注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

国内股市  

2012-04-06 08:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 【证监会:无需担心新三板发展冲击A股】 
   中国证监会4月5日召开媒体通气会,介绍了场外市场建设情况。证监会有关部门负责人指出,无需担心场外市场发展会对场内市场产生冲击,场外市场不是以融资为主要目的,市场扩容效应很低。他还透露,全国性场外交易市场挂牌公司的股东可以突破200人,将纳入证监会非上市公众公司监管范围。
  该负责人还表示,今年将重点筹建统一监管下的全国性场外交易市场,初步考虑将会分两步走。第一步扩大到全国国家级高新技术园区股份公司,第二步扩大到全国的股份公司。截至2011年底,全国共有88个国家级高新技术园区。
 
 

 
 
 ◆ 【证监会:需警惕“高送转”概念炒作风险】 
   4月5日,证监会在新闻通气会上提醒投资者称,对“高送转”概念炒作的风险投资者需注意防范。
  证监会有关部门负责人表示,证监会监控发现,近期部分具有“高送转”概念的股票异常活跃,一些账户特别是推出“高送转”的上市公司或其控股股东所在地及存在关联关系的账户,在年报发布前集中买入相关股票。证监会已对该类异常交易行为中涉嫌违规的公司行为及典型的异常交易账户立案调查。 
 
 
 
 ◆ 【中注协发函提示上市公司年报审计风险】 
   《证券时报》消息,近日,中国注册会计师协会分别就事务所承接的部分上市公司年报审计业务可能存在的风险,向立信、天健、众环海华和四川华信等4家证券资格会计师事务所发函,作出书面提示。
  此次书面提示风险主要针对三类上市公司:
  1.持续经营能力可能存在问题的上市公司(提示对象为众环海华事务所)。
  2.正在实施重组的上市公司(提示对象为立信和四川华信事务所)
  3.可能涉嫌隐瞒关联方关系及其交易的上市公司(提示对象为天健事务所)。
 
 
 
 
 ◆ 【资金抢筹三大券商大量机构“潜伏”中信海通】 
   《21世纪经济报道》消息,4月5日,上市券商板块以5.14%的整体涨幅领涨A股。其中,广发证券和海通证券盘中更是先后冲击涨停板。监测数据表明,在当天抢筹券商板块的巨额资金中,海通证券全天以净流入4.33亿居首,中信证券和广发证券全天资金分别净流入2.20亿元和1.33亿元。华泰联合分析师李聪表示,近期以来,证券行业创新业务政策暖风频吹,海通证券作为创新业务领跑者之一将充分受益。截至目前,海通证券融资融券业务居同业第一,此外,公司直投业务储备丰富,收获在即;期货业务也在快速推进。
  就在当天巨额资金涌入海通证券之前,机构投资者早在去年四季度先行潜入其中。截至2011年年末,持有海通证券的基金数量已从去年三季度末的21只大幅飙升至年末的137只。其中,新进119只基金。截至报告期末,基金持股数量也从2011年三季度末的26010.05万股攀升至年末的83028.47万股。
  同样,中信证券去年四季度也被基金大幅增持。截至2011年年末,持有中信证券的基金数量从去年三季度末的95只增加至148只,期末持股数量从去年三季度末的57521.66万股增加至年末的74121.76万股。
 
 

 
 
 ◆ 【周四A股共有15只股票发生21笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,周四(4月5日),A股共有15只股票发生21笔大宗交易,总成交额约为3.01亿元。
  从成交金额方面来看,从高至低,前五位依次为:三安光电(1.33亿元)、威远生化(2653万元)、恒宝股份(2250万元)、金地集团(1562万元)、海利得(1540万元)。
  从成交价折价率来看,从高至低,前五位依次为:中科电气(16.83%)、海通证券(16.48%)、力生制药(13.64%)、江苏阳光(12.83%)、太平洋(12.73%)。 
 
 
 
 ◆ 【周四沪深两市净流入资金61.83亿元】 
   Wind资讯统计显示,周四(4月5日),沪深两市净流入资金61.83亿元,结束连续15个交易日资金净流出状态。其中,1346家上市公司获资金净流入,924家上市公司获资金净流出。其中特大单净买入金额为36.45亿元,大单净买入金额为25.39亿元,中单净卖出金额为6.75亿元,小单净卖出金额为55.08亿元。
统计显示,周四(4月5日),Wind十大一级行业均现资金净流入。按净流入资金量大小依次为金融、材料、工业、可选消费、日常消费、能源、信息技术、公用事业、医疗保健、电信服务,金额分别为19.16亿元、15.71亿元、9.62亿元、5.63亿元、4.49亿元、3.43亿元、1.44亿元、0.93亿元、0.72亿元、0.62亿元。
统计显示,周四(4月5日)资金净流入排名前十位的个股分别为:包钢稀土、海通证券、海螺水泥、中信证券、中联重科、苏宁电器、中国平安、五粮液、万科A、广发证券,金额分别为:5.43亿元、3.83亿元、1.78亿元、1.76亿元、1.32亿元、1.16亿元、1.15亿元、1.06亿元、1亿元、0.97亿元。
  资金净流出排名前十位分别为:维维股份、鼎立股份、登海种业、精功科技、安徽合力、北巴传媒、国海证券、出版传媒、西藏发展、鑫龙电器,金额分别为0.67亿元、0.61亿元、0.51亿元、0.43亿元、0.40亿元、0.38亿元、0.31亿元、3051万元、3029万元、2908万元。 
 

