注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股旋风

股旋风终极决策理财软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你具有宗教信仰般的敬业精神,能够为我们共同的事业奉献一切,如果你是执行派的人物,从不停留在高谈阔论,而是具有丰富的经验,如果你以独特的智慧、胆识、魄力投入实际操作中。我欢迎你的加入

网易考拉推荐

国内股市  

2012-05-08 08:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◆ 【证监会:四方面力证蓝筹股是股市价值真正所在】 
   5月7日,中国证监会投资者保护局对网友提出的涉及资本市场的10大方面热点问题进行了集中回应。
  问:证监会一直鼓励价值投资,提倡关注蓝筹股,但从目前的市场行情来看,多数蓝筹股股价长期不动,我们应该如何看待和选择蓝筹股?
  答:证监会鼓励价值投资,是基于我国股市估值长期偏高,平均市盈率经常达到数十倍,但是现在已降低到历史最低水平,与国际上的主要市场基本相当,具备了长期投资价值,倡导理性投资遇到了比较好的时机。倡导关注蓝筹股本质上是倡导理性投资、价值投资的理念。绩差股不确定性更强,只有经验较丰富的投资者才适合风险较大的投资选择。
  说蓝筹股是股市价值的真正所在,主要是综合以下几个方面的考虑:
  第一,从蓝筹股自身特点来说:一是蓝筹公司历史悠久,具有较高的知名度和良好的信用,产品竞争力强,普遍具有相对稳定的盈利能力,能较好地抵御周期波动,同时股利政策稳定,股息率较高。二是蓝筹股代表了经济结构和产业结构变迁的方向,把握了时代发展的脉搏。如道琼斯工业指数成分股是全球股市历史最悠久的蓝筹股,其指数成分股的结构变化整体反映了美国经济结构的变迁。三是蓝筹公司大市值与大流通盘的特点,使其股票交易相对不易被操控。
  第二,从业绩情况来看:截至2012年4月末,全部938家沪市上市公司披露了2011年年报,其中,上证180指数成分股2011年末的总资产、净资产分别占沪市上市公司总和的93.3%和82%。2011年共实现营业收入133,539.71亿元,净利润14,650.08亿元,分别占全部上市公司总营业收入和净利润的74.9%和89.2%,营业收入和净利润分别比2010年度增长22.8%和15.0%,不仅其业绩表现高于沪市平均水平,且在2011年度整体经济增速放缓的大环境里,其业绩增速仍高于沪市整体水平。
  第三,从分红情况来看:上证180指数成分股中,共有145家上市公司公布了利润分配预案,其中143家公司支付现金红利,拟派现总额达到4,086.26亿元,占180家成分股2011年净利润总额的28%。其中,2011年派现金额超过100亿元的公司有6家,即工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、中国石油、中国神华,分别占其净利润的34%、35%、35%、35%、23%、40%。稳定的分红提供了类似债券的收益特性,能够为投资者提供较为稳定的现金流。
  第四,从公司治理情况来看:以上证180指数成分股为例,多数上市公司在公司治理、规范运作方面的表现较好,而优秀诚信的管理团队,规范的公司运作,是实现公司持续稳定快速发展、实现股东价值最大化的基石。
  另外,根据证监会的监测,今年一季度蓝筹股普遍上涨,非蓝筹股普遍下跌,二者之间的变化相差近12个百分点,说明价值投资理念正在回归。
  证监会倡导投资蓝筹股,实际上倡导的是投资理念,不是简单的针对哪一只股票。影响股价变动的因素有很多,蓝筹股的概念、范围也不是一成不变的。因此,不能机械地理解投资蓝筹股的内涵,面对纷繁多变的市场,需要投资者把握理性、价值投资的原则,同时结合市场现状、预期以及自身情况,具体分析后选择。
  同时,证监会正在加速推进相关制度建设,督促上市公司建立合理、持续的分红机制,推动中长期资金入市的步伐,为价值投资创造有利环境,为投资者获取回报提供基本保障。建议广大投资者坚守大局观,秉持从容心,建立自己的价值投资理念,寻找有价值的蓝筹股。


 
 
 ◆ 【证监会:正探讨养老金等长期资金入市税收减免措施】 
   5月7日,中国证监会投资者保护局对网友提出的涉及资本市场的10大方面热点问题进行了集中回应。
  问:最近,证监会新批准了不少QFII投资股市,其中很多是国外的养老金计划,而我们不断提倡地方养老金和银行理财资金进入股市,但是为什么迟迟没有动作?
  答:从境外情况看,养老金是最常见的机构投资者,许多养老金将其资产委托给共同基金、对冲基金等资产管理机构进行投资,其中欧美国家养老金的委托投资比例较高,2010年退休金占美国共同基金资产的40%。这些养老金机构在投资方面有较高的专业运作水平,其避险能力也比较强,是成熟市场稳定发展的中坚力量。
  境外养老金对投资我国资本市场也有浓厚兴趣,许多境外养老金已通过QFII制度投资我国资本市场,一是直接申请QFII资格,目前已有魁北克储蓄投资集团、安大略省教师养老金、加拿大年金计划、家庭医生退休基金、国民年金公团(韩国)、香港医院管理局公积金计划等6家境外养老金获得QFII资格及7.5亿美元投资额度;二是通过购买QFII发行的投资境内的基金等产品,间接投资我国资本市场。
  因此,无论是从养老金的运作需要,还是资本市场稳定健康发展的目标看,都需要积极培育包括养老金在内的机构投资者。目前,我们正在与有关部门探讨养老金等长期资金入市税收减免等方面的措施。当然,养老金入市并不代表百分之百全投股票,不同的组合、不同的基金,投资要求也不相同,投资方向还包括国债、金融债、企业债等在内的债市,还包括银行理财产品、组合存款、现金等等。关于引入银行理财产品方面,相关部门正在研究,关键在于充分揭示风险,并让投资者自行选择判断。


