注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

国内股市  

2012-04-05 08:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 【1328家公司披露年报近一成实现业绩翻番】 
   4月5日,沪深两市共16家上市公司公布2011年年报。其中,华菱钢铁去年扭亏为盈,录得净利7013.62万元,上年同期亏损26.44亿元。大江股份去年净利同比增长309.98%,博闻科技净利同比增幅为107.51%,表现较好。国电清新、罗莱家纺、开山股份、鱼跃医疗、重庆水务净利同比增幅在20%以上。方正证券去年净利同比下滑79.42%,胜利精密、天喻信息净利同比降幅分别为49.31%,43.69%,表现不佳。
  Wind资讯统计显示,截至当日,沪深两市共有1328家上市公司公布2011年年报,这些公司去年共录得净利润1.65万亿元,同比增长12.63%。其中,1274家实现盈利,占比95.93%。
  工商银行去年净利润高达2082.65亿元,位居首位;建设银行去年录得净利1692.58亿元,位居次席;中国石油净利为1329.84亿元,排行第三。中国银行、农业银行、中国石化、交通银行净利润均超500亿。
  867家公司去年实现净利同比增长,占比65.29%。其中,125家公司去年实现净利翻番,占比9.41%。刚泰控股、宝钛股份、芜湖港、三爱富去年净利同比增幅分别为42.58倍、16.85倍、16.32倍、14.9倍,业绩靓丽。 
 

 
 
 ◆ 【戴相龙:养老金未来投资股票比例最高为40%】 
   4月3日,社保基金理事长戴相龙在“博鳌亚洲论坛2012年年会”的“国际货币体系改革:方向与路径”分论坛上指出,全国社会保障基金股票投资9年来平均回报率18%。长期来看,股票投资占整个资产配置只有20%左右,但是占利润40%左右,将来养老金投资股票最高40%。
  戴相龙介绍,到去年底社保基金投资回报是每年平均收益率是8.44%,扣除通货膨胀率后净回报是6%。去年投资利息分红有400多亿元,收益率5.5%,但股市缩水了300多亿元,最后回报是0.85%。
  3月20日,全国社保理事会宣布受托投资运营广东省1000亿元养老金,引发市场猜想;次日社保基金理事会紧急声明,千亿养老金并非“入股市”。26日,财政部随即发文称,由于目前条件不成熟,地方养老金不得进入股市。对此,社保基金理事长戴相龙4月3日回应称,广东养老金入市试点社保基金理事会是经社保基金理事会与广东省联系协商,经财政部、人力社保部同意,国务院领导批准的一个试点。广东少量养老金委托社保基金投资运营,找出养老金扩大投资的范围和方式模式,是依法进行的。戴相龙同时指出,3月29日召开的社保理事会研讨会总结了社保基金的投资管理经验,“养老金暂停入市不完全是针对广东设计的。” 


 
 
 ◆ 【证监会:上市公司资本公积金不得弥补亏损】 
   证监会3月30日发布关于上市公司实施重大资产重组后存在未弥补亏损问题的指引。以往此类指引多是在系统内发布,这是上市公司监管指引第1号,是上市部首次公开发布监管指引。
  该指引主要强调了四方面的情况:第一,上市公司资本公积金不得用于弥补亏损;第二,相关上市公司不得采用资本公积金转增股本同时缩股的方式弥补亏损;第三,相关上市公司应在年报和相关公告中做出不能弥补亏损的信息披露并做出相关提示;第四,相关上市公司在实施重大资产重组的重组报告书中应披露全额承继亏损对上市公司的影响并做出特别风险提示。 
 
 
 
 ◆ 【证监会:新股发行网下配售比例将提至50%以上】 
   4月1日,证监会网站发布《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见,时间为2012年4月2日至4月18日。《意见》指出,证监会将适当调整询价范围和配售比例,进一步完善定价约束机制。
  《意见》提出,将扩大询价对象范围。除了目前有关办法规定的7类机构外,主承销商可以自主推荐5-10名投资经验比较丰富的个人投资者参与网下询价配售。主承销商应当制订推荐的原则和标准、内部决定程序并向证券业协会备案。发行人、发行人股东和中介机构不得利用关联关系或其他关系向推荐的个人投资者输送利益,或劝诱推荐的个人投资者抬高发行价格。
  根据《意见》,将提高向网下投资者配售股份的比例,建立网下向网上回拨机制。向网下投资者配售股份的比例原则上不低于本次公开发行与转让股份(以下称为本次发售股份)的50%。网下中签率高于网上中签率的2-4倍时,发行人和承销商应将本次发售股份中的10%从网下向网上回拨;超过4倍时应将本次发售股份中的20%从网下向网上回拨。
  此外,证监会还将促进询价机构审慎定价,加强对询价、定价过程的监管,引入独立第三方对拟上市公司的信息披露进行风险评析。证券交易所组织将开展中小投资者新股模拟询价活动,促进中小投资者研究、熟悉新股,引导中小投资者理性投资。
  据悉,按照现行《证券发行与承销管理办法》,发行人及其主承销商应当向参与网下配售的询价对象配售股票。公开发行股票数量少于4亿股的,配售数量不超过本次发行总量的20%;公开发行股票数量在4亿股以上的,配售数量不超过向战略投资者配售后剩余发行数量的50%。 
 