 
 
 ◆ 【万科今年首季销售达310亿连续两月零拿地】 
   万科A 4月5日晚间发布2012年3月份销售及近期新增项目情况简报显示,2012年3月份公司实现销售面积109.9万平方米,环比上升52.6%,同比上升31.6%;销售金额115.2亿元,环比上升56.9%,同比上升23.5%。截至3月底,万科累计实现销售面积300.9万平方米,销售金额310.7亿元,在众多已公布3月业绩的房企中遥遥领先。
  公告称,2012年2月份销售简报披露以来,公司未增加新项目。据悉,万科1-3月实现销售金额310.7亿,同比下降12.5%。这是万科自2007年以来,一季度销售额首次同比下滑。与此同时,万科3月没有新增土地,这是时隔33个月后,万科首次连续两月零拿地。万科上次拿地低潮是08年10月至09年4月,当时金融危机重创楼市。 
 

 
 
 ◆ 【保利地产:2011年净利同比增逾三成拟每10股派2.15元转增2股】 
   保利地产4月5日晚间发布2011年年度报告称,2011年归属于上市公司股东的净利润为65.31亿元(6530945957.44元),同比增长32.74%;基本每股收益为1.10元/股,同比增长32.53%。
  2011年利润分配或资本公积金转增预案为:以截至2011年12月31日公司5948328659股总股本为基数,每10股派发现金红利2.15元(含税),并以资本公积金每10股转增2股。该预案尚需经公司股东大会审议通过。
  公告称,报告期内公司资产规模实现了稳健较快增长。截至2011年末,公司总资产达1950.15亿元,较年初增加427亿元,增幅达28.02%。公司商品房销售中住宅占比达78%,其中144平方米以下的普通住宅成交套数占比达90%。公司产品锁定主流刚性需求、适销对路,获得了市场的高度认可,全年实现销售签约金额732.42亿元,同比增长10.69%,销售签约面积达650.29万平方米,年销售去化率超68%。
  公告显示,公司2011年经营活动产生的现金流量净额为-79.21亿元,已经是连续三年现金流为负。2011年保利地产负债总额达1529.50亿元,同比增长达27.13%。2011年,在严峻的市场销售环境中,公司仍取得了较好的销售及回笼成绩,全年实现销售回笼资金660亿元,同比增长15.65%,较好地满足了公司经营发展的资金需求。同时在信贷紧缩、房地产行业融资环境日趋严峻的情况下,公司凭借规模实力与良好信誉,全年新增借款369亿元,偿还借款278亿元,有效补充了公司经营资金需求,优化了债务结构。截至2011年末,公司资产负债率为78.43%,较年初下降0.55个百分点;扣除预收账款后,其他负债占总资产的比例为42.06%,相比年初下降3.08个百分点,公司财务状况的稳健程度明显提升。 
 
 
 
 ◆ 【今年一季度中国企业IPO数量连续第五个季度下滑】 
   据ChinaVenture投中集团统计显示,2012年一季度,共有66家中国企业在全球各资本市场完成首次公开募股(IPO),连续第五个季度出现下滑,同比和环比分别减少40.5%和12.0%;合计融资399.1亿元,融资金额创出近两年新低,同比和环比分别减少66.8%和60.1%。
  据悉,一季度共有49家中国企业在境内A股上市,合计融资351.5亿元;17家中国企业赴境外资本市场上市,合计融资约47.6亿元。一季度共有44家企业在深交所上市,合计融资259.4亿元,其中创业板达到25家,融资129.6亿元。上交所18.4亿元的融资金额出现大幅缩水,同比和环比分别减少69.0%和60.8%。
 
 

 
 
 ◆ 【证监会:双汇发展并购重组获有条件通过】 
   中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会2012年第7次会议于2012年4月5日召开。会议审核结果为:河南双汇投资发展股份有限公司有条件通过。 
 

 
 
 ◆ 【证监会:海诺尔环保等四公司创业板首发申请将于10日上会】 
   中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会定于2012年4月10日召开2012年第24次创业板发行审核委员会工作会议。会议将审核海诺尔环保产业股份有限公司和广州迪森热能技术股份有限公司首发申请。
  此外,中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会定于2012年4月10日召开2012年第25次创业板发行审核委员会工作会议。会议将审核杭州泰格医药科技股份有限公司及无锡上机数控股份有限公司首发申请。
  其中,无锡上机数控股份有限公司此次拟发行3150万股流通股,发行后总股本12600万股。公司主营业务为各类精密数控机床、通用机床的研发、设计、制造、销售和服务。公司在国内率先开发出太阳能光伏数控系列磨床、锯床,专门用于太阳能电池用硅片生产过程中的磨面、倒角、抛光、锯断等工序。 
 
 

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017