 
 
 ◆ 【深交所:探索建立动态监控机制保护投资者利益】 
   证监会网站消息,5月7日,全国证券公司创新发展研讨会在京召开。证监会主席郭树清在会上讲话指出,当前我国证券公司和证券行业处于历史上最好的发展时期,我国证券行业的金融创新迎来了历史最好时期。
  《中国证券报》援引深圳证券交易所总经理宋丽萍在会上透露,在推动行业创新上,深交所将坚持的基本原则是“以提升行业服务实体经济能力为目标,以防范系统性风险为前提,以保护投资者利益为根本,以场外市场场内化为导向”。
  宋丽萍表示,在优化市场监管方面,将建立对业务环节、系统安全、应急处理、内部合规等全方位的方案评估论证体系,探索建立动态监控机制。在完善市场制度与平台建设方面,将完善综合协议交易平台,完善大宗交易制度,加强开放平台和高速网络在交易系统中的应用。
  宋丽萍还指出,在发展基础性产品方面,将进一步推动指数ETF、LOFs等基金产品的突破,尽快推出中小企业私募债试点,开发中小上市公司集合公司债和债券指数品种,研究开发受益凭证的融资功能和中长期受益凭证回售机制,深化备兑权证、个股期权等衍生产品研究创新工作。


 
 
 ◆ 【中国证券业协会将从七个方面引导券商创新发展】 
   证监会网站消息,5月7日,全国证券公司创新发展研讨会在京召开。中国证监会主席郭树清指出,当前我国证券行业的金融创新迎来了历史最好时期。郭树清表示,证券行业的创新必须紧紧围绕实体经济需要。离开了实体经济,创新就成了无源之水、无本之木。只有紧紧抓住国民经济的关键领域和薄弱环节,才能取得社会各个方面的理解和支持,证券行业的创新才具有强大的生命力。要积极搞好多层次资本市场体系建设,切实为中小企业、文化创意企业、科技企业和现代农业等产业发展提供直接服务。要坚持提升资源配置效率的改革导向,积极探索利率互换、国债期货、商品期权等金融工具创新,为实体经济提供间接服务。要坚持自主渐进、互利共赢、风险可控的开放路径,从增强金融业和国民经济实力的需要出发,不搞行业与部门的自我封闭和狭隘的自我保护。
  《中国证券报》援引中国证券业协会会长陈共炎讲话称,下一步,协会将从七个方面引导证券公司创新向纵深发展:找准定位,归位尽责,发挥协会专业委员会的作用,积极组织推动相关专业领域的业务创新活动;完善行业创新工作机制,建立行业创新支持保障体系;加强自律规则建设,为行业创新发展创造良好的自律制度环境;健全创新业务合规风控机制;切实推进投资者适当性制度,加强保护投资者合法权益;推动行业人才队伍建设,完善专业人员激励制度;加强行业履行社会责任,促进证券行业与社会和谐发展,改善行业创新环境。


 
 