 
 
 ◆ 【陈树:国内新三板料将在经济体系里扮演更重要角色】 
   证券柜台买卖中心董事长陈树4月2日出席“博鳌亚洲论坛2012年年会”时表示,中小企业因为规模小,有弹性,可以适应各种风险。柜买市场希望能成为中小企业的摇篮。
  陈树还表示,大陆推出所谓的新三板,这就像台湾发展的相当不错的模式,可能以后在整个经济体系里面构筑更大力量,扮演更重要的角色。 
 

 
 
 ◆ 【本周两市将有6.03亿股限售股解禁】 
   Wind资讯统计显示,本周因清明节假期两市仅有两个交易日(4月5日-4月6日),两市将有12家公司6.03亿股限售股陆续上市流通。按最新收盘价计算,解禁限售股流通市值合计为39.60亿元。
  从解禁的数量来看,解禁数量位居前三的个股是锦州港、海利得和黑牡丹,分别解禁29520.00万股、7258.05万股、5184.10万股,上述三家公司均于4月5日解禁。此外,下周解禁压力分布总体不平均,其中4月5日的解禁压力较大。
  从解禁股份类型看,3家属于首发机构配售股份,5家属于股权分置限售股份,4家属于定向增发机构配售股份。
 
 
 
 
 ◆ 【上周5家公司获重要股东增持6家遭减持】 
   Wind资讯统计显示,上周(3月26日-3月30日),有5家公司得到重要股东在二级市场增持,排名前三的为:广汽集团股东增持6210.00万股,长园集团股东增持300.76万股,龙生股份股东增持0.10万股;增持市值依次为60399.07万元、2419.46万元、1.53万元。
  另外,上周共有6家公司遭到重要股东在二级市场减持。排名前三的为:铁岭新城股东减持960.00万股,宝莫股份股东减持62.50万股,新都化工东减持56.00万股;减持市值分别为21816.48万元、847.41万元、815.04元。
 
 

 
 
 ◆ 【上周五A股共有6只股票发生7笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,上周五(3月30日),A股共有6只股票发生7笔大宗交易,总成交额约为1.98亿元。
  从成交金额方面来看,从高至低,前五位依次为:三安光电(12509.36万元)、华斯股份(4575.00万元)、徐家汇(1433.05万元)、沧州明珠(552.24万元)、金智科技(406.50万元)。
  从成交价折价率来看,从高至低,前五位依次为:沧州明珠(13.02%)、徐家汇(10.13%)、华斯股份(9.92%)、力生制药(9.10%)、徐家汇(3.05%)。
 
 

 
 
 ◆ 【包钢稀土连续两周位居A股资金净流出榜首】 
   Wind资讯统计显示,上周(3月26日-3月30日),Wind十大一级行业全部呈现资金净流出。行业净流出金额从小到大排名依次如下:电信服务(-3.25亿元)、公用事业(-8.41亿元)、能源(-17.47亿元)、医疗保健(-18.79亿元)、金融(-26.45亿元)、信息技术(-32.24亿元)、日常消费(-37.05亿元)、可选消费(-43.70亿元)、工业(-77.67亿元)、材料(-92.21亿元)。
  上周(3月26日-3月30日),A股资金净流入排名前十位的个股分别为:农业银行(1.51亿元)、保利地产(1.06亿元)、慈星股份(1.02亿元)、龙元建设(1.01亿元)、大秦铁路(0.65亿元)、中源协和(0.63亿元)、洋河股份(0.63亿元)、中国石化(0.60亿元)、德赛电池(0.57亿元)、万科A(0.56亿元)。
  资金净流出排名前十位的个股分别为:包钢稀土(4.35亿元)、五粮液(3.98亿元)、中国平安(3.40亿元)、柳工(2.56亿元)、维维股份(2.53亿元)、苏宁电器(2.25亿元)、中国联通(2.16亿元)、葛洲坝(2.16亿元)、民生银行(2.16亿元)、三一重工(2.03亿元)。其中,包钢稀土连续两周位居A股资金净流出榜首,前一周资金净流出金额为9.58亿元。 
 

 
 
 ◆ 【证监会:审核通过中信重工和顾地科技首发申请】 
   证监会发行审核委员会2012年第57次会议于3月30日召开,会议审核通过了顾地科技股份有限公司、中信重工机械股份有限公司首发申请。
 
 
 

 详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017