注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

国内股市  

2012-05-10 08:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 【证券业协会公布券商创新征求意见稿11项举措支持创新】 
   证券时报网5月10日消息,中国证券业协会举办的证券公司创新发展研讨会公布了《关于推进证券公司改革开放、创新发展的思路与措施》(征求意见稿),对创新发展的基本目标和实施原则进行阐释,还提出了证券公司创新发展的十一项措施。并建议成立“推进证券公司改革开放和创新发展小组”负责整体协调和指导创新工作。
  对于创新发展的基本目标,意见稿指出要放开证券公司内部组织机构的限制,支持证券公司集团化经营,允许证券公司全资拥有或控股基金公司,统筹规划和开拓客户理财业务。在目前“分业经营、分业监管”的总体格局下,支持符合条件的券商与国内其他金融机构以控股、参股方式探索综合经营。为鼓励首创,监管部门将允许有可操作性的产品或业务创新方案先行先试。


 
 
 ◆ 【证券行业新一轮创新摸底调研有望开启】 
   5月7日,全国证券公司创新发展研讨会在京召开。《中国证券报》援引中国证券业协会会长陈共炎讲话称,下一步,协会将从七个方面引导证券公司创新向纵深发展:找准定位,归位尽责,发挥协会专业委员会的作用,积极组织推动相关专业领域的业务创新活动;完善行业创新工作机制,建立行业创新支持保障体系;加强自律规则建设,为行业创新发展创造良好的自律制度环境;健全创新业务合规风控机制;切实推进投资者适当性制度,加强保护投资者合法权益;推动行业人才队伍建设,完善专业人员激励制度;加强行业履行社会责任,促进证券行业与社会和谐发展,改善行业创新环境。
  《中国证券报》援引权威人士5月9日讲话称,证券行业新一轮创新摸底调研有望开启。证券业协会日前总结引导行业创新发展的主要实践和体会后表示,将继续深入调研,为各项创新发展措施的落实提出具体建议,不空位、不错位、不越位,充分尊重证券公司主观能动性。


 
 
 ◆ 【证券业前4个月流失万人京深沪首当其冲】 
   据《证券时报》5月10日报道,伟海投资咨询公司统计显示,我国证券全行业今年在扣减新入职人员后,拥有执业证书的证券公司从业人员呈现净流出迹象,并且流失规模居高不下。扣减新入行员工后,证券业总体流失人员已达10838人,占全行业注册从业人员总量的比例约为4%。
  其中,注册为证券咨询执业资格的人员今年前4个月流失总规模约为180人,注册为投顾执业资格的人员4个月内流失总规模约为102人。相比之下,流失最为严重的是拥有一般执业资格的人员(通过证券基础知识和证券交易考试人员),前4个月总计流失8935人;其次是经纪业务执业人员(指在协会上注册“证券经纪业务营销”及“证券经纪人”),近4个月流失总规模为1621人。今年4月份仅有2993人加入证券行业,这一数据仅是去年月均新入行员工的1/3,券商从业人员年化周转率迅速攀高,并且居高不下。
  自2012年1月份至4月份,北京、上海、深圳等地区的券商出现一波规模较大的员工离职潮。保持人员净流入的券商主要是东莞证券、华融证券、中天证券、山西证券等区域性券商,而在北京、上海、深圳等发达地区的券商均出现了人员净流失现象。


 
 
 ◆ 【A股245家“铁公鸡”10年未现金分红】 
   证监会网站5月9日发布中国证监会有关部门负责人就上市公司现金分红情况答记者问。证监会相关负责人表示,重点关注“铁公鸡”若发现不当行为将采取措施。如发现存在分红政策不符合公司章程规定、分配方案未履行必要的决策程序、披露信息与事实不符等不当行为的,将依法采取必要监管措施,并向市场公开。对于上市不久即进行高比例现金分红的部分公司,也将重点关注,防止现金分红成为大股东套现工具影响上市公司持续发展。
  Wind资讯统计显示,简单剔除创业板、中小企业板以及后期在主板上市的“601”等板块外,10年以来尚未分红的公司仍达245家。其中,自上市以来便未进行过现金分红的上市公司有47家,包括如ST金杯、SST中纺等在1992年就已经上市的公司。上市后连续15年未进行过现金分红的还有襄阳轴承。此外,在未剔除新股及次新股的情况下,三年内未进行分红的上市公司共计801家,如冀东水泥、世茂股份等;创业板有3家未进行过现金分红,其中恒信移动则自上市以来未进行任何形式分红。 


 
 
 ◆ 【4月份19家上市券商整体净利润环比下滑逾三成】 
   《21世纪经济报道》消息,目前已有19家上市券商发布了4月份的经营数据,总的净利润环比减少逾三成。
  数据显示,截至今年5月9日,19家上市券商4月实现总营收达49.64亿元,净利润达18.95亿元。若撇开新上市的西部证券的业绩影响,则剩下18家券商的营收环比减少21.19%,净利润环比减少30.12%。其中,中信证券、海通证券及广发证券的净利润分别雄踞前三位,当月净利润分别为3.78亿元、2.20亿元和2.19亿元。


 
 