 ◆ 【10余家券商公布4月业绩中信海通广发“雄踞”前三】 
   多家券商5月7日晚间发布4月份财务数据,中信证券净利居首,海通证券、广发证券紧随其后。
  中信证券5月7日晚间发布2012年4月份财务数据简报称,4月母公司实现净利润37824万元;子公司中信证券(浙江)和中信万通分别实现净利润1303和449万元。
  广发证券5月7日晚间发布2012年4月主要财务信息公告称,母公司4月实现净利润2.19亿元(218580360.44元),2012年1-4月实现净利润8.25亿元(824693193.70元)。
  西南证券5月7日晚间发布2012年4月财务信息快报称,公司4月实现营业收入2.2亿元(22376.55万元),归属于上市公司股东的净利润1.1亿元(10999.96万元),截至4月30日,期末净资产102亿元(1019601.72万元)。
  海通证券5月7日晚间发布2012年4月财务数据简报称,公司4月实现营业收入4.6亿元(46191.87万元),实现净利润2.2亿元(22033.82万元),期末净资产465亿元(4653498.59万元)。
  招商证券5月7日晚间发布2012年4月财务数据简报称,公司4月实现营业收入3.7亿元(369414376.88元),实现净利润1.28亿元(127985795.33元),期末净资产247亿元(24688632013.67元)。
  太平洋5月7日晚间发布2012年4月财务数据简报称,公司4月实现营业收入8261.92万元,实现净利润4060.86万元。截至4月30日,期末净资产21.7亿元(217253.91万元)。
  兴业证券5月7日晚间发布2012年4月财务数据简报称,公司4月实现营业收入2.8亿元(280713104.19元),实现净利润1.3亿元(129985615.09元)。截至4月30日,期末净资产84亿元(8430875843.01元)。
  方正证券5月7日晚间发布2012年4月财务数据简报称,方正证券(母公司)4月实现净利润10794.91万元,子公司瑞信方正4月实现净利润-629.57万元。
  光大证券5月7日晚间发布2012年04月当期财务数据简报称,母公司2012年4月实现营业收入28654.58万元,实现净利润7996.29万元。2012年4月30日,公司净资产2212441.95万元。
  东吴证券5月7日晚间发布2012年4月财务数据简报称,母公司4月实现净利润3795.35万元。
  国海证券5月7日晚间发布2012年4月经营情况称,母公司4月实现净利润35756953.79元。
  国元证券5月7日晚间发布2012年4月经营情况称,母公司4月实现净利润1488万元,2012年1-4月实现净利润13514万元。
  东北证券5月7日晚间发布公告称,2012年4月,公司实现营业收入7242万元,实现净利润114万元;截止2012年4月30日,公司净资产为310838万元。上述财务数据未经注册会计师审计且为母公司数据。


 
 
 ◆ 【周一A股共有19只股票发生30笔大宗交易】 
   Wind资讯统计显示,周一(5月7日),A股共有19只股票发生30笔大宗交易,总成交额约为6.63亿元。
  从成交金额方面来看,从高至低,前五位依次为:国投新集(1.40亿元)、川润股份(9885.6万元)、春兴精工(6929.09万元)、四维图新(6822.2万元)、金隅股份(5747万元)。
  从成交价折价率来看,折价率较高的有:荣华实业(15.00%)、新筑股份(13.00%)、华中数控(12.00%)、通鼎光电(12.00%)、徐家汇(11.00%)、江苏阳光(11.00%)。


 
 
 ◆ 【周一沪深两市净流出资金30.12亿元】 
   Wind资讯统计显示,周一(5月7日),沪深两市净流出资金30.12亿元。其中,977家上市公司获资金净流入,1307家上市公司获资金净流出。其中特大单净卖出金额为4.07亿元,大单净卖出金额为26.06亿元,中单净卖出金额为0.68亿元,小单净买入金额为30.80亿元。
  周一(5月7日),Wind十大一级行业六成资金净流出,按净流出资金量大小排序依次为:材料、金融、工业、能源、日常消费、电信服务,金额分别为125564.20万元、99584.78万元、69851.02万元、35520.84万元、21885.50万元、5324.99万元;按净流入资金量大小排序依次为:公用事业、信息技术、医疗保健、可选消费,金额分别为20738.38万元、16844.28万元、11354.31万元、6587.67万元。
  周一(5月7日)资金净流入排名前十位的个股分别为:明星电缆、上海建工、国中水务、同方股份、中国建筑、三一重工、中恒集团、大秦铁路、兴业银行、民生银行,金额分别为:11256.03万元、9323.35万元、7677.51万元、7521.19万元、5439.21万元、5380.07万元、5245.36万元、5098.41万元、5016.12万元、4999.59万元。
  资金净流出排名前十位分别为:包钢稀土、中国平安、京投银泰、方正证券、盘江股份、中国医药、东吴证券、中信证券、西山煤电、万科A,金额分别为:51152.37万元、14479.78万元、13825.66万元、11146.98万元、9916.66万元、8930.15万元、8693.97万元、7538.37万元、7366.62万元、7292.07万元。


 
 
 ◆ 【保利地产:2012年累计签约金额同比增16.02%】 
   保利地产5月7日晚间发布2012年4月份销售情况简报称,2012年4月,公司实现签约面积71.90万平方米,同比增长45.10%;实现签约金额91.48亿元,同比增长36.86%。
  2012年1-4月公司实现签约面积215.79万平方米,同比增长18.84%;实现签约金额240.14亿元,同比增长16.02%。

 
 
 ◆ 【证监会:江西煌上煌集团食品股份有限公司首发获通过】 
   中国证券监督管理委员会发行审核委员会2012年第80次会议于2012年5月7日召开,现将会议审核结果公告如下:珠海亿邦制药股份有限公司(首发)未通过。江西煌上煌集团食品股份有限公司(首发)获通过。
  据《环球企业家杂志》报道,江西煌上煌集团食品股份有限公司招股书显示:1、公司是19年前南昌下岗女工徐桂芬创办的一家烧卤店;2、第一大产品是鸭掌,去年卖出1.5亿,占比17.41%;鸭脖销售额不到8400万;3、2011年营收8.9亿,净利润8100万,市占率1.05%;4、最大风险是食品安全。
 
 
 

 详询:010-52867355  qq1781168433  股旋风四代金融决策系统

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017