海证券大涨7.43%。房地产涨0.95%,金丰投资等10只个股涨停,四大房企“招保万金”集体上扬。
  家用电器领跌2.34%,爱仕达逆势涨停。今年一季度家电企业经营业绩惨淡。分析师表示,今年一季度家电业绩下滑在预料之中,预计今年国内家电销售额将同比增长约8%,二季度家电消费将“止跌”,三季度“反弹”,四季度“持平”。有色金属跌0.82%,包钢稀土跌1.90%;黑色金属跌1.65%,包钢、沙钢跌逾3%。
  中石油、中石化均小幅上扬。欧佩克秘书处4月23日公布的数据显示,欧佩克市场监督原油一揽子平均价上周跌至每桶116.34美元。到上周,欧佩克周平均油价已持续下跌5个星期。
 


 
 
 ◆ 【周二全球股市多数上扬欧洲股市涨势喜人】 
   周二(4月24日),欧洲股市多数上涨,希腊独跌。来自美国的住房及消费者信心数据喜忧参半,英法银行股的全线反弹为大盘提供了支撑。
  泛欧斯托克600指数上涨1.04%,收报254.37点。欧洲央行公布数据显示,截至4月20日的一周内,该行未启动证券市场计划(SMP),购买欧元区主权债券规模仍为零,连续第六周搁置购买债券,目前累计购买债券规模仍为2140亿欧元。
  三大股指方面,英国富时100指数上涨43.92点或0.78%,收报5709.49点。花旗重申该国银行股的“超配”评级,并将汇丰与巴克莱加入其首选名单。两家银行股价分别上涨1.4%和3.2%。
  法国CAC 40指数上涨70.95点或2.29%,收报3169.32点。法国银行股从周一的损失中全线反弹,法兴银行股价上涨3.3%,巴黎银行股价涨3%,农业信贷银行上涨2.3%。同时,法国4月消费者综合信心指数88.0,前值87.0,预期87.0。
  德国DAX 30指数上涨67.41点或1.03%,收报6590.41点。汉莎航空集团股价上涨2.3%,因瑞信将该股评级从“中性”上调至“跑赢大盘”。汽车类股也普遍上扬,大众汽车股价上涨2.6%,戴姆勒上涨2%。
  其他欧洲股指方面,意大利富时MIB指数上涨343.22点或2.48%,收报14192.77点。葡萄牙PSI通用指数上涨17.11点或0.84%,收报2060.01点。西班牙IBEX 35指数上涨153.30点或2.24%,收报6999.90点。希腊ASE指数下跌4.35点或0.62%,收报697.82点。
  美国股市涨跌互现。投资者选择在苹果公布业绩前卖出其股票,科技股受到压力。但受3M等公司利好财报鼓舞,大盘获得支撑。当天公布的经济数据好坏参半,3月份新屋销量好于预期,且2月份新屋销量数据被向上修正。但2月份房价指数创近10年来新低。4月份消费者信心指数略高于预期,这一经济数据对市场影响有限。
  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨74.39点,收报13001.56点,涨幅为0.58%;纳斯达克综合指数下跌8.85点,收报2961.60点,跌幅为0.30%;标准普尔500指数上涨了5.03点,收报1371.97点,涨幅为0.37%。苹果将在收盘后公布业绩,波音与卡特彼勒将于周三开盘前发布财报。
  当日亚太主要股指多数上涨。
  东京日经225指数收盘报9468.04点,跌74.13点或0.78%。日本经济财政大臣古川元久当日表示,希望日本央行维持追求强有力的货币宽松政策的立场,并据此采取行动。古川元久4月20日曾表示,除了购买存续期两年以下的债券外,日本央行购买较长期债券可能也是宽松政策的一个选项。
  韩国综合指数收盘报1963.42点,跌9.21点或0.47%。
  澳大利亚标普200指数收盘报4360.40点,涨7.97点或0.18%。澳大利亚财长斯万当日表示,澳大利亚经济增长回到趋势水平;核心通胀率得到控制,处于目标区间底部。
  新西兰NZ50指数收盘报3519.86点,涨15.37点或0.44%。
  中国台湾加权指数收盘报7498.84点,涨17.75点或0.24%。
 
详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017