 ◆ 【军工概念股游资爆炒机构旁观】 
   21世纪网消息,5月9日,因黄岩岛紧张局势升温,军工航母概念股表现极为抢眼。盘后龙虎榜数据显示,军工航母概念股炒作以游资为主,已发布的龙虎榜数据中并没有机构身影。
  中船股份主力游资均为活跃游资,包括中信证券总部、东方证券上海新川路、国信深圳红岭中路等。
  舜天船舶的主力营业部为中航证券杭州香积寺,其主要操作风格为涨停板买入隔日卖出。此前,该营业部5月8日买入开能环保、9日卖出,4月17日买入青海明胶ST金材、19日清仓,4月10日买入浙报传媒、11日清仓。
  截至5月9日收盘,亚星锚链、中船股份、舜天船舶涨停,广船国际大涨逾7%,威海广泰升近7%,北方导航、中国船舶均涨逾4%。
  另据《投资者报》报道,如果剔除军工业务占比很少的伪军工概念股,那么,目前A股市场中真正的军工股只有22只,它们是:中航重机、中国卫星、航空动力、西飞国际、钢研高纳、航天晨光、新华光、航天电器、航天电子、中国重工、中信海直、中航光电、成发科技、洪都航空、博云新材、中兵光电、轴研科技、哈飞股份、四创电子、西仪股份、航天通信、航天科技。
 

 
 
 ◆ 【周三沪深两市净流出资金95.04亿元】 
   Wind资讯统计显示,周三,两市净流出资金95.04亿元。579家上市公司获资金净流入,1704家净流出。特大单净卖出35.08亿元,大单净卖出59.96亿元,中单净卖出为7.19亿元,小单净买入102.23亿元。
  周三(5月9日),Wind十大一级行业全部录得资金净流出,按净流出资金量大小排序依次为:材料、工业、可选消费、能源、信息技术、金融、医疗保健、日常消费、公用事业、电信服务,金额分别为310715.07万元、181142.79万元、123338.72万元、74736.71万元、72396.90万元、71853.61万元、48940.87万元、42965.74万元、13267.13万元、12902.29万元。
  周三(5月9日)资金净流入排名前十位的个股分别为:中船股份、南通科技、上海新梅、中海油服、广晟有色、浙江富润、亚星锚链、工商银行、紫光股份、广船国际,金额分别为:20071.55万元、8417.63万元、6326.83万元、6278.47万元、6010.74万元、5693.97万元、5544.32万元、5049.36万元、4852.40万元、4772.07万元。
  资金净流出排名前十位分别为:包钢稀土、攀钢钒钛、中科三环、中国建筑、五粮液、中国联通、辽宁成大、海螺水泥、中信证券、江钻股份,金额分别为:59902.53万元、17173.05万元、12906.03万元、11155.13万元、11126.56万元、10663.11万元、10544.12万元、10477.56万元、9042.58万元、8847.72万元。 

 
 
 ◆ 【周三A股共有17只股票发生27笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,周三(5月9日),A股共有17只股票发生27笔大宗交易,总成交额约为7.19亿元。
  从成交金额方面来看,从高至低,前五位依次为:海普瑞(1.55亿元)、乐普医疗(1.30亿元)、国投新集(5604万元)、南方航空(4620万元)、天立环保(4365.92万元)。
  从成交价折价率来看,折价率较高的有:乐普医疗(10.00%)、九州通(8.00%)、大北农(7.00%)、雏鹰农牧(7.00%)、天立环保(6.00%)。


 
 
 ◆ 【证监会:贵人鸟东易日盛两家公司首发获通过】 
   中国证券监督管理委员会发行审核委员会2012年第82次会议于2012年5月9日召开,现将会议审核结果公告如下:贵人鸟股份有限公司(首发)获通过。东易日盛家居装饰集团股份有限公司(首发)获通过。
  贵人鸟股份拟发行不超过1亿股,发行后总股本不超过6.25亿股,拟于上交所上市。公司是中国知名的运动鞋服品牌企业,主要从事贵人鸟品牌运动鞋、运动服装的研发、设计、生产和销售。
  东易日盛拟发行不超3358万股,发行后总股本不超13430万股,拟于深交所上市。公司从事的主要业务是家庭建筑装饰设计、装饰施工、产品配套及全国性家装品牌特许经营。
 

 
 
 ◆ 【交行566亿AH再融资方案以98.6%高票获股东大会通过】 
   在周三(5月9日)举行的交通银行临时股东大会上,该行566亿规模的A+H的再融资方案以98.6%高票通过。方案显示,交行本次定向增发发行A股65.42亿股,发行价格4.55元/股;发行H股58.35亿股,发行价格5.63港元/股。股东大会通过定向增发方案后,还需报请中国银监会、中国证监会等监管机构核准。
  交行表示,再融资方案获通过体现了股东对此次定增的广泛支持与对公司未来提升股东价值努力充满信心。之前交行董事长胡怀邦称,此次定增后未来3-4年均不会再融资。
  此外,参与交行A股增发的包括财政部、社保基金、平安资产管理公司、中国一汽、上海海烟、中国烟草浙江公司及云南红塔等7名特定投资者。H股发行对象为财政部、汇丰银行、社保基金、Best Investment Corporation、中国人寿保险(海外)公司、中再资产管理公司、新华人寿等,同时由中信证券融资(香港)有限公司作为配售代理进行包销H股其余股份。
 
 
 

详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017